Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 22.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 22.12. 2015

Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 21.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 20.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 19.12. 2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 18.12. 2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 17.12. 2015

 


22:07 Курсанты военной академии для женщин в Дамаске во время боевой подготовки

 

 

 

Фото: Твиттер/Вестник Дамаска


16:39 В пригороде Дамаска армейскими подразделениями Сирии уничтожен тоннель террористов, соединяющий Джобар и Восточную Гуту. Все боевики, находящиеся внутри него, были уничтожены. Об этом сообщает агентство Farsnews.



16:35 Cирийская Армия начала спецоперацию по освобождению от террористов стратегически важного н.п Кабана в горах Джебель-аль-Акрад, сообщает "Вестник Дамаска".



16:33 Иракские военные прорвали оборону ИГИЛ и вошли в центр города Рамади, передает агентство "Almasdarnews".


15:47 Согласно отчёту исследовательского британского центра IHS, с 1 января по 14 декабря 2015 года боевики ДАИШ потеряли 14% территорий (12,8 тысячи квадратных километров), находящихся прежде под контролем радикалов в течение нескольких лет, передает LifeNEWS.

Речь идёт прежде всего об обширных территориях у северной границы Сирии с Турцией, включая пункт пересечения границы, через который пролегал путь к Эр-Ракке, о районах Байджи и городе Тикрит. 

Всего же, по данным организации, территория, захваченная ДАИШ, на данный момент имеет площадь около 78 тысяч квадратных километров в Сирии и Ираке.

Впрочем, неизвестно, насколько отражены в отчёте последние успехи сирийской армии, которая за последние несколько дней успела значительно расширить контроль над участком границы с Турцией на севере Латакии. По данным Минобороны России, в районе городов Сирмания и Сальма были зачищены от боевиков тактически важные высоты и населённые пункты.


15:12 Сирия. Накануне в городе Дараа в квартале Дараа Аль-Баляд были разгромлены укрытия бандформирований, их членам нанесён большой ущерб в живой силе и вооружении.

Источник


13:26 В Сирии  девять детей погибли, пятнадцать получили ранения при обстреле экстремистами города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает телеканал "Звезда".

По информации местных СМИ, ракеты упали рядом со школой. 

В этот момент там находились десятки учеников. По имеющимся данным, снаряды были выпущены одной из радикальных группировок, позиции которой находятся недалеко от города.



13:22 Хама. Мощные авиаудары по боевикам

Источник



12:48 Задержанные террористы ДАИШ. Два террориста применили различные уловки, чтобы скрыться, но были разоблачены и арестованы во время зачистки в одном из освобождённых районов в провинции Салах-эд-Дин, Ирак.

Источник



12:45 Вооруженные силы Ирака начали во вторник операцию по освобождению центра иракского города Эр-Рамади от боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ), сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
"Наши войска двигаются по направлению к правительственному комплексу в центре Эр-Рамади… Бой ведется рядом с комплексом, есть поддержка с воздуха", — сообщил агентству представитель сил по борьбе с терроризмом Сабах ан-Нумани.

По данным агентства Франс Пресс, вооруженные силы Ирака уже вошли в центр города.



11:26 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 21 декабря от сирийского агентства "САНА"

Хомс

За минувшие сутки ВВС САР продолжили совершать боевые вылеты против объектов террористов ДАИШ и « Джебхат Ан-Нусры» в провинции Хомс.

Военный источник сообщил, что в селениях Хуарин, Аль-Хадс, Аш-Шрифа, Гнеман, Тафха и Гзела военная авиация разгромила несколько военных позиций, командных пунктов террористов и автомобилей, оснащенных пулеметами.

Армейские подразделения продолжают преследовать террористов в районе Ар-Растан, Умм-Шаршух и Тир-Мааля, нанося им большие потери в живой силе и технике.

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Восточной Гуты на плантациях Мардж Ас-Султан и Ан-Нашшабия военнослужащие уничтожили 14 террористов «Лива Аль-Ислам». Среди опознанных — главарь Ясер Аль-Халляк.

В районе Дума на плантациях Алия и Аль-Хаджария армейцами уничтожено множество боевиков и несколько их главарей вместе с оружием.

В столичном пригороде Джобар армией был взорван туннель, где были ликвидированы 16 скрывающихся в нём террористов.

В районе Арбин, по сообщению местных источников, разгромлена укреплённая база террористов и уничтожен главарь Абдель-Рахман Аль-Ясаки.

В городе Дарейя в ходе армейской операции ликвидирован один из главарей бандформирований по кличке Абу Усама.

Сувейда

В провинции Сувейда в населённом пункте Аль-Каср армейское подразделение при поддержке отрядов народного ополчения уничтожили автомобиль с крупнокалиберным пулемётом и всех находящихся на нём террористов.

Дараа

В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Баляд разгромлены укрытия бандформирований, их членам нанесён большой ущерб в живой силе и вооружении.

Хама

В провинции Хама в населённом пункте Аль-Ляхая Аш-Шаркия армейцы разгромили ‏тяжелый противотанковый ракетный комплекс TOW и 5 боевиков, обслуживающих его.

В населённых пунктах Латмин, Морк и Скейк в результате армейской операции ликвидированы по меньшей мере 14 террористов, разгромлены 2 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами и техника с оружием и боеприпасами.

Идлиб

В провинции Идлиб в населённых пунктах Дама, Ар-Рами, Ат-Тамана и к востоку от Хан-Шейхун уничтожены укрепления, скопления и базы бандформирований «Джебхат Ан-Нусры», «Ахрар Аш-Шам», «Джунд Аль-Акса» и «Джейш Аль-Фатх». Нейтрализованы убитыми и ранеными десятки боевиков, большинство которых иностранные наёмники.

В сообщениях на страницах соц.сетей террористы признали ликвидацию в Хан-Туман одного из крупнейших главарей, военного координатора «Джебхат Ан-Нусры» под кличкой Хаттаб Аль-Ансари.

Алеппо

В провинции Алеппо ВВС САР совершили ряд налетов против позиций боевиков в районах Шарба и Аль-Баб, было разгромлено несколько командных пунктов и уничтожено большое количество террористов.



11:24 Сирия авиаудары ВКС России по боевикам

Источник



10:41 Демонстрация боеприпасов, захваченных у террористов ДАИШ (ИГИЛ). Снято на днях в Ираке (провинция Анбар).

Источник



10:40 Военная ситуация в Южном Алеппо 21.12.2015. 


 


09:09 КАРТА обстановки в СИРИИ от dragon_first_1 на 21 декабря 2015









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru