Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Хронология событий в Украине за 12 июня 2014

Хронология событий в Украине за 12 июня 2014

12.06.2014, 18:00
(голосов: 10)

В МИД РФ обвинили Украину в применении запрещенного оружия в Славянске

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил украинских силовиков в применении запрещенного оружия против жителей Славянска.

В ночь на четверг ополченцы сообщили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. В деревне возникло несколько пожаров. Это первый случай использования зажигательных бомб в конфликте на юго-востоке Украины.

"Украинские силовики и неонацисты применяют запрещенное оружие против жителей Славянска, обстреливают беженцев, убивают детей", — написал Долгов в четверг в своем микроблоге в Twitter.

Он также напомнил о невыполненных обещаниях президента Украины Петра Порошенко прекратить спецоперацию на юго-востоке страны и создать безопасные гуманитарные коридоры для беженцев.

"Множатся гуманитарные преступления Киева против гражданского населения Юго-Востока, которые должны быть расследованы, и виновные наказаны", — добавил Долгов.


 


ВОЕВАТЬ НА ЮГО-ВОСТОКЕ ЗАПИСАЛОСЬ АЖ 26 КИЕВЛЯН

Уважаемые соотечественники!
Следующая информация, может быть, не сенсационная, но стратегическая. Неделю назад в Интернете висело объявление о наборе добровольцев для борьбы с «террористами» на Юго-востоке. За неделю записалось аж 26 киевлян, пришедших в точку сбора на Майдан. 
Напомню – в Киеве проживает около четырех миллионов человек. Ну и о чем это говорит? 

И что Майдан дал Украине?..


 


 

В Луганске ополченцы отключили Нацгвардии воду в аэропорту

В Луганске народные ополченцы отключили подачу воды к аэропорту города, захваченного Нацгвардией. Это решение вполне обоснованное и справедливое после того, как фашисты оставили без воды целый город Славянск вместе с пригородными сёлами. Как уже было сказано не раз, никто никогда не забудет всей жестокости и беспощадности украинской армии. Отомщено будет каждое преступление и весь тот ужас, который довелось пережить жителям Донбасса.


 


 

Порошенко назвал условие переговоров с ополченцами

Президент Украины Петр Порошенко предложил провести в Донецке круглый стол с участниками всех сторон конфликта в Донбассе при условии, что ополченцы сложат оружие. Об этом, как сообщает в среду, 11 июня, пресс-служба главы государства, он заявил на встрече с председателем Донецкой областной администрации Сергеем Тарутой.

«Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие», — заявил Порошенко. Вместе с тем он подчеркнул, что «переговоры для переговоров» Киеву не нужны.

Ранее в среду мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал президента Украины и Верховную Раду начать переговоры с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики при посредничестве России. «Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить», — заявил он, высказавшись против введения военного положения на востоке страны.

На днях Порошенко предложил жителям востока Украины мирный план, который предусматривает, в частности, гарантии свободного использования русского языка и амнистию для тех, кто не замешан в убийстве военных и мирных граждан. Он также заявил, что боевые действия в регионе должны быть прекращены в течение недели. При этом от переговоров с ополченцами Порошенко, фактически, отказался, заявив, что не намерен вести диалог с «со "стрелками", "абверами", "бесами" или другой нечистью».


 

порошенко


 

Фашисты хоронят фашистов

Львов. Фашисты прощаются с убитым на Востоке фашистом, как положено в фашистской форме. Позор Украинской армии которая сегодня вместе с настоящими фашистами идет на принудительную войну против мирного населения, украинская армия сегодня может искупить свою вину перед народом, только перейдя на сторону народа и борясь в первых рядах против фашизма.

Ну что, кто еще не понял, что война идет с фашизмом?

Побольше таких посылочек, им австрийцы дохуя гробов прислали на халяву, когда закончатся, мы им на целлофан наскребем, чисто из гуманитарных побуждений.


 


 

Кто боится правды о бомбардировке Луганска


 


 

Wikileaks: Порошенко выступал информатором американского посла в Киеве

Очередной сенсационной утечкой информации поделился со своими читателями сайт WikiLeaks. На сей раз речь идёт о прошлых «достижениях» человека, называющего себя легитимным украинским президентом, а именно Петра Порошенко. В материале описываются события 2006 года, когда Порошенко являлся народным депутатом.

По данным WikiLeaks, Пётр Порошенко на тот момент выступал в роли главного информатора тогдашнего американского посла Джона Хербста о консультациях по формированию нового кабинета министров на Украине. В документах говорится, что Хербст и его руководство в Государственном департаменте США перепроверяли информацию, представляемую им господином Порошенко, так как полного доверия депутату не испытывали. Главным подозрением в отношении Порошенко, которым весной 2006 года были озабочены американцы, считается причастность Петра Порошенко к подготовке политического устранения Александра Турчинова с одновременным ослаблением позиций Юлии Тимошенко. Турчинов на тот момент был одним из заместителей «газовой принцессы».


 


 

Мобилизация добровольцев в народное ополчение Донбасса

В Донецкой народной республике продолжается мобилизация ополченцев. В центре Донецка развёрнут палаточный пункт приёма заявлений от граждан. Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявляет, что речи о всеобщей мобилизации не идёт – люди сами выбирают свой путь. Записываются пока только те мужчины, которые уже окончательно решили встать на защиту родной земли.

Премьер-министра ДНР цитирует ИТАР-ТАСС:

Мы объявили мобилизацию. Это пока не всеобщая мобилизация, речь идет пока что о мобилизации добровольцев в ряды вооруженных сил ДНР. Добровольцев у нас очень много. Мы будем освобождать добровольцев от работы на предприятиях, где они заняты и вливать их в ряды вооруженных сил. Этого требует ситуация. У нас есть базы, где мы сможем собирать, обучать. Единственная проблема – это вооружение.
Мобилизация добровольцев проводится и в Луганской народной республике. Одним из центров мобилизации помимо Луганска стал город Стаханов. Военный комендант города заявляет, что счёт записавшихся добровольцев идёт на тысячи. 

В социальных сетях на странице Народного ополчения Донбасса появилось следующее обращение :

Оборона Славянска – ключевой, архиважный момент для существования Новороссии. Именно здесь аккумулированы и сдерживаются основные силы хунты. Это понимают все.

С момента рождения народного ополчения Игоря Стрелкова Павел и Екатерина Губаревы, организация НОД максимум усилий вкладывают в его обеспечение всем необходимым для эффективной борьбы за свободу Донбасса.

Большинство собранных денежных средств направляется на закупку спецсредств, защиты, спецоборудования, формы, обуви, медикаментов и медицинского оборудования. Постоянно обеспечен прямой контакт: возможность транспортировки помощи непосредственно в Славянск, Краматорск, Горловку. Именно Гуманитарный батальон «Новороссия» обеспечивает народное ополчение Стрелкова в Славянске.

Многие организации задают нам вопрос: «Мы собрали большую сумму денег, но хотим сами купить для народного ополчения Стрелкова самое необходимое. Что нужно купить? В чем нуждается Игорь Стрелков и его армия? Как отправить в Славянск нашу помощь?».

Мы обратились к Игорю Ивановичу Стрелкову с вопросом: «Чем в такой ситуации гуманитарные войска смогут помочь армии?»

Игорь Иванович предоставил список самого необходимого на сегодняшний день:

Форма- 500 комплектов (размеры с 46 по 60, больше всего: 48-54)
Берцы-1000-1500 пар (размеры с 40 по 46, больше всего с 41 по 44)
Рюкзаки армейские 80-литровые темные – 400 штук
Рации TK-UVF8 Kenwood -200 штук
Рации со сканером – 50 штук
Бронежилеты с 4 класса защиты и выше-300 штук
Тепловизор FLIR Scout BTS-XR QD 100 PRO или Pulsar Qantum HD 38S -20 штук
Прибор ПНВ RANGER 5*42 – 50 штук
Лазерный дальномер Zeis Victory 8*26 PRE -20 штук
Калиматорный прицел HAKKO BED-24 Panorama MR-02 с креплением на АК- 200 штук
Ножи "СМЕРШ-4"- 200 штук

Отправлением помощи ополчению Игоря Стрелкова в Славянск занимается Гуманитарный батальон «Новороссия».
Обращайтесь к нам с 8 утра до 10 вечера в любой день, без выходных и праздничных дней


 


 

Пригороды Славянска обстреляли странными боеприпасами. Зажигательные бомбы?

Один из пригородов Славянска украинские силовики снова подвергли массированным обстрелам. Представители ополчения утверждают, что на этот раз карательные отряды применили снаряды, которые разрываются на некоторой высоте и горящими частями поражают цели. В качестве «целей» этой фактически беспорядочной пальбы вновь оказались гражданские объекты, а точнее то, что от них осталось после предыдущих атак украинских силовиков.

Ополченцы выдвигают предположение, что украинская армия применила зажигательные бомбы. Об этом сообщает РИА Новости.

Телеканал LifeNews выдвигает предположение о том, что пригород многострадального Славянска подвергся обстрелу фосфорными боеприпасами – зажигательными боеприпасами, которые заряжаются белым фосфором. Международное законодательство запрещает применение таких боеприпасов, но делает единственное исключение – обстрелы возможны только в том случае, если речь идёт об ударах по военным объектам с помощью так называемых дымовых фосфорных бомб или мин. Украинские силовики использовали эти бомбы (мины) (если это действительно были боеприпасы с белым фосфором) для уничтожения гражданских объектов.

Одним из последствий применения белого фосфора в случае артобстрелов является поражение живой силы с эффектом обугливания органических тканей и нанесения тяжёлого поражения органам дыхания человека.

По неподтверждённым данным, мин с белым фосфором нет на вооружении украинских силовых подразделений, Если это так, то возможное их использование говорит о своеобразной военной помощи новому руководству Украины от его ставленников.

Помимо обстрелов жилых кварталов укроармия нанесла удар по автобусу с гуманитарной помощью для Славянска. Об этом сообщают Вести.ru. Автобус, на котором обратно предполагалось вывезти из города несколько десятков детей, обстреляли из автоматического оружия. Машина загорелась. Водитель и волонтёры успели покинуть автобус перед началом пожара. О дальнейшей их судьбе пока не сообщается.


 


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
У нас в РФ куча олигархов да партий, прочих крупных бизнесменов, например в строительном бизнесе, нужно только посоветовать им "помочь" и будут амуниция, всё что нужно бойцам. Всего то пару десятков млн рублей нужно.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спасибо вам за правду.
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ребята, ну с "Фашисты хоронят фашистов" - явный перебор. Засунули фотку с событий 2009 года... ЗАЧЕМ? Дать повод укропоцреотам снова орать про "параллельную реальность" и "пророссийскую пропаганду, ни на чем не основанную"?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru