Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Жители Луганска: «ОБСЕ, открой глаза!»

Жители Луганска: "ОБСЕ, открой глаза!"

20.06.2015, 19:30
(голосов: 4)

Луганские активисты потребовали от миссии ОБСЕ призвать президента Украины Петра Порошенко снять экономическую, социальную и транспортную блокады Донбасса и обеспечить неукоснительное выполнение Минских договоренностей. РИА Новости http://ria.ru/world/20150620/1080042302.html#ixzz3dbRgZmTQ

Акция молодежи ЛНР "Стоп-блокада" прошла сегодня у офиса Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Луганске.

Как рассказали организаторы мероприятия из "Луганского Экономического Союза" и Федерации профсоюзов Республики, их целью было "обратить внимание мировой общественности на проблемы жителей Луганской Народной Республики, а также потребовать от представителей миссии ОБСЕ призвать президента Украины Петра Порошенко снять экономическую, социальную и транспортную блокады, обеспечить неукоснительное выполнение подписанных Минских договоренностей".

Молодежь пришла к офису СММ на улице Луганской Правды в розовых очках, что символизировало призыв к сотрудникам международной организации перестать видеть ситуацию в регионе в розовом свете.

Активисты держали в руках плакаты с надписями "ОБСЕ, открой глаза!", "Сказать всему миру правду", "Нет экономической блокаде", "Сохраните жителей Донбасса от украинской армии" и другие.

"К сожалению, война продолжается, и каждый день от обстрелов украинской армии гибнут мирные люди ... Также до сих пор не снята экономическая блокада, наоборот, она ужесточается, и сегодня украинские власти делают все, чтобы уничтожить жителей Донбасса", - сказал на митинге председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов 

При этом лидер профсоюзов отметил, что "простого фиксирования фактов обстрелов представителями мониторинговой миссии недостаточно".

"Мы сегодня вышли с одним требованием к миссии ОБСЕ - чтобы они обратились к Порошенко с призывом немедленно начать выполнять подписанный в Минске мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе", - отметил он.

Участники акции передали представителям ОБСЕ свою резолюцию с вышеизложенными требованиями, после чего состоялся небольшой диалог организаторов акции с представителями мониторинговой миссии. Прессу на беседу не пустили.

"Миссия попросила подготовить список фактов нарушений с украинской стороны – мы его подготовим. Мое личное мнение после встречи – миссия к диалогу готова", - выразил уверенность глава Федерации профсоюзов.

 

Источник

Читайте также:

Харьковских студентов военкомы забирали сразу после госэкзамена

 

 

Сводка военных событий в Новороссии за 19.06.2015

 

 

"Диктаторский режим" Януковича несравним со "свободой", которую "здобули" на майдане

 

 

Помоги Донбассу! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • snood

  • 20 июня 2015 21:54
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 632 комментария
  • 0 публикаций
^
Сообщение от донецкого блогера.

"Долго думал, чем политтехнологи ответят на стихийный протест в Донецке и требования простых людей изгнать войска украинских оккупантов из Новороссии, чтобы защитить от обстрелов мирные города Донетчины. Думал, ограничатся перевиранием в либеральной и украинской прессе (что суть одно и тоже), но писаку Каныгина, выдавшего перл, что люди требовали сдаться украине, быстро поймали и выкинули из нашей Новороссии.

И вот новый митинг в Луганске. Почему в Луганске?
Собрали небольшую группу людей, они обращаются к президенту "мира" Порошенко с требованием соблюдать "Минск", что по сути дела, означает просьбу принять их обратно на Украину и медленно геноцидировать. Устраивают карнавал с розовыми очками...

Просто сравните с видео протеста в Донецке, людей с одной стороны доведённых до отчаяния неопределённостью ситуации, но готовых на жертвы ради ясной перспективы борьбы за Новороссию и вот это действо с прячущими глаза участниками. Что же, это ход оригинальный, но исполнение как всегда на два.
Станиславский и я вместе с ним говорю "не верю".

А Новороссии быть! Как бы не бесились и не изгалялись политтехнологи."

http://vk.com/wall-57424472_63869
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: snood
Сообщение от донецкого блогера.
Крымчанка-дочь офицера уже неактуально, теперь "донецкие блоггеры".
"Долго думал, чем политтехнологи ответят на стихийный протест в Донецке
При чем тут политтехнологи? Люди вышли с конкретными вопросами к власти, см. интервью с Захарченко
и требования простых людей изгнать войска украинских оккупантов из Новороссии
Вот так просто, святая простота - взять и "изгнать". Совершить чудо, здесь и сейчас.
http://vk.com/wall-57424472_63869
Короче, очередной "ресурс" типа того, по которому прошелся Шарий - о смерти снайпера "Крота", мало чем отличающийся от цензоров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru