Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 07.09.2015

Лента военных событий в Новороссии за 07.09.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 

- Лента военных событий Новороссии за 06.09.2015

- Лента военных событий Новороссии за 05.09.2015

- Лента военных событий Новороссии за 04.09.2015

 

 

 

 

 

 


17:39 Власти ДНР продолжили процесс передачи украинской стороне тел погибших силовиков. Об этом сегодня сообщила член комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова.

«В пятницу мы передали украинской стороне  тело одного погибшего украинского силовика, — сообщила собеседник агентства. — Передача состоялась в Снежном, где эксгумировали останки».



17:29 Сводка МО ДНР 07.09.2015



17:20 Подготовка к отопительному сезону в Первомайске осложняется из-за продолжающихся обстрелов города киевскими силовиками. Об этом сегодня ЛИЦ сообщил министр строительства и ЖКХ ЛНР Алексей Русаков.

"Наиболее проблемной ситуация с подготовкой к зиме остается в городе Первомайске, где и по сей день продолжаются обстрелы. Там ремонтные бригады, хоть и работают под "аккомпанемент" канонады, просто не успевают ликвидировать последствия разрывов мин и снарядов", - отметил он.

По словам главы ведомства, наиболее быстрыми темпами подготовка к отопительному сезону проходит в Алчевске, где уже выполнено более 85% работ.



17:05 СБУ заявила о задержании очередного российского военного.



16:37 Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения подразделения полка «Азов», гаубицы Д-30 и БМП, используя «режим тишины». Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В течение прошедших суток разведка армии ДНР зафиксировала прибытие в населенный пункт Успеновка до двух механизированных рот, это 20 единиц БМП», — сказал он.

Кроме того, отметил Басурин, была замечена передислокация из поселка Мангуш в Мариуполь пяти единиц автомобильной техники с личным составом из подразделения полка «Азов» и с гаубицами Д-30.

Замкомкорпусом Минобороны ДНР сообщил также о прибытии «в поселок Портовское до батальона личного состава из подразделения морской пехоты».



16:00 Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала столкновения между подразделениями вооруженных сил Украины в селе Широкино на линии соприкосновения. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ВС ДНР снова фиксируются перестрелки между украинскими силовиками в населенном пункте Широкино, который после объявления буферной зоной и вывода подразделений армии ДНР был занят подразделениями ВСУ и боевиками национальной гвардии», — сказал замкомкорпусом.

Он отметил, что украинские СМИ уже неоднократно сообщали о погибших и раненых военнослужащих ВСУ, «несмотря на полное соблюдение армией ДНР режима прекращение огня, которое подтверждается украинской стороной, СЦКК и Миссией ОБСЕ». Ранее разведка ДНР неоднократно сообщала о столкновениях между украинскими силовиками в Широкино и других прифронтовых районах.



15:13 Ситуация за прошедшие сутки в ДНР и ЛНР за 06-07 сентября 2015



14:44 Минобороны ДНР за последние 24 часа зафиксировало пять нарушений «режима тишины» со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня  заявили в оборонном ведомстве.

«За прошедшие сутки со стороны украинских воинских подразделений отмечено пять нарушений режима прекращения огня, — отметили в Минобороны. — ВСУ применяли стрелковое оружие и минометы калибром 120 мм и 82 мм».

По словам собеседника агентства, интенсивному обстрелу подвергся населенный пункт Саханка, по которому ВСУ вели огонь из Широкино с применением минометов калибром 120 мм, а также населенный пункт Спартак, по которому огонь вели из шахты Бутовка с применением стрелкового оружия и минометов калибром 82 мм.



13:54 Олег Неменский, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) о том, что масштабные ожесточенные боевые действия в Донбассе возобновятся, как только в Вашингтоне посчитают, что это необходимо.



13:29 Киевские силовики за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР и совершили две провокации. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 6.00 6 сентября до 6.00 7 сентября отмечено одно нарушение режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Так, с 22.20 до 22.40 ВСУ произвели обстрел из КПВТ (крупнокалиберный пулемёт Владимирова танковый) с направления севернее села Троицкое по району поселка Калиново.

"Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих нет", - отметили в оборонном ведомстве Республики.

По информации Народной милиции ЛНР, киевские силовики также совершили за сутки две провокации. 

Так, в 11.45 на территории, подконтрольной ВСУ, произошли пять взрывов напротив наблюдательного пункта в районе Молодежного со стороны Попасной.

Кроме того, в  21.20 сработала растяжка и затем в течение 20 минут шла стрельба из стрелкового оружия в районе села Катериновка – также на территории, подконтрольной ВСУ.



12:47 Количество незаконно задержанных украинскими силовиками и пропавших без вести граждан с 29 августа по 4 сентября составило 15 человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики Дарьи Морозовой.

«Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике в период с 29 августа по 4 сентября 2015 года зарегистрировано 15 человек пропавших без вести и незаконно задержанных, — отметили там. — Из них девять гражданских и шесть военнослужащих ДНР».



12:15 Бойцы 4-й роты показывали военкору информационного агентства News Front разрушения в дачном поселке Жабуньки, а также расположение позиций украинских силовиков, которые обстреливали и продолжают обстреливать населенный пункт. «Ни одного мирного жителя здесь нет», — рассказывает боец 4-й роты про поселок Жабуньки, который граничит с населенным пунктом Пески.   В поселке повсюду видны следы разрушений после обстрелов ВСУ: уничтоженные дома, осколки от снарядов и стекла, воронки в земле, искореженные деревья. Чем ближе к передовой, тем разрушения становятся еще более ужасающими. До позиций киевских силовиков с передовой максимум 70 метров.



11:43 Под Волновахой боец ВСУ застрелил двоих сослуживцев и скрылся с оружием. 
Об этом в Facebook написал журналист Александр Рудоманов.

"Вчера, под Волновахой, в результате личного конфликта мобилизованный 72-й бригады застрелил двух других военнослужащих 72-й бригады и скрылся с оружием. Беглеца вскоре задержали в лесопосадке. Ведется следствие", - написал Рудоманов.



10:58 Саперы МЧС ДНР обнаружили неразорвавшийся снаряд на территории мемориального комплекса Саур-Могила накануне торжеств в честь Дня освобождения Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

«В Шахтерском районе на территории мемориального комплекса Саур-Могила 6 сентября было обследовано 30 га территории, обнаружен и вывезен артиллерийский снаряд 125 мм в количестве одной единицы, а также 23 единицы патронов 5,45 мм», — заявили в спасательном ведомстве.

Кроме того, сотрудники МЧС установили на Саур-Могиле заграждения для обеспечения безопасности в ходе сегодняшних торжеств.

«Спасатели ГПСО города Торез установили колья и оградительные ленты после обследования территории пиротехнической группой Республиканского спасательного центра МЧС ДНР», — отметили в пресс-службе.

В общей сложности на территории Республики за прошедшие трое суток — с 4 по 6 сентября — специалистами МЧС было вывезено для обезвреживания 35 выявленных взрывоопасных предметов, включая артиллерийские снаряды калибрами до 125 мм и минометные мины калибрами до 82 мм.



10:14 Зенитчики Народной милиции ЛНР 6 сентября в ходе плановых занятий отработали отражение удара вероятного противника. Об этом сообщил командир отдельного зенитно-ракетного дивизиона подполковник Виталий Угрюмов.

После того, как экипажи по команде руководителя занятий заняли места в машинах, батареи выдвинулись к месту тренировки, где отработали отражение условного налета вероятного противника. Кроме того, проводились занятия по преодолению заминированных и зараженных отравляющими веществами участков местности.

По словам командира дивизиона, большинство военнослужащих – люди старше 30 лет, прошедшие срочную службу, в том числе и в Советской армии.



09:38 Ночь в столице, а также в других прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики прошла спокойно, обстрелы со стороны ВСУ не велись. Об том сегодня сообщили главы городских и районных администраций.

«В районе все хорошо, ночь была спокойной», — сказал глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.
Также спокойная обстановка ночью была в Киевском, Кировском и Куйбышевских районах столицы.

Кроме того, обстрелы не зафиксированы в Горловке, Макеевке, Тельмановском, Ясиноватском и Новоазовском районах.

В частности, о спокойной обстановке сообщили в селе Спартак Ясиноватского района, которое расположено вблизи Донецкого аэропорта и долгое время обстреливалось ВСУ практически ежедневно.

«Уже не в первый день тихо, и в этот раз тоже все было спокойно», — заявили в местной администрации. 



09:13 Информационный выпуск "Итоги недели"  с 31 августа по 5 сентября 2015



09:02 2015.09.05-06 Военно-гуманитарная карта Новороссии и Малороссии

Лента военных событий в Новороссии за 07.09.2015









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru