Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 05.09.2015

Лента военных событий в Новороссии за 05.09.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 

- Лента военных событий Новороссии за 04.09.2015

- Лента военных событий Новороссии за 03.09.2015

- Лента военных событий Новороссии за 02.09.2015

 

 

 

 

 

 

Сводка МО ДНР от 05 сентября 2015


18:02 Украинские силовики предприняли неудачную попытку ввести в заблуждение командование войск ДНР, имитируя переброску артиллерии с донецкого направления на луганское. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин.

«Противник пытается ввести командование ВС ДНР в заблуждение. В этих целях была проведена имитация переброски на луганское направление 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ. Мы следим за каждым перемещением подразделений ВСУ и знаем истинное положение всех командных пунктов и мест концентрации войск, до взвода включительно», — подчеркнул замкомкорпусом.

Он добавил, что ВСУ продолжают перегруппировку войск, концентрируя личный состав и запрещенное Минскими соглашениями вооружение вдоль линии соприкосновения сторон. В частности, разведка ДНР зафиксировала очередные факты переброски в сторону фронта бронетехники и оружия из Изюма Харьковской области и скопление  Очеретино.

«Разведкой ВС ДНР зафиксированы факты перемещения из города Изюм колонн вооружения и военной техники в обход Семеновки (39 км до линии разграничения) через понтонный мост, который ведет на Артемовск (20 км до линии разграничения) и Краматорск. В Очеретино (20 км к северо-западу от аэропорта Донецка) установлено сосредоточение бронетехники», — отметил представитель Минобороны. 



17:48 Информационный выпуск "Итоги недели"  с 31 августа по 5 сентября 2015



17:29 Министерство обороны Донецкой Народной Республики за последние сутки зафиксировало 13 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Об этом  сегодня заявили в оборонном ведомстве.

«Украинские силовики за прошедшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что по территории Республики была выпущена 21 мина калибрами 82 и 120 мм, также применялось стрелковое оружие.

В ведомстве добавили, что обстрелы велись с позиций ВСУ в районе оккупированного н.п.Марьинка в направлении поселков Александровка и Трудовские в Петровском районе Донецка. 



17:07 Украинская сторона сообщила, что 5 сентября в 1:00 произошло боестолкновение между ВСУ и ВСН в районе н.п Марьинка. В результате погиб 1 украинский военный, еще 4 получили ранения.



16:38 Вопрос поиска виновных в последних нарушениях перемирия будет поднят на встрече Контактной группы в Минске 8 сентября. Об этом сегодня заявил и.о. спикера парламента ДНР Денис Пушилин, который возглавляет делегацию Республики на мирных переговорах.

«Этот вопрос поднимался еще вчера, мы пытались локализовать конфликт по горячим следам, потому что для нас важно было не допустить разрастания боевых действий, — сказал представитель ДНР. — 8 сентября мы попытаемся найти виновных, попытаемся предотвратить возвращение ситуации, которая была до 1 сентября».


15:53 Андрей Пургин отправлен в отставку.



15:21 Власти Луганской Народной Республики готовы к любому развитию событий в Донбассе, но приложат все усилия для сохранения и выполнения Минских договоренностей. Об этом заявил Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня, спустя ровно год после подписания Минских соглашений.

"Все трезвомыслящие люди видят что происходит. До тех пор пока мы можем сохранить перемирие, и пока есть лидеры держав, которые выступили гарантами выполнения Минских договоренностей, мы будем работать и выполнять их", - заверил он.

Вместе с тем, Плотницкий считает, что если Украина продолжит практику невыполнения Минских договоренностей, "этот формат может разрушиться и будет очередной виток конфликта".

"Но мы готовы к любому развитию событий, и в случае если Украина попытается решить этот вопрос, привычным для нее образом мы готовы к такому развитию событий", - подчеркнул Глава ЛНР.



14:44 Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это первая неделя, когда в Донбассе не стреляют и начали работать минские мирные договоренности по урегулированию конфликта.

"Я для вас имею приятную новость: сегодня первая неделя, друзья мои, первая неделя, когда на фронте не стреляют, первая неделя, когда наконец-то начали работать минские договоренности. Да, еще гибнут и есть раненые ребята на растяжках, еще гибнут в ДТП, но в боестолкновениях, от обстрелов сегодня не гибнут. И эта неделя — это хрупкая надежда", — сказал Порошенко в субботу, выступая в национальной академии прокуратуры.



13:54 Ситуация за прошедшие сутки в ДНР и ЛНР 04-05 сентября 2015



13:28 Жительница села Христово Славяносербского района подорвалась на мине сегодня утром. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

"65-летняя пенсионерка сегодня в 7.40 утра подорвалась на мине в окрестностях села Христово Славяносербского района", - рассказали в МЧС Республики.

Там также добавили, что скорая помощь доставила женщину в больницу, где ей была ампутирована нога.



12:49 Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня и совершили пять провокаций. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Так, киевские силовики в три часа ночи произвели обстрел из стрелкового оружия с блокпоста у города Счастья по району населенного пункта Веселая гора.

В 21.52 ВСУ произвели обстрел из пулемета с направления населенного пункта Попасная  по юго-западной окраине населенного пункта Молодежное. 

5 сентября в 00.45 и в 2.30 ВСУ из пулеметов и автоматов обстреляли район поселка городского типа Калиново.  

"В результате обстрелов потерь у Народной милиции нет", - отметили в оборонном ведомстве Республики. 

По словам Народной милиции ЛНР, киевские силовики также совершили за сутки ряд провокаций.  

Так 4 сентября в 8.25 утра слева от блок поста ВСУ под Счастьем произошел взрыв неизвестного характера, а в 11.58 на территории подконтрольной ВСУ близ населенного пункта Молодежное был слышен разрыв.

Также, в 18.25 в районе населенного пункта Нижнее (территория, подконтрольная ВСУ) зафиксирован взрыв от 120 мм миномета или САУ. При этом выстрел был произведен с направления села Крымское.   

В 21.40 в районе села Сизое танк ВСУ произвел один выстрел и пулемётную очередь в глубину своих позиций. 

Кроме того, уже 5 сентября, в 00.10  в 300 метрах северо-западнее населенного пункта Желобок прозвучал одиночный взрыв неизвестного происхождения. 



12:21 За прошлый месяц предприятия Укроборонпрома достигли рекорда - отгрузили 35 пушек, сообщили в пресс-службе организации.

"Рекордных 35 единиц орудий ЗТМ1 и ЗТМ2 за месяц - такой результат работы...Кроме того, завод отгрузил комплектующие ЗИП (запасные части, инструменты, принадлежности, -ред.) к пушке ЗТМ2 в количестве 100 комплектов и более 30000 звеньев автоматических пушек. Эти показатели являются абсолютным производственным рекордом предприятия за всю историю его существования", - сказано в сообщении.

Ранее мощности предприятия позволяли производить лишь 14 единиц орудий в месяц, подчеркнули в Укроборонпроме. 



11:50 Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетили поселок Александровка на окраине Донецка, где в результате обстрела ВСУ вечером 4 сентября погиб мирный житель. Об этом сообщает корреспондент  Донецкого агентства новостей с места событий.

Сотрудники СММ ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела и осмотрели воронки от снарядов. Осмотр последствий обстрела провели также представители корпуса Минобороны ДНР. Комментарии от ведомства в связи с данным инцидентом ожидаются позднее.



11:19 Представители миссии ОБСЕ планируют посетить поселок Александровка, где накануне погиб мирный житель, сообщил представитель Министерства обороны ДНР.

"Представители миссии ОБСЕ планируют выехать на места обстрелов, где минувшей ночью погибли мирные жители", — сказал представитель ведомства. 



10:45 Под Мариуполем украинские военные 31 августа пошли ставить мины и сами взорвались. На видео место гибели и остатки автомобиля.



10:13 Двое подростков получили осколочные ранения в результате подрыва на мине в частном секторе Петровского района столицы ДНР. Об этом сегодня заявил глава районной администрации Максим Жуковский.

«Два мальчика 2000 и 2003 годов рождения вернулись в район, они уезжали. Вчера (4 сентября) в огороде копались и подорвались на мине, — сказал он. — У них множественные осколочные ранения предплечий».

Подростки находятся в больнице, их жизням ничего не угрожает. 



09:49 Мирный житель поселка Александровка (агломерация Донецка) скончался в результате разрыва снаряда ВСУ. Об этом сегодня сообщил глава администрации Петровского района столицы Максим Жуковский.

«Это произошло вчера вечером (4 сентября) на. Школьной, 126. Это улица в поселке Александровка. В результате падения снаряда мужчине оторвало руку и осколком ранило в грудь. Его не довезли до больницы», — рассказал Жуковский.

Между тем, как сообщает столичная мэрия, также в Петровском районе города обстрелом ранены два человека.



09:17 Информационный выпуск «Итоги дня» за 03-04 сентября 2015



09:04  2015.09.03-04 Военно-гуманитарная карта Новороссии и Малороссии

Лента военных событий в Новороссии за 05.09.2015


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 763 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну, хоть обстрелы практически сошли на нет. И то хорошо. Осталось дождаться, когда Петр Алексеевич решит снять экономическую блокаду с Донбасса. Для него же лучше, ведь, чем дольше он "маринует" Донбасс, тем меньше у жителей желания возвращаться под флаги Украины.
  • Агап

  • 5 сентября 2015 10:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 385 комментариев
  • 0 публикаций
^
А ведь всё равно гибнут мирные жители в результате действий украинских карателей. Почему каратели никак не могут уняться? Ведь на это просто невозможно смотреть. Кровь продолжает проливаться. Представители ОБСЕ должны как-то более активно реагировать на эти преступления.
  • q1q1q1

  • 5 сентября 2015 10:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мирный житель поселка Александровка (агломерация Донецка) скончался в результате разрыва снаряда ВСУ.
  • Бузя

  • 5 сентября 2015 11:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 74 комментария
  • 0 публикаций
^
Нда, все как всегда и ничего не меняется. Все так же слышна стрельба, гибнут и страдают мирные люди, в то время, как было установлено перемирие...С чего вообще силовики возомнили, что у них есть право на убийство?! Хотя, учитывая положение дел на Украине, уже ничему удивляться не приходится http://podrobnosti.biz/news/4505-ukraina-centr-evropeyskogo-neonacizma
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 548 комментариев
  • 0 публикаций
^
Странно получается, как только В ДНР или ЛНР происходит определенного рода события(как сейчас с Пургиным)-именно "сторонники" Донбасса в особенности из России блоггеры, комментаторы, урапатриоты, бывшие причастные к событиям на востоке Украины -начинают волну истерии и паники, нагнетая обстановку-уже только после этого подключается укро.сторона и СМИ и то они действуют, куда менее активно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 471 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Бузя
С чего вообще силовики возомнили, что у них есть право на убийство?!

Поскольку боевые действия не ведутся и действует Минское перемирие, то это не просто убийства, а террористические акты. И только запуганный вконец Путин не видит этого.
  • stalin

  • 5 сентября 2015 19:04
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Харитон
Поскольку боевые действия не ведутся и действует Минское перемирие, то это не просто убийства, а террористические акты. И только запуганный вконец Путин не видит этого.


Тогда какой смысл в этом "перемирии", если оно допускает убийства?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 83 комментария
  • 0 публикаций
^
ВСУ наверное считают себя умнее всех. Хорошо, что вооружённые силы Новороссии противника своего уже очень хорошо изучили и своей бдительности не теряют, а главное, не поддаются на постоянные провокации!
  • stalin

  • 5 сентября 2015 21:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Маргарита
а главное, не поддаются на постоянные провокации!

В результате этих "провокаций" постоянно гибнут мирные жители! "Минский сговор" узаконил это как ежедневную статистику. И вместо того, чтобы отодвинуть украинскую артиллерию от города, Захарченко и Плотницкий "не поддаются на провокации". Есть чем гордится?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
у. И вместо того, чтобы отодвинуть украинскую артиллерию от города, Захарченко и Плотницкий "не поддаются на провокации". Есть

артиллерия - не стакан с портвейном, чтобы взять её и отодвинуть.
  • stalin

  • 5 сентября 2015 21:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: azazello33
артиллерия - не стакан с портвейном, чтобы взять её и отодвинуть.


Правильно. Ее бить надо!
  • stalin

  • 5 сентября 2015 23:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Читать всем "путинским патриотам", кои надеются на экономический крах Украины. Цитата:

Новак: Мы готовы предоставить газовую скидку Украине |
04.09.2015 - 17:10

Министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия готова предоставить газовую скидку Украине при условии, что власти Украины попросят российских коллег о ней.(какая прелесть! Это намек?)
Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».
«Мы абсолютно понимаем ситуацию, что у украинской стороны просто нет живых денег для того, чтобы расплачиваться в режиме предоплаты за покупку газа. С нашей стороны созданы все условия, и на четвертый квартал российская сторона также готова будет обеспечивать продажу газа с учетом предоставляемой скидки по ценам, которые конкурентоспособны и складываются в соседних странах, например, в Польше», — заявил Новак.
Министр энергетики также заявил, что Россия предлагала Украине газ по цене дешевле на $20–30, чем европейские партнеры.

Интересно, что режим предоплаты, ранее ввела сама РФ. Неужели "Газпрому" так плохо, что для него важно сегодня хоть что-то заработать. Да и в Киеве, вроде как хунта? Или, все таки "партнеры?"
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Цитата: azazello33
артиллерия - не стакан с портвейном, чтобы взять её и отодвинуть.


Правильно. Ее бить надо!
У этой секты все просто - взял и передвинул. И слово какое нейтрально-умиротворительное - "передвинул", как мешок с картошкой. То, что это означает наступательную операцию
фронтового масштаба, на которую у ополчения просто нет сил, сознательно выводится в сторону. "Отодвинул" (за пределы Ойкумены?) - это реинкарнация стона #Путинвведивойска.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: oleg8
Да и Сирия важней то,там ведь одни русские!!!!
К тебе это не относится.
  • stalin

  • 6 сентября 2015 23:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
[quote=bronenosets]К тебе это не относится.[/quote]


К тебе тоже.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru