Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 07.07.2015

Лента военных событий в Новороссии за 07.07.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 


- Хроника военных событий Новороссии за 6.07.2015

- Хроника военных событий Новороссии за 5.07.2015

- Хроника военных событий Новороссии за 4.07.2015


 

 

 


14:17 Испытание трофейного оружия в учениях Гвардейцев ДНР. Видео



14:03 Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщил время начала заседания рабочих подгрупп.

"Ориентировочно, заседание рабочих групп начнется в 13:00-13:30. Заседание Контактной группы запланировано на 16:00.

На подгруппах будет продолжено обсуждение поднятых ранее вопросов", - сообщил Дейнего.



13:53 Представитель министерства обороны ДНР сообщил, что корректировка огня по населенному пункту Свободное велась с воздуха.

«Судя по характеру разрушений и имеющимся воронкам, корректировка огня велась с воздуха. Обстрел велся со стороны села Гранитное, где находятся позиции ВСУ», — отметил он.



13:06 В четверг, 9 июля, в пресс-центре Донецкого агентства новостей соберется круглый стол, посвященный теме Минского мирного процесса.

«Круглый стол «Донбасс обсуждает минские договоренности» соберет представителей властей Донецкой Народной Республики, общественности, средств массовой информации.

На повестке дня — обсуждение переговорного процесса, гуманитарной ситуации в Донбассе, политической подоплеки конфликта и других острых вопросов», — сообщили сегодня в организационном комитете мероприятия.



13:02 Ситуация за прошедшие сутки в ДНР и ЛНР 6-7 июля 2015



12:53 Сводка военных событий в Новороссии за 06.07.2015

6 июля, в преддверии очередного этапа переговоров Контактной группы в Минске, на фронтах Донецкой и Луганской Народных Республик наблюдалось относительное затишье. Обстрелы были зафиксированы большей частью в ночь с 5 на 6 июля. Также отсутствие боевых действий до 18:00 6 июля фиксировалось украинской стороной, которая также связала «тишину» на линии соприкосновения с подготовкой к переговорам.



12:48 Из информированных источников стало известно, что в н.п. Свободное, Тельмановский район ДНР в результате обстрела ВСУ погибли двое мирных граждан, мужчина и женщина. Ранения получила 14-летняя девочка.

В настоящее время в населенный пункт прибыли представители Минобороны. Фиксируются места разрыва снарядов, их тип и позиции, с которых велся огонь.



 

12:37 Представитель ДНР  Денис Пушилин сообщил, что подгруппа по экономическим вопросам контактной группы в Минске обсудит варианты восстановления работы банковской системы в Донбассе.

"Есть конкретные предложения в экономической подгруппе - нельзя восстановить банковскую систему полностью, давайте откроем по одному отделению: в Донецке и Луганске".

По словам Пушилина , власти Республик готовы взять на себя вопросы безопасности. Кроме того, свою помощь в этом вопросе уже предложила Европа.



12:30 Сотрудники мониторинговой миссии обнародовали детали инцидента на посту в Авдеевке, где экстремисты "Правого Сектора" заблокировали их работу.

«В Авдеевке Специальная мониторинговая миссия была остановлена вооруженными членами «Правого сектора», которые не позволили ей проследовать дальше до наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации. Они настаивали, что имеют свои собственные приказы и не подчиняются командованию украинских вооруженных сил», - говорится в отчете наблюдателей.



12:05 В пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР дали сводку за прошедшие сутки в Республике.

«6 июля в Амвросиевке с улицы Краснодонцев вывезены на подрывную площадку выявленные боеприпасы в количестве 88 единиц, — заявили в МЧС. — В том числе 65 артиллерийских снарядов, большинство из них — калибром 152 мм, и 23 взрывателя».

В спасательном ведомстве добавили, что за сутки взрывоопасные предметы выявлены в селе Многополье (выстрел ПГ-7), пгт. Тельманово (две минометные мины калибром 122 мм), г. Шахтерске (кассетный элемент РСЗО «Ураган») и Донецке (150 и 120 мм артснаряды).



11:31 Игнорирует ли ОБСЕ нарушения со стороны ВСУ в районе 31-го блокпоста?



11:27 По утренним сообщениям Народной милиции ЛНР стало известно, что украинская сторона за прошедший день, 6 июля,  всего два раза нарушила режим прекращения огня.

Так, в 20:20 со стороны н.п. Крымское был обстрелян район н.п. Сокольники из минометов калибра 120 мм и ЗУ.

В 21:10 киевские силовики со стороны н.п. Счастье обстреляли район н.п. Веселая Гора из миномёта калибра 82 мм. Выпущено 10 мин.



11:23 Представители российско-украинского совместного центра контроля и координации в результате вечернего обстрела насчитали на территории поселка Спартак 40 упавших мин.

Сообщается, что украинские подразделения обстреляли населенный пункт из 120-миллиметровых минометов.



11:18 На Украине проходит шестая мобилизация. Конкретная цифра призыва официально не объявлялась, однако украинские источники прогнозируют, что речь идет о 50 тыс. человек.



10:53 В результате массированного обстрела совершенного украинскими силовиками вечером 6 июля г. Докучаевска разрушен детский сад.

«Приблизительно в 22:00 из танковых орудий обстреляли детский сад в совместном хозяйстве Докучаевска, которое находится на окраине города со стороны Николаевки и Новотроицкого», — сообщил утром 7 июля глава администрации города Евгений Буньо.

По словам главы, у здания полностью разрушен второй этаж. «Стреляли на протяжении 40 минут со стороны Николаевки», — отметил Буньо.

 



10:23 Глава Саханской сельской администрации Александр Пелипас сообщил, что утром 7 июля украинские силовики нанесли артиллерийский удар по селу Дзержинское в Новоазовском районе Донецкой Народной Республики.

«Сегодня в 4:00 был артобстрел Дзержинского. Жители очень напуганы, прятались по подвалам. Разрушения есть, о пострадавших неизвестно, подробную информацию сообщим позже», — сказал Пелипас.

По словам Главы, огонь ВСУ, как и ранее, вели с Мариупольского направления.



10:14 Жители н.п. Комсомольское (ДНР) вечером 6 июля сообщали, что в поселок доносились разрывы снарядов артиллерии. Снаряды ложились где-то в районе н.п. Стыла и Докучаевск.

В 22:10 очевидцы сообщали, что ВСУ произвели артиллерийский обстрел г. Докучаевск со стороны н.п. Николаевка-Богдановка.



09:45 По сообщениям жителей, ночью с 5 на 6 июля через пгт. Талаковка двигалась колонна украинской техники в количестве 15 БМП и 2 ЗУ.
Также очевидцы сообщали, что 6 июля со стороны Северодонецка на Бахмутку прошла большая колонна ВСУ



09:37 Обзор ситуации в Донецке с вечера 6.07 до утра 7.07.
В 21:10 жители Донецка сообщали, что в районе привокзальной площади было очень громко слышно канонаду.
В 21:20 из информированных источников в ополчении сообщили, что "обстрел территории аэропорта, который длился уже больше часа, продолжается". Украинские бойцы вели огонь из минометов.
В 22:05 со стороны н.п. Пески были видны вспышки и через короткий промежуток времени раздавались мощные разрывы. В стороне аэропорта в 23:22 прозвучало два подобных разрыва.
По состоянию на 6:00 в городе было тихо.
Вечером 6 июня в администрации Ясиноватского района сообщили, что Вооруженные силы Украины около 20:30 начали обстрел н.п. Спартак. За полчаса ведения огня ВСУ выпустили приблизительно 10 артиллерийских и 5 танковых снарядов.
По данным районной администрации, украинские военные вели обстрел поселка с позиций у н.п. Опытное и Авдеевка.



09:29 Информационный выпуск "Итоги дня" за 5-6 июля



09:24 Поступает неподтвержденная официальными лицами ДНР информация, что поздно вечером 6 июля были взорваны несущие опоры моста, соединяющего н.п. Раздольное и Васильевку, что расположены в Старобешевском районе ДНР. Сам же мост целый.

Информация нуждается в проверке.



09:04 Сводка боевых действий в Горловке за период времени с 21:00 6 июля до 8:00 7 июля.
По сообщениям от очевидцев, в 21:05 в стороне района шахты "Глубокая" прозвучал взрыв. В 22:20 в городе были слышны звуки работы ЗУ.
По состоянию на 22:40 в районе шахты 6-7 шел стрелковый бой. Со стороны Светлодарска доносились звуки канонады.
В 00:05 ополчение сообщило, что на западе Горловки идет вяло текущая перестрелка. В 00:35 к обстрелу со стороны ВСУ подключился миномет калибра 82мм.
В 1:25 поступило сообщение, что в западном районе слышна канонада. Также доносятся звуки разрывов, похожий на взрывы гранат. В 2:05 шум продолжался.
По состоянию на 8:00 в Горловке наблюдалась спокойная обстановка. Сообщения об обстрелах не поступали.



09:02 Карта боевых действий и гуманитарных вестей Новороссии с партизанскими районами за 5 - 6 июля 2015 года

Для увеличения кликните по карте

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru