Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Коротко о важном

10.01.2016, 17:59
(голосов: 2)

 

1. В Донецке убит убит заместитель комбрига 100 мотострелковой бригады Евгений Кононов.

 

 

Насколько мне известно, Кононов в политику не лез, был человеком Захарченко и в состав какой-то полит.оппозиции не входил. Если бы были претензии со стороны кураторов или МГБ, то ситуация так же явна далеко от решений вопросов путем снайперов. Тем не менее снайпер в центре города точечно устраняющий высокопоставленного командира естественно вызывает вопросы на тему того, кто заказал Кононова и за что.Может хунта, может криминал, которому он мог перейти где-то дорогу, может какие-то враги внутри республики. Фактуры по обстоятельствам убийства совсем мало. Последнее громкая история такого рода, это "покушение" на Сивоконенко, когда летом гремел конфликт вокруг "майора Саши" и развала ГРУ ДНР, в центре Донецка Сивоконенко словил пулю в шею и тогда это считалось политическим покушением, хотя как позднее выяснилось, Сивоконенко был случайно ранен в результате внутренних разборок.

 


На странице "Ольхона" пишут, что это его автограф ("Кота") на стене 9-ти этажки в Донецком аэропорту.

 

Мир праху.

 

2. Жучковский о ситуации.

 

 

Погранслужба ФСБ еще с лета 2014 года закручивает гайки в плане контроля нелегального оборота оружия через границу, которое перетекает с Донбасса в Ростовскую область и далее на Кавказ. Сейчас "серую" оружейку иметь уже не так просто как еще скажем год назад, но учитывая огромные запасы накопленного оружия, работы там еще непочатый край. Прополка МГБ связана как с разоблачениями по следам дела Лямина, так и в свете различной информации на тему наличия криминальных и украинских элементов в рядах МГБ по следам разоблачений имени Александрова.

3. По ситуации с "Троей".

 

 

За последние пару-тройку дней получил несколько сообщений как от читателей, так и от представителей отряда спецназа "Троя" написать на тему ситуации с отрядом, про который писал еще в 2014 году. Что могу сказать по поводу этой ситуации, когда идут взаимные обвинения с поливаниями грязью. Все это очень напоминает историю с разоружением ОБРОН "Одесса" в ЛНР и последующим арестом Фоминова, которого спустя много месяцев пришлось выпустить, так как обвинения в его адрес не подтвердились. В данном случае, если к сотрудникам "Трои" имелись претензии на тему чистоплотности отдельных бойцов или обстоятельствам гибели бойца с позывный "Зуй", то фактура на этот счет должна была быть официально предъявлена (как это скажем делало МГБ ЛНР в случае дела Лямина - где вопросы по обоснованности действий органов были довольно быстро сняты), а так же проверены обвинения в торговле оружием в 3-й мотострелковой бригаде https://vk.com/alabai_troya?w=wall-73974551_10698. Ситуация была по сути пущена на самотек и пока "Троя" сидит в осаде, в интернете идет перекидывание дерьмом между лицами связанными с "Троей" и лицами связанными с 3-й МСБ.


Требовать реакции от ОД "Донецкая Республика" на мой взгляд смешно, так как от нее военные структуры в ДНР практически не зависят, с тем же успехом можно в Спортлото написать.


Это скорее минус в карму кураторам, которые не смогли:

а) Своевременно купировать конфликт


б) Своевременно раздать всем сестрам по серьгам


в) Если ситуацию пытались замять по-тихому, то очевидно, что с этим ничего не получилось

Вместо этого ситуацию запустили и она сейчас отлично заходит в украинской военной пропаганде, демонстрирующей разлад между боевыми подразделениями армии ДНР в духе "Разборки в криминальном паханате ДНР" и т.п. Данная ситуация по характеру скорее похожа на традиционный бардак в ЛНР. Что примечательно, основная масса обвинений против "Трои" публикуется на украинских ресурсах, так как аморфная официальная позиция по этому вопросу только способствует тому, что там где официоз только невнятно мычит, враг открыто глумится над происходящим с удовольствием публикуя как разоблачения на тему "Трои", так и разоблачения на тему 3-й МСБ.

На мой взгляд необходимо:

1. Снять угрозу вооруженного конфликта.


2. Высказать официальную позицию (смысл отмалчиваться, если история и так уже разошлась)


3. В случае наличия неопровержимых улик, наказать лиц совершавших преступные действия безотносительно того, принадлежат они к "Трое" или 3-й МСБ не взирая на звания и заслуги.


4. Если кураторы в ДНР на это самостоятельно не способны, то возможно целебный пинок из Москвы был бы весьма мотивирующим для прекращения этого безобразия

https://vk.com/alabai_troya - о ситуации внутри ОСпН "Троя" можно следить здесь

 

Борис Рожин.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru