Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 06.12.2015

Лента военных событий в Новороссии за 06.12.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя"

 

Помоги Новороссии! - Сбор помощи гражданскому населению и детям Донбасса!

 

- Лента военных событий в Новороссии за 5.12.2015 

- Лента военных событий в Новороссии за 4.12.2015

- Лента военных событий в Новороссии за 3.12.2015

- Лента военных событий в Новороссии за 2.12.2015

- Лента военных событий в Новороссии за 1.12.2015



21:17 Обстрел Горловки: район Широкая Балка

 


21:15 Заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг прибыл на Донбасс. Цель его поездки - исследование уровня безопасности на территории Донбасса и переговоры по поводу открытия новых опорных пунктов специальной мониторинговой миссии.

Александр Хуг побывал в Соледаре, где встретился с представителями Совместного центра по контролю и координации. Участники встречи обсудили вопросы, актуальные для всех сторон.

На данный момент он прибыл в Донецк, для оценки ситуации с безопасностью и решения вопроса об открытии новых пунктов ОБСЕ.


20:23 Сводка от Эдуарда Басурина от 6 декабря 2015 года


17:07 На линии огня в пригородах Донецка и Горловки идут ожесточенные бои с применением отведенной техники.

"15:17 Спартак не стихает. Периодически слышна работа танка ВСУ. Вольво-центр также страдает.
ОКТЯБРЬСКИЙ ПРИЛЕТАЕТ 120мм. Продолжает шуметь Спартак, ДАП, Вольво-Пески. Периодически работает тяжелая артиллерия", - пишет "Самооборона Донецка".

"15:35 По нашим позициям в р-н Зайцево работает укровский миномёт, рпг, БМП"

15:39 Подключился АГС.

15:44 Завязался бой. Укры с Жованки обстреливают школу на Зайцево из 120мм миномётов (видимо тех, которые по минским договорёностям отвели от линии фронта, ага). Также слышно СПГ и продолжает стрелять БМП.
Зайцево - желтый!

16:27 Зайцево , Никитовка - находиться ближе к укрытиям !

16:30 УКРОП Офигел совсем. Стреляет по позициям ВСУ, затем по позициям ДНР, по Майорску тоже достается. Сегодня же день Петушиной армии, по этому ТБО (Азов, Айдар и прочая нечисть) с ВСУ воюют, доказывают кто круче. Глубокой желтый. Пожалуйста уйдите с улиц.

17:02 По сообщениям от ополчения, и интенсивным обстрлам ВСУ со стороны Дзержинска, р-н Курганка и 6/7 быть крайне бдительными",-  сообщает "Самооборона Горловки" (лексика автора сохранена). 


16:13 Разведка Донецкой Народной Республики выявила прибытие 25 единиц бронетехники украинских силовиков в зону конфликта на Добассе. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районах населенных пунктов: Богдановка, 4 км от линии соприкосновения, — отмечено прибытие 15 танков; Новоселовка Вторая, 7 км от линии соприкосновения, — отмечено местонахождение семи БМП и двух танков; Угледар, 27 км от линии соприкосновения, — отмечено прибытие трех БТР четырех единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами», — сказал замкомкорпусом.


14:32 О ситуации на линии соприкосновения в ЛНР 6 декабря 2015


14:29 Один украинский военнослужащий погиб за минувшие сутки в результате боевых действий в Донбассе, сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник, передает РИА Новости.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, это произошло возле поселка Зайцево (Донецкая область)", — сказал Мотузяник на брифинге в воскресенье.


13:58 ВСУ во время перемирия в зоне так называемой "АТО" несут большие небоевые потери. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

"Причины небоевых потерь (среди солдат ВСУ – примечание ЛИЦ) различные. Это и неосторожное обращение с оружием, и применение командованием физической силы в отношении подчиненных своих", - отметил он.

"Причем в результате этих действий на больничные койки попало личного состава ВСУ даже больше, чем при ведении боевых действий", - сообщил Ященко.

"Только в ноябре, по нашим данным, по разным причинам в украинской армии погибло 12 человек и 30 получили тяжелые ранения, и это только за один месяц", - добавил он.

При этом замначштаба отметил, что с такой "плачевной  статистикой" ВСУ вынуждены отмечать 22-ю годовщину со дня создания.

"Эти небоевые потери командование ВСУ не включают в сводки. Поэтому за подобное ранение боец не получит ни статус участника боевых действий, ни наград, ни компенсаций", - подчеркнул Ященко.

Ранее замначштаба Корпуса Народной милиции сообщал, что только за один день жертвами суицидов и неосторожного обращения с оружием стали четверо военнослужащих ВСУ.


13:18 Киевские силовики продолжают переброски военной техники к линии соприкосновения, а также развернули полевой госпиталь. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

"По-прежнему мы фиксируем переброску военной техники ВСУ к линии соприкосновения", - сказал он.

"Так, из населенного пункта Сватово в направлении населенного пункта Рубежное отмечено движение двух САУ "Акация" и двух БМП. Данный вид вооружения, по нашим сведениям, предназначен для 24 бригады ВСУ, которая дислоцируется в данном районе", - уточнил замначштаба.

"Кроме того, в Сватово ВСУ развернули военный мобильный госпиталь вместимостью до 200 мест, который будет обслуживать отдельная автомобильная санитарная рота численностью до 120 человек", - сообщил Ященко.

При этом он отметил, что необходимости развертывать военных госпиталь такой вместительности во время перемирия нет.

"Не исключено, что данные действия связаны с подготовкой ВСУ к возобновлению активных боевых действий", - предположил полковник.

При этом он заверил, что Народная милиция готова к любому сценарию развития событий.


13:06 Власти Донецка надеются, что ситуация с газом в ДНР стабилизируется. Ранее сообщалось, что в связи со снижением давления газа в городах ДНР были остановлены котельные. Глава администрации Донецка Игорь Мартынов сообщил, что власти надеются на стабилизацию ситуации уже к понедельнику, после работы группы переговорщиков.

Власти Донецка надеются, что ситуация с подачей газа на территорию  Донецкой Народной Республики к понедельнику стабилизируется, в городе уже начали подключать к теплоснабжению больницы и школы, сообщил журналистам глава администрации Донецка Игорь Мартынов.
В субботу сообщалось, что в связи со снижением давления газа в большинстве городов ДНР были остановлены котельные.

"В понедельник, думаю, ситуация уже урегулируется. Думаю, вся работу, которая проведена той группой переговорщиков, думаю, к завтрашнему утру урегулируем", — заявил Мартынов.

По его словам, сейчас в городе запускают котельные, подающие тепло в больницы и школы. Запуск теплоснабжения в жилые дома планируют начать в понедельник.


12:32 Украинские силовики разместили у линии соприкосновения систему залпового огня "Смерч", заявил в воскресенье на брифинге заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР особых изменений за минувшие сутки не претерпела и по-прежнему характеризуется как стабильно-напряженная. Продолжается стягивание техники ВСУ к линии соприкосновения. Так, на северо-западной стороне Михайловки было обнаружено размещение одной РСЗО "Смерч", — заявил Ященко.

По его словам, также разведка Народной милиции ЛНР сообщает о прибытии шести самоходных артустановок (САУ) в подконтрольную украинским силовикам Станицу Луганскую, а в Нижней Ольховой выявлено прибытие пятнадцати танков.

"Это очередной раз свидетельствует о том, что украинская сторона демонстрирует свое нежелание выполнять минские договоренности и решать конфликт на Донбассе мирным путем", — подчеркнул Ященко.


12:00 В воскресенье украинские силовики открыли огонь из 82-миллиметровых минометов с позиций в Песках по аэропорту Донецка, сообщил источник в Минобороны ДНР. Украинские силовики в свою очередь заявляют, что ополченцы несколько раз обстреливали их позиции, передает РИА Новости.


10:34 В пресс-центре АТО сообщили о том, что бойцы армии ДНР якобы вели провокационные обстрелы на Донецком и Артемовском направлении с 18:00 вчерашнего дня до 6 утра. Об этом пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook.

С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они вели прицельный огонь по позициям украинских военных в Широкино и Новгородском. В частности, в Новгородском работал снайпер.

Неприцельный огонь вели с гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Авдеевке, Пескам, Новгородскому и Троицкому. Из стрелкового оружия обстреливали Зайцево и Майорск.


10:10 Наблюдатели ОБСЕ приступили к установке веб-камер для мониторинга обстановки в окрестностях бывшего аэровокзала Донецка. Об этом ДАН сообщил источник, близкий к ситуации.

«Идут процессы по установке камер наблюдения ОБСЕ на переднем крае в районе шахты «Октябрьский рудник» на северной окраине Донецка. Работа началась еще несколько суток назад», — отметил он.

По его словам, только видеомониторингом одной из наиболее «горячих точек» линии разграничения в Специальной мониторинговой миссии ограничиваться не намерены. Обсуждается размещение наблюдательных постов ОБСЕ в этом же районе. Как ожидается с 6 по 10 декабря в Донбассе будет замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг, который и займется решением вопросов, где и как будут располагаться дополнительные посты передового патрулирования.

Источник подчеркнул, что в целом, расширение присутствия миссии «позволит сократить время реагирования на нарушения режима прекращения огня, и оказывать своевременное влияние на сложившуюся обстановку».


09:43 Эдуард Басурин ответил на вопросы журналистов


08:37 Сообщение об обстрелах в ночь на 6 декабря от администраторов сообщества "Самооброна Горловки" (орфография и пунктуация автора сохранены)

23:50 На западе города пару раз пошумело. На линии соприкосновения настала тишина. Есть определенные места где все еще не спокойно. Если будет шумно, оповестим.
23:23 На западе шумит. Но не беспокойтесь. В рн Широкой Балки стрелковый бой. В рн Шахта Южная тоже слышно стрелковое оружие, ВСУ отстреливаются. Близ Изотого работают по БПЛА противника. Пока нет причин для паники.
23:10 По всей линии соприкосновения затихло. Но не расслабляйтесь. УКРОП коварен. Запад шумит немного.
22:50 На западе города и на Озеряновке продолжаются бои. С Троицкого по Озеряновке Миномёт УКРОПа, пулемет и АГС. Но а на Зайцево работает крупнокалиберный пулемет. Бойцы ДНР защищают город. Будьте спокойны.
22:25 На западе города не спокойно, напирает УКРОП на позиции ДНР, пока что только перестрелки. Будьте бдительны. 
21:40 Сообщение от ополчения ДНР "Плотно закидуют 120мм на Озеряновке". ВСУ обнаглели в край. Завязался бой. Удачи нашим на передовой. Город с Вами.
20:48 То же направление (С Троицкого по Озеряновке) УКРОПы взбуянились и обстреливают с миномета, АГС, и поддерживая пулеметом. Завязался бой. На Зайцево работает пулемет. Всем жителям Озеряновки желтый. Остальным пока зеленый.
20:28 Ситуация с направления Троицкое-Озеряновка становится напряженным, ВСУ открывают огонь по позициям ДНР с миномета 82 мм. Люди успокойтесь, это же УКРы, им бы показать какие они "ГЕРОИ", на жертвы им плевать. По поводу ответного огня, 200-е прибывают в морги Артемовска, Дзержинска....и тд. Но ликовать на их смертях, это бесчеловечно. Бойцам ДНР на передовой удачи и терпения.
20:09 С Троицкого по Озеряновке, УКРОПы начали провокационный обстрел со стрелкового оружия. 
19:54 С Жованки по Зайцево работает пулемет "УТЕС", притащили и провоцируют ДНР на ответный огонь, что бы по ТСН "вражали". На Широкой Балке наблюдается стрелковый бой.
Без паники. И сразу что бы всем было понятно: под сводкой в комментариях никакой гадости не писать. Паники не создавать.



08:24 Украинские боевики применяли танки, минометы и гранатометы в ходе обстрела школы №15 на части территории подконтрольной ДНР в поселке Зайцево к северу от Горловки. В результате обстрела между Зайцево и Жованкой 4 декабря погибла женщина. Видео от ресурса "В Макеевке", опубликовано 5 декабря.



07:41 Неизвестные вооруженные люди угрожали выстрелить в наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, когда те подъезжали к населенному пункту Юрьевка в 26 километрах к юго-западу от Луганска, сообщается в регулярном докладе СММ, распространенном в субботу, передает РИА Новости.
Во время предыдущих поездок в Юрьевку СММ зафиксировала 12 буксируемых гаубиц, находящихся там в нарушение соглашения об отводе вооружений.

В субботу четыре наблюдателя миссии и военный врач на двух бронированных автомобилях направились к месту расположения гаубиц. На расстоянии 100-150 метров СММ заметила трех вооруженных людей, стоящих рядом с одной из гаубиц. Когда автомобили приблизились на 80-100 метров, один из вооруженных людей выстрелил в воздух, другой направил свою винтовку на наблюдателей, затем неизвестные закричали.

Наблюдателям СММ пришлось в срочном порядке покинуть территорию. Ни один из них ранен не был, ущерба автомобилям также причинено не было.

СММ обсудила происшествие с руководством ЛНР, которое признало серьезность инцидента и заявило, что проведет необходимые проверки и проинформирует СММ об их результатах.

 









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 522 комментария
  • 0 публикаций
^
В итоге, Порошенко показал, что для него все эти договорённости - ерунда и пустое место. Как стреляли танки, так и стреляют. Зачем ВСУ провоцирует? Чего они добиваются?
  • Ctdf666

  • 6 декабря 2015 09:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 247 комментариев
  • 0 публикаций
^
На Донбассе все как всегда, ни о каком перемирии и речи не идет, а ежедневные локальные перестрелки и провокации глупо списывать на случайность или горячие головы. Где же ОБСЕшники, которые должны следить за мирным процессом и предотвращать подобное?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
Созванивался с тёщей- не может выехать на Мариуполь- не пропускают ДНРовцы

Вашу тещу не пропускают по банальной бытовой причине: чтобы она последнюю гуманитарку в Мариуполь не вывезла.
Цитата: Deltik2
появляется смысл в СМИ-истерии про накапливание войск ВСУшниками. Подготовительно-оправдательная работа к ДНРовскому наступлению, с целью выдать его за победоносный контрудар. Это версия.

Это не версия, это, батенька, паранойя. Мы здесь вас уже сколько лечим, да все бестолку, видимо только жизнь и вылечит - у нее сильные аргументы. Ждать не долго осталось - во вторник Байден в куеве раздаст холопам горячих - и понеслась!
  • Corwin

  • 6 декабря 2015 22:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Deltik2
Подготовительно-оправдательная работа к ДНРовскому наступлению, с целью выдать его за победоносный контрудар. Это версия.

Ну раз это вы называете версией, то объясните тогда примерно следующее:
1) Почему ДНР проломив фронт ВСУ в 2014 под Иловайском и в 2015 под Дебальцево остановило наступление.
2) В чем именно заключается подготовка ДНР к тому самому наступлению.
3) почему ДНР оставили Широкино и ряд других населенных пунктов (где-то была карта изменения границ - сходу не могу найти)
4) Ну и главное: почему сейчас.

А вообще. Ваши слова да богу в уши. Пусть дело кнчится победоностным контрударом. Таким чтобы ВСУ после него не оправились - тогда и война кончится. А то нагнали больше 100 тыс человек и чем они там заняты? Людям жить мешают и не более того.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Deltik2
Подготовительно-оправдательная работа к ДНРовскому наступлению, с целью выдать его за победоносный контрудар.
А опоры ЛЭП ФСБ подорвала - знаем-знаем.
У ДНР сил нет на то, чтобы вести наступательные операции. К контрудару готовятся (всегда должны быть готовы). А вот полезут ли ВСУ - это не только в Киеве (которому нужна адЪская перемога), а в Фашингтоне решается. Надеюсь, ты не будешь утверждать обратное? И вот какие тараканы в голове у тамошних боссов, в связи с событиями, которые прямо Украины могут и не касаться - вопрос конечно интересный.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru