Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Новости Новороссии: снова война, бой в Коминтерново, кровавая свадьба Дремова

Новости Новороссии: снова война, бой в Коминтерново, кровавая свадьба Дремова

27.12.2015, 10:46
(голосов: 2)

 

Донбасс готовится к большим боям, горячее Коминтерново как яблоко раздора, в ЛНР сменился премьер, свадебные фотографии взорванного Дремова появились в Сети.

 

Война всё ближе

Ночь в Донбассе прошла неспокойно – обе стороны сообщают о десятках случаев нарушения перемирия. Так, по сообщениям из Донецкой народной республики, украинские силовики более десяти часов подряд обстреливали прифронтовое село Спартак на окраине Донецка, а также территорию донецкого аэропорта.

 

«Нас снова обстреляли, начали еще вчера в 22.00, а закончили сегодня после восьми утра», — рассказала журналистам местная жительница. Обстрелы фиксировались и в других местах на линии соприкосновения между ВСУ и армией ДНР.

 

Военный обозреватель Александр Жилин приводит на своей странице в Facebook сообщение ополченца с позывным «Склон». Ополченец сообщает, что армия ДНР сумела перехватить инициативу у ВСУ.

 

«Готовимся к большим боям, которые скоро начнутся, последнее время очень много работы. В пятницу мы решили перехватить стратегическую инициативу у карателей и в 15.00 обстреляли их позиции, на которых они разворачивали 120-мм минометы, чтобы атаковать аэропорт Донецка. Поверьте мне, прошлись очень хорошо – они были в шоке. В кои-то веки мы первые дали им по зубам!» – пишет участник боестолкновения.

 

По словам ополченца, бои шли и в предместьях Горловки: под огнем украинской артиллерии оказались населенные пункты Зайцево и Широкая Балка. Так же неспокойно было в районе Красногоровки-Старомихайловки и Майорска, сообщил источник в ополчении ДНР.

Горячее Коминтерново

Противоречивые сведения приходят из поселка Коминтерново Волновахского района Донецкой области, который находится в так называемой буферной («серой»)  зоне.

 

Как сообщили в минобороны ДНР, украинские силовики за последние дни выпустили по Коминтерново как минимум 240 мин. «Обстрел Коминтерново начался около часа дня четверга и завершился в районе 16.00 пятницы. За это время противник выпустил по селу не менее 240 мин калибра 82 мм. Кроме того, населенный пункт был обстрелян из танков», — рассказал журналистам представитель ведомства.

 

Со своей стороны, украинское руководство так называемой «антитеррористической операции» выступает с аналогичными обвинениями в адрес ополченцев. По заявлению пресс-центра АТО, за минувшие сутки режим тишины в Донбассе по вине ДНР нарушался более 60 раз.

 

По версии штаба АТО, ополченцы обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов населенные пункты Новгородское, Зайцево, Майорск, Луганское, Опытное, Пески и Водяное.

 

Кроме того, по версии штаба АТО, армия ДНР, дождавшись отъезда наблюдателей ОБСЕ, которые накануне посетили спорный поселок Коминтерново, снова заняла этот населенный пункт и завела туда технику и тяжелое вооружение.

 

Ранее представители Киева обвинили ДНР в том, что в нарушение минских договоренностей ополченцы заняли Коминтерново. По словам спикера минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «подобные вбросы дезинформации осуществляются украинской стороной для оправдания своих последующих агрессивных действий».

Премьер-министр ЛНР подал в отставку

Очередные перестановки в руководстве Луганской народной республики – подал в отставку председатель совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. Об этом сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

 

«Геннадий Николаевич попросил меня принять его отставку и освободить от занимаемой должности председателя совета министров», – приводит слова Плотницкого официальный орган ЛНР «ЛуганскИнформЦентр». По словам Плотницкого, Цыплаков продолжит свою деятельность на другой должности. «Мы еще поработаем вместе, и, я думаю, у нас будет плодотворный и достойный труд по окончанию 2016 года», – отметил Плотницкий.

Взорванный Дремов

В Интернете появились первые фотографии взорванной и сгоревшей машины, в которой 12 декабря погиб легендарный командир ополчения ЛНР казачий атаман Павел Дремов (позывной «Батя»). Фотографии с циничной подписью опубликовал на своей странице в Facebook директор департамента коммуникаций МВД Украины журналист Артем Шевченко.

 

«Победа в номинации «Свадебный подарок 2015 года» уходит к черному Range Rover казачьего атамана ЛНР Павла «Бати» Дремова, убитого 12 декабря 2015 года в районе Ирмино на трассе Стаханов – Первомайск ровно через неделю после своей пышной свадьбы в Питере», – написал Шевченко, публикуя фотографии изуродованной машины. Судя по фото (см. выше), шансов выжить у тех, кто находился во взорванной машине, не было ни малейших. Также Шевченко публикует фотографии, на которых, предположительно, запечатлено бракосочетание Дремова со своей избранницей – стриженой наголо красивой девушкой, по слухам, журналисткой из Питера.

 

Машина, в которой Дремов ехал на свадебный банкет, была взорвана и потом предположительно расстреляна 12 декабря в районе Стаханова. Украинские СМИ поспешили заявить, что легендарный атаман пал жертвой внутренней борьбы различных группировок в ЛНР, однако руководство Луганской народной республики эту версию опровергло. По версии правоохранительных органов ЛНР, легендарный атаман стал жертвой теракта, устроенного украинской диверсионной группой.

 

Ирина Петренко

 

Источник.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 522 комментария
  • 0 публикаций
^
Да уж. Война не щадит никого: ни смелого, ни сильного. Реакция украинских пропагандистов просто ужасает, чиновники милицейские тоже не блещут ни умом, ни чувством такта. Дикарьё. Немцы в войну хоть уважали русских командиров, а хохлы - хуже фашистов.
  • Ctdf666

  • 27 декабря 2015 11:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 247 комментариев
  • 0 публикаций
^
К сожалению, возобновление военных действий было лишь вопросом времени. С самого начала стало понятно, что Киев не заинтересован в мирном урегулировании и будет добиваться полной капитуляции Донбасса.
  • Loop

  • 27 декабря 2015 13:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 223 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Ctdf666
К сожалению, возобновление военных действий было лишь вопросом времени. С самого начала стало понятно, что Киев не заинтересован в мирном урегулировании и будет добиваться полной капитуляции Донбасса.


Киев ничего не решает. Каждой подзаборной дворняге в Киеве известно, что военным путем на Донбассе ничего не решить.
Был бы Донбасс отдельно, решили бы, а когда за спиной Донбасса стоит 140- миллионная Россия, готовая в любой момент дать денег, оружия, и скрытно ввести войска.
Порошенко не сделает ничего.

Но это и не нужно, так и задумывалось, нужен был постоянный военный конфликт на границе России, и желательно чтобы русские убивали русских (ведь это украинцы произошли от русских, а не наоборот).
Чтобы Россия вместо вытеснения доллараи создания ТС занималось войной. И перемалыванием в кровавой мясорубке, населения своего потенциального партнера.
  • Dimon

  • 28 декабря 2015 09:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 878 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Loop
Россия, готовая в любой момент дать денег, оружия, и скрытно ввести войска.


Цитата: Loop
ведь это украинцы произошли от русских.


Ну зачем этот жирный бред опять???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru