Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 01.09.2015

Лента военных событий в Новороссии за 01.09.2015

Лента военных событий в Новороссии за 01.09.2015Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 

- Лента военных событий Новороссии за 31.08.2015

- Лента военных событий Новороссии за 30.08.2015

- Лента военных событий Новороссии за 29.08.2015

 

 

 

 

 


17:56 ГТРК ЛНР. Украинские силовики продолжают обстреливать территорию ЛНР.1 сентября 2015

 



17:43 Сводка от МО ДНР 01.09.2015

 



17:33 Разведка армии ДНР выявила новые факты перемещения к фронту личного состава и военной техники ВСУ. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Используя режим прекращения огня, командование ВСУ продолжает концентрировать войска вдоль линии разграничения», — сказал замкомкорпусом. В частности, выявлены позиции танков, БМП и БТР, тяжелой артиллерии.

«В течение прошедших суток разведка армии ДНР зафиксировала: нахождение на северной окраине Песок (до линии разграничения сторон – 3 км) танкового взвода (танков – 3 единицы); местонахождение в Чермалыке (до линии разграничения сторон – 2,5 км) группы снайперов и запрещенных Минскими соглашениями реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» (одна единица) и огневой позиции САУ (одна единица); сосредоточение в районе Степного (до линии разграничения сторон – 7 км) танков, БМП и БТРов», — перечислил Басурин.



17:14 ВСУ вновь применяют фосфорные снаряды, отчаявшись прорвать оборону армии Новороссии

 



16:55 Подразделения ВСУ совершили провокации на отдельных участках фронта, выдвинувшись на позиции в нейтральной зоне вблизи рубежей Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечены организованные командованием секторов группировки «АТО» провокационные действия соединений и подразделений ВСУ на отдельных участках линии соприкосновения сторон, — сказал замкомкорпусом. — Пользуясь строгим выполнением воинскими частями армии ДНР режима тишины, запретом на открытие огня, передовые подразделения ВСУ провокационно выдвинулись в направлении линии разграничения сторон и заняли новые позиции в нейтральной зоне в непосредственной близости от рубежей ВС ДНР».

В целях стабилизации обстановки представитель Минобороны ДНР потребовал немедленного возвращения подразделений ВСУ на ранее занимавшиеся ими позиции. Он также напомнил, что несмотря на достигнутую в Минске договоренность о полном прекращении огня, за сутки зафиксировано семь обстрелов с позиций ВСУ.

«Отмечаются нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений украинских силовиков, демонстративно отказывающихся выполнять приказы верховного главнокомандующего ВС Украины Петра Порошенко по соблюдению перемирия с 1 сентября», — пояснил Басурин.

Договоренность о полном прекращении огня на Донбассе к началу учебного года была достигнута 26 августа на минских переговорах Контактной группы по мирному урегулированию. 



16:29 Программы обучения бойцов Народной милиции усовершенствовали.

 



16:06 МСБ «Викинги» на передовой

 



15:44 Министерство обороны Донецкой Народной Республики несмотря на договоренность о прекращении огня фиксирует отдельные факты нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что по территории Республики с позиций ВСУ было выпущено 30 мин калибрами 82 и 120 мм и четыре танковых снаряда, также огонь велся из стрелкового оружия.

«Фиксировались выстрелы с позиций ВСУ и национальной гвардии в Авдеевке и Новгородском в направлении населенных пунктов Железная Балка и Спартак», — добавил представитель Минобороны.



15:20 Казаки отряда AC/DC водрузили Знамя Победы над освобожденной станцией Марьевка!

 



15:00 Карфаген должен быть разрушен

 

Верховная Рада Украины пережила очередной штурм. В день внесения на рассмотрение поправок в конституцию, декларирующих децентрализацию власти в стране и вводящих понятие «особый статус» для некоторых регионов, больше тысячи демонстрантов блокировали вход в Верховную Раду, требуя снять с голосования спорный законопроект. Законопроект был принят в первом чтении, несмотря на толпу демонстрантов у входа в Раду и Олега Ляшко, блокирующего трибуну для выступлений внутри Рады. Народ Украины, усиленно радикализируемый последние полтора года, не поймет зачем Порошенко идет на уступки, активно имитируя выполнение минских соглашений и заигрывая с теми, кого в оставшейся после отделения ряда территорий Украине, принято называть«сепаратистами» и «террористами».

 

Читать далее...



14:48 Киевские силовики 31 августа четыре раза нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции. С 00.00 1 сентября обстрелов не зафиксировано. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Так, в 11.45 31 августа  зафиксирован обстрел с направления села Кряковка по району села Сокольники из пулемёта.

В 18.45 киевские силовики произвели обстрел с направления поселка городского типа Луганское по району села Лозовое Артемовского района.

В 19.30 произведен обстрел с направления села Крымское по району села Желобок из 120-мм миномёта.

Практически одновременно с этим, в 19.35 был произведен обстрел с направления высоты 175.8 по северной окраине села Пахалевка из 82-мм миномёта.

Также был зафиксирован ряд провокаций с целью обвинить Народную милицию в нарушении режима прекращения огня.  

В частности, в 19.35 танк ВСУ произвел один выстрел болванкой с направления села Троицкое в направлении позиций ополчения ЛНР.

Спустя 10 минут, в 19.45 с высоты 175,8 в районе села Суходол выдвинулся танк ВСУ в направлении территории ЛНР. В 2 км от линии соприкосновения он остановился, развернулся и произвел три выстрела по позициям ВСУ.

Через два часа киевские силовики организовали еще одну провокацию по той же схеме. С высоты 175,8 выдвинулся танк ВСУ, в 2 км от линии соприкосновения он развернулся и произвел два выстрела по позициям украинских военнослужащих.

В 23.15 в районе Крымского был зафиксирован бой между подразделениями ВСУ с применением стрелкового оружия.



14:23 Украинские силовики, согласно договоренности о прекращении огня с 1 сентября, огонь не ведут, заявил представитель генерального штаба Украины Владислав Селезнев.

На последнем заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которое прошло 26 августа в Минске, стороны договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября — то есть с начала нового учебного года.

"Была договоренность, что мы прекращаем огонь и огонь не ведем. Силы АТО огонь не ведут строго в соответствии с минскими соглашениями… Огонь открывают только в ответ на явный прицельный огонь со стороны боевиков… Мы огонь не ведем", — сказал Селезнев.



13:59 ВСУ провели обстрел Белой Каменки из гаубиц калибром 152-мм!

 



13:33 Проект конституционных поправок, представленный в Верховную раду украинским президентом Петром Порошенко, подтверждает отказ Киева обеспечить особый статус Донбасса, который предусмотрен Минскими договоренностями. Об этом сегодня заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Я изучил то, что подписал Порошенко, он полностью выполнил свое обещание, убрал все признаки самостоятельности территорий», — сказал Глава ДНР.



13:09 Ополченец Санек: Эта война не нужна Украине, она нужна Америке

 



12:41 Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Обстановка на фронтах, напряженная, но наступило небольшое и относительное затишье. Количество обстрелов на фронтах ЛНР уменьшилось до двадцати с лишним, правда, количество столкновений остается от 1 до 3. Более всего страдают поселки Желобок и Сокольники, а также район Попасной. В районе Станицы затишье"



12:05 Первого сентября на Донбассе должно начаться очередное перемирие, о котором в Минске договорились переговорщики от Киева, Донецка и Луганска.

Режим прекращения огня, приуроченный к началу учебного года, вступает в силу на фоне столкновений в Киеве, вызванных внесением Верховной радой изменений в конституцию Украины. При этом представители ДНР уже заявили, что даже эти изменения являются лишь "имитацией исполнения минских соглашений".



11:36 Донецкие контрасты: как живет Донбасс под обстрелами ВСУ

 



11:11 Обзор военной ситуации в Новороссии на 31 августа от военного аналитика Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Общая военная обстановка. К концу лета на Донбассе сохраняется сложная военная обстановка. Группировки сторон развернуты и обе стороны заявляют о том, что противник готовится к переходу к наступлению, при этом боевые действия продолжают развиваться, в основном, в позиционном ключе, где основную роль продолжает играть артиллерия. Попытки ВСУ проводить небольшие операции наступательного характера на фронте южнее Донецка в целом успеха противнику не принесли, и такого рода активность к концу месяца несколько снизилась. Заявления руководства ДНР о районах сосредоточения украинских войск и потенциальных направлениях главных ударов, по всей видимости, заставили украинский Генштаб корректировать планы, что уже привело к передвижениям войск за линией фронта. В свою очередь, активность ВСУ на Волновахском направлении вынудила командование ВСН усиливать угрожающее направление. В целом, последняя неделя отметилась рядом небольших тактических успехов ВСН и возросшими потерями противника при сохранении общестратегической ситуации без значимых изменений.




10:47 Обнаружена лежка украинской ДРГ в п. Яковлевка

 



10:23 31 августа в 19:50 в аэропорту Донецка, между Сапртаком и Авдеевкой в Путиловке шел стрелковый бой.
В 20:30 ВСУ обстреляли позиции ВСН в Александровке из ЗУ и АГС.



10:10 Сообщение от военкоров.

"В районе аэропорта Донецка шел высокоинтенсивный стрелковый бой. Около 19:50 в районе Донецкого аэропорта и поселка Спартак начался стрелковый бой, ВСУ открыли огонь со стороны Авдеевки".



09:48 Провокаторы, исполнители, избиение милиции

 



09:24 Праздник первого звонка в ДНР начался без обстрелов украинских силовиков, ОБСЕ проводит усиленный мониторинг прифронтовых зон Республики. Об этом сообщили главы районных и городских администраций.

«У нас все в порядке, обстрелов не было», — сказал мэр Горловки (самая горячая точка на линии соприкосновения ДНР и военнослужащих Украины – прим. ДАН) Роман Храменков.

Он добавил, что представители мониторинговой миссии ОБСЕ в данный момент направляются в самые обстреливаемые районы города для усиленного наблюдения за ситуацией в сегодняшний праздничный день.

Также, по данным местных властей, не фиксируются обстрелы и провокации со стороны ВСУ во всех районах Донецка, Макеевке и Докучаевске.

О стабильно тихой ситуации на сегодняшнее утро сообщают и в администрациях Новоазовского, Ясиноватского, Тельмановского, Амвросиевского и Старобешевского районов страны,

«Сегодня утром к нам заехали со стороны Мариуполя ОБСЕ, сейчас они в поселках, которые находятся у фронта», — отметил глава Новоазовского района Олег Моргун.



09:00 2015.08.31 Военно-гуманитарная карта Новороссии и Малороссии

 









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 110 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хорошо, что хоть детям праздник не испортили. Либо кто-то похлопотал, чтобы не обстреливали, либо Порошенко решил пожалеть детей. Бедные крошки. Как же хочется, чтобы весь этот кошмар для них закончился!
  • q1q1q1

  • 1 сентября 2015 13:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Попытки ВСУ проводить небольшие операции наступательного характера на фронте южнее Донецка в целом успеха противнику не принесли
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Mariastar
Порошенко решил пожалеть детей

Не смешите мои копыта! Может, забыли известную речь: "наши дети будут ходить в школу, а их дети будут сидеть в подвалах!" ну и прочее.
Просто они сейчас немного заняты: в куеве ведь целую гранату взорвали. И сразу 130 раненных. Наводит на мысль о пакете града: сколько тогда они заняты будут?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru