Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 21.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 21.11.2015

21.11.2015, 08:21
(голосов: 4)

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя"

 

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 

- Лента военных событий в Новороссии за 20.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 19.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 18.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 17.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 16.11.2015

 


21:23 Украинские националистические формирования сегоня вечером обстреляли северную окраину столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в Минобороны ДНР.

«Обстрел поселков Спартак, Жабичево и района «Вольво-Центра» к северу от столицы начался около 19:30 и завершился только что (около 20:30 - прим. ред.)», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что противник вел огонь с позиций в Песках с применением минометов калибра 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия.

Всего за час по пострадавшим территориям было выпущено 20 мин. На эту минуту информации о пострадавших нет.




17:56 Как сообщают жители Горловки, с 15:30 бойцы ВСУ начали обстрел позиций ополчения. Идет стрелковый бой.  


17:06 Брифинг заместителя начальника штаба Народной милиции ЛНР Ященко о ситуации на линии соприкосновения. 

 

Источник видео: Anna News



16:03 Украинские силовики перебрасывают в Харьковскую область эшелоны с военной техникой и боеприпасами, которые на Донбассе запрещены Минскими соглашениями. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, передает ДАН.

«Отмечается ежедневное прибытие эшелонов с военной техникой и боеприпасами, запрещенных Минскими договоренностями, в населенный пункт Богуславка Харьковской области на железнодорожную станцию «Колхозная», — сказал он.

Новые тяжелые вооружения, по его словам, вновь появляются у линии фронта.

«В населенном пункте Николаевка (8 км от линии соприкосновения, южное направление) установлено сосредоточение четырех единиц САУ, 10 БТР и шесть единиц автомобильной техники с личным составом. В населенном пункте Гранитное (1 км от линии соприкосновения, южное направление) установлено местонахождение двух единиц САУ «Гвоздика», — отметил Басурин.

Также замкомкорпусом добавил, что в 11 километрах от линии разграничения, в селе Сладкое на юго-западе ДНР, разведка обнаружила до 500 человек личного состава вооруженных формирований Украины.



14:29 Сводка МО ДНР от 21 ноября 2015


13:25 Украинские силовики за сутки пять раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в Минобороны ДНР, передает ДАН.

«Украинские каратели пять раз нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

По информации Минобороны, огонь со стороны вооруженных формирований Киева открывался по поселкам Широкая Балка на юго-западной окраине Горловки, Жабичево и селу Спартак на севере от Донецка, а также селу Октябрь на юге ДНР.

Противник применял минометы калибром 120 и 82 мм и стрелковое оружие.


12:03 Ночь в прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили представители городских и районных администраций.

«Информации об обстрелах не поступало, все было нормально», — сказал глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько. Об отсутствии обстрелов со стороны силовиков сообщили также в Киевском, Кировском и Петровском районах столицы.

Спокойная обстановка также сохранялась в Горловке и Макеевке.

В свою очередь, в  администрациях Ясиноватой, Тельмановского, Старобешевского и Новоазовского районов также сообщили о соблюдении режима тишины прошедшей ночью. «У нас все спокойно, не обстреливали», — ообщил мэр Ясиноватой Юрий Яненко.

Напомним, в министерстве обороны Республики 20 ноября 2015 года сообщили, что за сутки украинские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня. ВСУ вели огонь в направлении нескольких поселков на окраине Горловки, а также села Старомихайловка и Александровка на западной окраине Донецка и Саханка на юге Республики.



11:49 Три жителя Донецкой Народной Республики погибли за неделю в результате развязанных Киевом военных действий, еще трое ранены. Об этом сегодня сообщили Донецкому агентству новостей в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

«С 13 по 20 ноября 2015 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике погибло восемь человек, из них двое гражданских и шесть человек военнослужащих ДНР, — заявили в аппарате омбудсмена. — Госпитализировано с ранениями различных степеней тяжести три человека, из них двое гражданских и один военнослужащий ДНР».

Как выясняется, в числе жертв агрессии Киева — таксист, погибший в окрестностях аэропорта на северной окраине Донецка, которая постоянно обстреливается карателями несмотря на действующий режим прекращения огня на линии соприкосновения.

«Семнадцатого ноября в результате обстрела района донецкого аэропорта со стороны ВСУ несовместимые с жизнью ранения получил сотрудник службы такси, который в момент обстрела находился на службе, — рассказали в правозащитной службе. — В результате мужчина скончался».

Также 15 ноября скончался мирный житель, который получил тяжелые осколочные ранения при обстреле аэропорта еще весной и с тех пор находился в больнице.




10:32 Сообщение от ополчения Донецка

"Опытное-аэропорт. Вчера вечером, здесь разгорелся минометный бой с применением «отведеной» украми артиллерии. Киевский район Донецка сообщал: было громко. Укронацистов, скакавших на майдане за вступление в ЕС, не смутил даже плановый визит делегации из Германии, состоявших из высокопоставленных чинов которые привезли в ДНР лекартсва, пострадавшим в ходе боевых действий. Лекарства привезли, факт обстрелов и разрушений домов и пр. зафиксировали. Думаю, это тот момент, когда Брюсселю станет больше и больше понятно, что брать Украину в ЕС — все равно что напоить обезьяну водкой и дать ей гранату.
Поехали дальше. Ясиноватский БП — стрелковый с применением минометов. Западный фронт мягко говоря удивил — участок фронта всю ночь пребывал в темной тишине. Изредка только доносились короткие автоматные и пулеметные очереди", передает News Front.


09:14 Семь жителей Донецкой Народной Республики за неделю были незаконно захвачены украинскими властями или пропали без вести. Об этом сегодня сообщили ДАН в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

«Аппаратом уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике в период с 13 по 20 ноября 2015 года зарегистрировано семь человек, пропавших без вести и незаконно задержанных, из них четверо гражданских, трое военнослужащих ДНР», — заявили в аппарате омбудсмена.

Там напомнили, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля предусматривает обмен пленными между Киевом и Донбассом в формате «всех на всех», однако украинская сторона тормозит этот процесс и принятие необходимого в соответствии с «Минском-2» закона об амнистии.

По последним данным аппарата уполномоченного, число удерживаемых в плену жителей ДНР составляет 1287 человек, включая 473 военнослужащих, 581 политзаключенного и 233 гражданских лица, в действительности никак не связанных с событиями на Донбассе. Пропавшими без вести числятся 388 человек, и какая-то часть этих людей также может находиться в плену.



08:29 Прифронтовая Горловка. Видео опубликовано сайтом Горловка ИнфоЦентр 20 ноября.



08:12 Крупномасштабная карта Бахмутского фронта на 20 ноября 2015








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2749 комментариев
  • 0 публикаций
^
Семь жителей Донецкой Народной Республики за неделю были незаконно захвачены украинскими властями или пропали без вести.
Да они шастают через линию разграничения - то к родственникам, то в магазин или кафе. Там укропы их и собирают для обмена на своих.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2749 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: oleg8
Ты не передергивай умник-к родственникам да,это святое.На могилы предков да,на похороны да.Задрал уже ваш кацапский ценизм,"помошники долбаные."

Что опять не так? Прошлый месяц тут читал, как женщины ходят из Горловки в кафе на "ту сторону", сами и рассказывали.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2545 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: oleg8
Цитата: Altai2014
Да они шастают через линию разграничения - то к родственникам, то в магазин или кафе.


Ты не передергивай умник-к родственникам да,это святое.На могилы предков да,на похороны да.Задрал уже ваш кацапский ценизм,"помошники долбаные."

А не пошел бы ты в сад, Олег, бля?
Или не ходят?
К родственникам не носили цинк патронов? два щитка на теле? родственнику - ПНВ? Еще - 20 таких же как на рисунке у "Сирийской бомбы"??? Взрыватели - если упорот.
"Кацапский цинизм" да ты и тебе подобные так и носят и работают за 100-200 гривен - а потом, б... у вас "грибники" - вякни - ВЯКНИ - я расскажу тебе как оно происходит. Как оно потом для ребят. А ты долбишь кнопку, вместо того, чтобы хоть ОДНОГО человека спасти - говно ты, и многие такие как ты говно, жалко только "Золотце" твое, сука, они ни при чем тут...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2749 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот оно как! Ну что ж, кому = война, в кому - мать родна. А хохлы - они, сцука хозяйственные, но и поныть потом "а нас за шо? - любимое дело.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2545 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: oleg8
а тебе наемник(скептик) тоже большой привет-почем литр крови нынче?

А не завалил бы ты рот свой - сам, и сам скотчем заклей. Уже утырото упорото твой бред достает. Литр крови? Ты видел ее, кровь-то? Отсиделся - заткнись, не тебе судить меня, повыше есть, а за кровь я кровью ответил.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2545 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: oleg8
не тебе гнида кровавая про мою семью распинаться.

Я повторю совет, свечу поставь. И бред свой пьяный нести по субботам перестань уже - противно стало.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2545 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: oleg8
я про Горловку такого не мог написать

Ты вообще не помнишь, что ты пишешь, а если не помнишь - читай свое же в постах. "Не мог". Ты автомат поднять не мог, только и можешь кликать по кнопам - безграмотно и бессмысленно - вперед, давай, сталин оценит...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Администрации сайта. За мат, неадекват, использование "кацапской" лексики и самое главное неоднократно высказываемые ранее горячие пожелания "кацапам" смертей и разрушений, на которые данный персонаж будет смотреть "с пивком и чипсами", ничем не отличаясь от какого-нибудь ИГИЛ, предлагаю забанить пользователя oleg8. Независимо от его убеждений и мировоззрения, чувств и хотелок, пожелания смерти как обществу, так и отдельным пользователям сайта - это перебор. Непонятно, что он делает среди тех, кому желает смерть. Так сказать Украина в ее наихудшем сегодняшнем виде. Для пользователей с такой лексикой и мировоззрением есть другие сайты, иного толка. По крайней мере, если это возможно, перевести в режим только чтение, без возможности комментировать. Как вы считаете?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 376 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: oleg8

Ты смог,теперь посмотри ,что натворил(и) и пойди молча с этого автомата застрелись.

Анекдот в тему:
Внук расспрашивает деда про войну,про плен.Дед отвечает
-Поставили нас,значит, к стенке,и говорят.Кто в зад даст-будет жить,а кто не даст-расстреляем.
-Ну и что дальше деда было?
-А дальше внучек,меня расстреляли.
Кому то и правда удобнее стоять на коленях(на уровне полового органа),лишь бы его не трогали,и жить как этот дедушка.Мне конечно проще говорить,сидя в тихом месте.Но если такое как на Донбассе,не дай бог,случится у нас,скорее всего сидеть тихо я не смогу.Характер не тот.Да и перед памятью деда фронтовика,прошедшего всю Великую Отечественную, стыдно будет.
  • oleg79

  • 21 ноября 2015 22:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 0 публикаций
^
И ТАКИХ ТВАРЕЙ КАК ОЛЕГ8 У НАС НА ДОНБАССЕ ДОХРЕНА.
  • stalin

  • 21 ноября 2015 23:08
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Админы! Оствьте "oleg8". Мне кажется, что высказываться может любой человек на этом форуме! Даже откровенный враг! И даже при ненормативной лексике (мы все живые люди). ГС это не "спокойной ночи малыши", и с врагом нужно воевать и здесь! К тому же он тоже дает информацию. А в "идеалистическом единении" живут только в палате№6. Но вряд ли кто-то туда хочет...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2545 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: oleg8
Ты не передергивай умник-к родственникам да,это святое.На могилы предков да,на похороны да.Задрал уже ваш кацапский ценизм,"помошники долбаные."

Я попозже тебе напишу.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2545 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: oleg8
вали домой ,упырь, или дома уже прохлаждаешся,не тебе гнида кровавая про мою семью распинаться.устроили тут кровавую баню,русский мир долбаный.

А я дома сейчас. Если что. И не прохлаждаюсь. Про семью твою знать не знаю, а про "устроили", давай посмотрим.
Цитата: oleg8
гранатомет и еще по мелочам за долю малую(пипец дибилоиды кацапские)буду через контрольный пунк перевозить.

Что - будешь перевозить для террбатов, за гривну малую ЭТО - проститут? А потом бабки сложив в карманчеГ - на ГС писать как все плохо в Славянске - ИУДА. Пойдем далеее.
Цитата: oleg8
НЕ ТЕБЕ ВЯКАТЬ УПЫРЬ.Тебя сюда (на Донбасс не звали),рот закрывай тем ,кто тебе бабло платит за всю эту хрень.

Я Делтику объяснил, кто меня звал, тебе не буду, укроп.
Чтоб ты знал, меня помнят как "спасиившего огородны" - тебя утырка не спрошу - ехать мне или нет. "Бабушку", которая руки пытается поцеловать спрошу, тебя нет - в этой очереди нет.
Цитата: oleg8
Ты смог,теперь посмотри ,что натворил(и) и пойди молча с этого автомата застрелись.

Я смог, а ТЫ?
Ручонки поднял, или ждешь МЧС как что загорится? Или ждешь разрешения от СБУ, сука, что писать?
Пиши далее - я хоть знать буду, что ты не та "Бабушка", а просто мусор человеческий.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2545 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: bronenosets
Администрации сайта. За мат, неадекват, использование "кацапской" лексики и самое главное неоднократно высказываемые ранее горячие пожелания "кацапам" смертей и разрушений, на которые данный персонаж будет смотреть "с пивком и чипсами", ничем не отличаясь от какого-нибудь ИГИЛ, предлагаю забанить пользователя oleg8. Независимо от его убеждений и мировоззрения, чувств и хотелок, пожелания смерти как обществу, так и отдельным пользователям сайта - это перебор. Непонятно, что он делает среди тех, кому желает смерть. Так сказать Украина в ее наихудшем сегодняшнем виде. Для пользователей с такой лексикой и мировоззрением есть другие сайты, иного толка. По крайней мере, если это возможно, перевести в режим только чтение, без возможности комментировать. Как вы считаете?

Доброго дня.
Пусть пишет, пусть, злее будем.
  • stalin

  • 22 ноября 2015 13:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
Дулю вам, а не разведданые!


"Deltik"! Секретные данные о колличестве завезенного сала для ВСУ меня не интересуют. А вот то, что Вы иногда раскрываетесь чисто по человечески, это не плохо, на мой взгляд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru