Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 28.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 28.11.2015

28.11.2015, 06:37
(голосов: 7)

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя"

 

Последние видео с Донбасса смотрите на Cassad-TV

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 -Лента военных событий в Новороссии за 27.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 26.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 25.11.2015 

Лента военных событий в Новороссии за 24.11.2015

Лента военных событий в Новороссии за 23.11.2015



00:09 Жизнь на линии соприкосновения в ДНР


23:34 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения.

 


23:18 Украинские силовики подвергли минометному обстрелу поселок Жабичево к северу от Донецка, в результате чего сгорел жилой дом. Об этом сообщили в Минобороны ДНР, передает ДАН.

«Около 19:00 украинские карательные батальоны открыли огонь по поселку Жабичево, который расположен вблизи Донецкого аэропорта. В результате прямого попадания мины сгорел жилой дом», — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что украинские националистические формирования ведут обстрел поселка Октябрьский в Куйбышевском районе столицы ДНР и села Веселое, примыкающего к Донецкому аэропорту. В результате обстрела горят два жилых дома.


22:45 Сообщение от ополчения:

 

«Горловка. С Шумов выехал танк и отстрелялся по позициям ДНР. Слышал весь город какие «важные» Минские договоренности соблюдает ВСУ. Так же со стороны Майорска ведут обстрел с автоматического оружия очередями по позициям ДНР.»

21:35  — Донецк. Пески: стрелковый бой (к/к пулеметы, РПГ), укронацисты применяют танки. 

21:30 — Пески-Вольво-центр — стрелковый бой с применением 120-х и 82-х им минометов. Спартак не интенсивный стрелковый бой.

21:20 — Донецк. АП стрелковый с применением минометов 21:09. Горловка. В стороне Железной Балки — стрелковый бой, периодически нацисты применяют АГС.

«ВСУ сейчас ведут обстрел северной окраины Донецка, часа полтора назад была массированная атака, горят два дома», передает frolnews.ru.


21:42 ВСУ и каратели из Нацбатальонов воюют между собой.


21:40 Украинские националистические формирования ведут обстрел поселка Октябрьский в Куйбышевском районе столицы ДНР и села Веселое, примыкающего к Донецкому аэропорту, горят два жилых дома. Об этом сообщил  источник в Минобороны ДНР, передает ДАН.

«Украинские силовики открыли огонь по поселкам Октябрьский и Веселое на севере Донецка. В результате прямого попадания горят два жилых дома, один из которых на улице Чехословацкая, 105, в Октябрьском, а второй — в Веселом», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что противник ведет обстрел с позиций в Песках с применением минометов калибра 82 и 120 мм, а также гранатометов и стрелкового оружия. В настоящий момент обстрел продолжается.


20:20 Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения на Донецком направлении 24 единицы артиллерии, 30 танков и бронированных боевых машин, шесть зенитных ракетных установок. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«В районах населенных пунктов: Максимилиановка (к западу от Донецка – прим ДАН) в 9 км от линии соприкосновения — вскрыто местонахождение 18 САУ и шести РСЗО «Град» 14-й отдельной механизированной бригады; Ивановка (к югу от Донецка – прим. ДАН) в 29 км от линии соприкосновения — установлено местонахождение 10 танков, 20 БМП и 300 человек личного состава; Авдеевка (к северу от Донецка – прим. ДАН) в 5 км от линии соприкосновения — зафиксировано местонахождение шести единиц ЗРК «Стрела-10»», — перечислил замкомкорпусом.

Кроме того, согласно информации разведки ДНР, украинские силовики насильственно выселяют мирных жителей из домов в Марьинке к западу от Донецка и селе Павлополь в прифронтовой зоне на юге Республики. С целью дискредитации ДНР каратели объясняют свои действия якобы готовящимся наступлением ополчения.

В заключение Басурин призвал лидеров Германии, Франции и России оказать давление на Киев с целью его полноценного участия в процессе мирного урегулирования, а миссию ОБСЕ – приложить все усилия для прекращения провокаций с украинской стороны.


16:01 Карта от украинских силовиков. Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) опубликовал карту обстановки в зоне Антитеррористической операции (АТО) по состоянию на 28 ноября. Согласно карте, обстрелы якобы зафиксированы возле Марьинки, Красногоровки, Песок, Авдеевки, Горловки и Светлодарска. 

 


15:05 За последние сутки киевские силовики восемь раз нарушили режим перемирия в Донбассе. Есть жертвы. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"Украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено более 20 мин", — цитирует Басурина РИА Новости.

Обстрелам подверглись Жабуньки, Спартак, поселок Октябрьский и район аэропорта. Потерь среди мирного населения нет. Среди военнослужащих армии ДНР один человек погиб и один тяжело ранен.

"Хочу обратить внимание, что официальное заявление о запрещении открытия огня с 00.00 часов 25 ноября так и не выполняется. Бесконтрольные нацбатальоны и подразделения ВСУ продолжают вести беспорядочное огневое воздействие по территории республики", — подчеркнул Басурин.


15:02 Перестрелки между украинскими военными и бойцами нацбатальонов на линии соприкосновения Киев списывает на ополченцев, заявили в Луганской народной республике.

"Выяснения отношений вдоль линии соприкосновения с применением оружия" происходят нередко, а чтобы скрыть факты перестрелок, в штабе военной операции Украины решили все свалить на ополченцев, заявил заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"Так в СМИ регулярно и появляется лживая информация, дискредитирующая деятельность военнослужащих Народной милиции ЛНР", — приводит его слова РИА Новости.


14:50 Подполковник ВСУ погиб 26 ноября в результате взрыва гранаты на военном полигоне Десна, один солдат получил ранения.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, инцидент произошел на военном полигоне во время проведения занятий по боевой подготовке в результате несчастного случая.

Раненому солдату была оказана первая медицинская помощь, после чего его доставили в военный госпиталь. Состояние здоровья солдата стабильное, его жизни ничего не угрожает, подчеркнули в Минобороны.


13:47 Донецкая Народная Республика не воюет с народом Украины и готова протянуть руку помощи всем нуждающимся в ней людям. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопрос, готова ли Республика принять беженцев с Украины в случае наступления там гуманитарной катастрофы.


 

12:43 Украинские силовики за прошедшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР, передает ДАН.

«Украинские военные преступники три раза нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, обстрелам из минометов, БМП, БТР и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Жабичево, Спартак и район аэропорта на северной окраине Донецка, а также шахта имени Абакумова на западе столицы ДНР.


11:30 Власти прифронтовых городов и районов Донецкой Народной Республики ночью не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили  в городских и районных администрациях Республики, передает ДАН.

«Ночь в Петровском районе Донецка, как и несколько предыдущих, была тихой, обстрелов не зафиксировано», — сказал глава районной администрации Максим Жуковский.

Аналогичная обстановка сложилась и в остальных районах столицы ДНР.

«Пока информации о нарушениях не поступало», — сообщили в администрации Кировского района города.

Не отмечались нарушения режима прекращения огня в Ясиноватой, Макеевке и Горловке.

«В эту ночь нарушений со стороны ВСУ зафиксировано не было», — заявил мэр Ясиноватой Юрий Яненко, который также отвечает за свободную от оккупации часть Ясиноватского района
.

Аналогичную информацию представили также власти Новоазовского и Тельмановского районов в южной части Республики.

«В нашем регионе обстрелов прифронтовой территории со стороны ВСУ не отмечалось», — резюмировал заместитель главы Новоазовской районной администрации Анатолий Яновский.


09:02 Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Новый украинский «КрАЗ» был на параде в Киеве, а теперь служит народному ополчению Донбасса.


09:00   26-27.11.2015г. Военно-гуманитарная карта Новороссии и Малороссии









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru