Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 26.07.2015

Лента военных событий в Новороссии за 26.07.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

  


 

 

- Лента военных событий Новороссии за 25.07.2015

- Лента военных событий Новороссии за 24.07.2015

- Лента военных событий Новороссии за 23.07.2015

 

 


20:46 Казак из 1-го полка КНГ имени Платова: "Мы отводим технику, а противник делать то же самое не хочет".



20:22 Самооборона Горловки сообщает, что по состоянию на 19:40 в районе Шумов, Магдалиновке, Майорска шумно.



19:58 В Харьковский зональный отдел военной службы правопорядка поступил первый британский бронетранспортер Saxon. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По плану в ближайшие недели будут переданы другие бронетранспортеры этого типа, а также несколько американских военных Humvee. Точное количество машин, которые планируется поставить в Харьков, ведомство не уточняет.
Предполагается, что Saхon и Humvee будут направлять в том числе и в зону АТО на востоке Украины.

 

 

 

 

 

 



19:21 ОБСЕ попали под украинский обстрел возле г. Счастье



18:50 Группа представителей ОБСЕ, попавшая сегодня утром под минометный обстрел со стороны ВСУ, была вынуждена на протяжении двух часов укрываться в сточной трубе и блиндажах. Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.

"Когда на наши позиции прибыла делегация из ОБСЕ по нам снова отрыли огонь", - отметили в ведомстве, уточнив, что обстрелы позиций Народной милиции в районе Счастья начались еще утром и продолжались до обеда.

"Часть наблюдателей с бойцами Народной милиции укрылись в блиндажах, часть в канализационную трубу, чтобы их не посекло осколками и никак не задело", - добавили там.

"Представители ОБСЕ кому-то звонили, прося прекратить обстрел, однако их просьбы были проигнорированы и огонь продолжался", - отметили в Народной милиции.



18:22 Бойцы 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" в районе города Счастье устроили бой с военнослужащими 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ. Об этом с места события ЛуганскИнформЦентру сообщил информированный источник.

"Они сегодня с утра опять сцепились. Они меж собой и раньше перестреливались, но сегодня конкретно молотят с арты и минометов", - сообщает он

По словам собеседника агентства, в результате попадания произошло возгорание в городском Доме пионеров, который считается памятником архитектуры.



17:40 Как стало известно CassadNews, по состоянию на 17:00 на Марьинке стрелковый бой с применением минометов, АГС, крупнокалиберного оружия, пулиметов, переодически поддерживает артиллерии (танк). Фиксируются возгорания в жилом секторе.



17:15 Сводка от Эдуарда Басурина.



16:46 Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"По ополчению за 25 июля было 43 обстрела, украинская сторона применяла все кроме РСЗО. Также было 5 столкновений - 3 в городе( не у города, а именно в городе) Счастье, 1 в районе Золотого-Орехово, 1 в районе Станицы (мост-Болотенное). Ополчение отвечало на обстрелы 15 раз. Потери сторон за вчера: У нас - 12 раненых, 1 убитый, в боях в Счастье поврежден сильно танк, множество единиц техники по фронту ЛНР получили небольшой урон. Украинские военные потеряли 7 человек убитыми, 34 ранеными, уничтожено 2 БТР и БМП".



16:18 Делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фришем сегодня попала под минометный обстрел украинских силовиков в районе города Счастье, при попытке вернуться на территорию Украины. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил источник знакомый с ситуацией.

"После того как огонь ВСУ прекратился, Фриш принял решение вернуться в Луганск", - добавил собеседник агентства.

 



15:52 Разведка ополчения ДНР выявила факты рекордного за последние две недели количества новой тяжелой артиллерии вблизи линии соприкосновения. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В н.п Авдеевка (агломерация Донецка – здесь и далее прим. CassadNews), в 5 км от линии соприкосновения сторон отмечено прибытие 27 единиц Д-30 (гаубица). В н.п. Водяное, в 7 км от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение одной единицы РСЗО Град и одной единицы МТ-12Р «Рапира», — указал он.

В Минобороны ДНР расценивают это как «грубое и систематическое нарушение Минских договоренностей», цель которых – «спровоцировать подразделения ДНР к развязыванию боевых действий».



15:31 Работает "Василёк". Пески.



15:03 Бойцам "Донбасса" зачитали распоряжение командующего сектором "М" о выводе из Широкино. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Семен Семенченко.

"По информации офицеров "Донбасса", утром на построении начальником штаба группировки Нацгвардии было зачитано распоряжение командующего сектором "М" генерала Федорова. Во исполнение приказа Муженко, батальон, сражающийся на передовой 1,5 года, из них полгода в Широкино, планируют вывести (по соображениям секретности напишу - очень далеко от передовой). Распоряжение на руки не дали", - написал он. 



14:20 В министерстве обороны ДНР сообщили:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной, сообщил собеседник агентства. — Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки — 32 нарушения «режима тишины».

По его словам, по территории ДНР было выпущено 10 танковых снарядов, 104 мины калибрами 82 и 120 мм, также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие.

«В очередной раз, наиболее интенсивному минометному обстрелу подверглась территория Донецкого аэровокзала и поселок Спартак, — сообщили в ведомстве. – Огонь велся со стороны населенных пунктов Опытное и Авдеевка».

Под огонь также попал поселок Октябрьский в Куйбышевском районе столицы, города Горловка и Ясиноватая, населенные пункты Калиновка, Зайцево, Жабичево, Гольмовский, Широкая Балка и Лозовое.



13:47 Обстрел Горловки силами ВСУ привел к повреждениям на 26 трансформаторных подстанциях, большая часть поселка Гольмовский осталась без электроснабжения. Об этом сообщили сегодня в информационно-аналитическом отделе Горловской городской администрации.

«В результате ночного обстрела Горловки с позиций украинских силовиков, большая часть поселка Гольмовский осталась без электроснабжения», — сообщил собеседник.

В мэрии также добавили, что получили повреждения «частный дом и доломитный комбинат на улице Гагарина в поселке Гольмовский». 



13:19 Координатор подгруппы по гуманитарным вопросам, представитель ОБСЕ Тони Фриш прибыл с двухдневным визитом в ЛНР, чтобы "своими глазами" оценить реальную гуманитарную обстановку. Об этом он 25 июля сообщил корр. ЛуганскИнфорЦентр.

"Цель моего визита сюда была увидеть своими глазами ту ситуацию, которая здесь происходит и с моими коллегами увидеть, что происходит на местах", - заявил он.

"Мы уже ознакомились с проблемами водоснабжения в некоторых местах, общались с людьми, мэрами городов", - добавил координатор подгруппы.

Он добавил, что также планирует посетить и северные территории ЛНР, контролируемые украинской стороной.



12:53 Жизнь под бомбами. Слепой воин.



12:22 Член комиссии по делам военнопленных Министерства обороны ДНР Лилия Родионова сообщила:

«Уже почти три месяца мы не можем начать поиски тел погибших ополченцев в поселках Спартак и Жабичево, — сообщила собеседница. – Пока сложно предположить, сколько именно тел остаются непогребенными».

Родионова добавила, что в настоящее время продолжаются переговоры о создании благоприятной обстановки на наиболее напряженных участках у линии соприкосновения сторон для беспрепятственного поиска тел.



11:53 Мирный житель Горловки стал жертвой ночного обстрела города украинскими военными. Об этом заявили в отделе здравоохранения при администрации города.

«У нас один двухсотый мирный житель — мужчина, сейчас тело привезли в морг», — сообщили там.

По данным местных властей, инцидент произошел в восточной части города.
«Это поселок Калиновка», — отметил собеседник.



11:31 Ночь в столице ДНР прошла спокойно. Об этом сообщили сегодня главы районных администраций города.

«Минувшая ночь прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано», — сообщили в пресс-службе администрации Куйбышевского района.

Схожую оценку высказали в регулярно обстреливаемом украинскими силовиками Киевском районе Донецка.

«Ночь в Киевском районе прошла тихо. Информации об обстрелах, разрушениях и пострадавших нет», — отметили в райадминистрации.

По сообщению местных властей, находящийся вблизи линии разграничения Петровский район ночью также не пострадал.

«Ночью обстрелов жилых кварталов Петровского района не было», — сообщил глава района Максим Жуковский.

В целом, согласно информации местных властей, утром Донецке сохраняется спокойная обстановка.



11:02 Донецкий аэропорт с беспилотника.



10:46 В администрации Горловки сообщили:

«Город сильно обстреливают. Это началось приблизительно в 22:00, и сейчас (23:00 - прим. CassadNews) слышна громкая канонада», — заявили в мэрии.

По словам собеседника, огонь по Никитовскому району Горловки ведется со стороны позиций ВСУ в направлении Артемовска.

«Слышен свист минометных мин. Также, предположительно, падают и артиллерийские снаряд»,- добавили в горадминистрации.

Там отметили, что информация о пострадавших уточняется, а оценить масштаб разрушений пока невозможно из-за темноты.



10:20 Самооборона Горловки сообщает, что 25 июля по состоянию на 21:30 на севере города были попадания тяжелых снарядов. В 21:41 в раойне Зайцево, Никитовки, Гольмы шел плотный бой. Окололо 21:50 на шахте Южная была повышенная активность, на севере Горловки шел не переставая жесткий бой. В 21:55 были зафиксированы попадания по 5 кварталу. Также прелеты были зафиксированы по состояни на 22:05 в районе шахты Румянцево. В 22:20 подтвердилось использование Гаубиц Д 30 со стороны Майорска, в районе 6/7 шумно. Около 22:36 на севере города продолжали падать снаряды, также в районе Гольмы. В 22:45 возобновился обстрел со сторон Шумов. Севере не утихаетпадает в стороне Румянцево. На Зайцево подтверждают прилеты. Около 22:50 велся обстрел с Новолуганки, также сообщали о прилетах в поле на западе. По состоянию на 23:13 на севере Горловки обстановка оставалась без изменений. Около 23:49 на севере обстановка оставалась напряженной, снова завязался бой в районе Голома-Зайцево. В 00:20 в городе наступила спокойная обстановка.

 



09:58 В редакцию CassadNews поступила информация, что в районе Орехово-Золотое (Попаснянский район)по состоянию на 22:30 шел скоротечный интенсивный бой. Возможно ВСУ вели разведку боем.

 



09:41 Как стало известно CassadNews, 25 июля по состоянию на 22:40 украинские силовики со стороны н.п. Пески вели обстрел зажигательными снарядами по поселку Октябрьский. Украински военные 26 июля около 3:00 вели активную разведывательную деятельность с воздуха при помощи БПЛА на северных и западных окраинах Донецка. В течение 20-ти минут было замечено 11 беспилотников.

 



09:18 Информационный выпуск «Итоги дня» за 23-24 июля 2015



09:01 Военно-гуманитарная карта Новороссии и юга Украины за 23-24 июля









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru