Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка событий от Игоря Стрелкова 22.06.2014

Сводка событий от Игоря Стрелкова 22.06.2014

22.06.2014, 17:52
(голосов: 24)
22.06.14, 22.01 Сообщение от ополчения. 

"Войска нацгадов украины ведут артиллерийский обстрел села Ананьевка, которое расположено у границы с Российской Федерацией. Это уже не первый случай нарушения украинскими силовиками перемирия,в данный момент ведётся огонь как минимум из пяти автоматических миномётов 2Б9 Василёк по пограничному селу.
Также сильный огонь между позициями двух сторон велся сегодня в районе Червонопартизанска, на севере противник продолжил переброску войск в район города Счастье".
22.06.14, 20:55 Сводка от Игоря Стрелкова.

"Около 15:00 противник вновь атаковал восстановленный пост ополчения в районе Ямполя силами 1 танка, 5 БТРов и 5 УРАЛов пехоты. В ходе боя ополченцы были оттеснены в лесной массив севернее села.
Со своей стороны, в целях оказания помощи Ямпольскому отряду, подразделения Славянского гарнизона нанесли удар в районе населенного пункта Пескуновка, где сосредоточилась нацеленная на Славянск ударная группировка противника.

О том, что противник продолжает вынашивать планы наступления на город, свидетельствует выявленная разведкой, переброска свыше 20 танков с северного на южный берег реки Северский Донец, через вновь возведенный понтонный мост, в районе указанного населенного пункта.
Над городом Славянск активно действуют беспилотники противника.

На артиллерийские батареи продолжается подвоз боеприпасов.
Противник так же приступил к установке комбинированных минных полей на северных окраинах Славянска. Мины установлены на городском кладбище, между поселком Северный и Целинный. Среди местного населения уже есть жертвы.

Применение неуправляемых мин в непосредственной близости от густо населенного города является военным преступлением. В ополчении данный способ ведения войны не применяется.
Таким образом, никаких признаков реального прекращения огня, с украинской стороны не усматривается. Под прикрытием одностороннего перемирия противник готовит позиции для штурма городов Славянск, Краматорск, а так же Донецк и Луганск, у которых скапливается военная техника. 
22.06.2014, 20:35 Игорь Стрелков

"Срок" в трое суток получают те, кто только-только приехал и, узнав о "тяготах и лишениях" (что служить придется в окопах, а не на баррикаде, что тут обстрелы каждый день, что нельзя отлучаться домой каждые несколько суток и т.п.) решает сразу уехать. Они "отрабатывают билет" и едут домой с чистой совесть. Местные гражданские получают от 1 до 3 суток за пьянство нарушение комендантского часа и т.д.. "Семь суток" получают бойцы за серьезное дисциплинарное нарушение, а местные - за серьезное правонарушение. За более серьезные вещи сроки варьируются от 10 суток до "на все время военных действий". Дальше только расстрел. Когда выяснить степень вины задержанного не представляется возможным - его могут держать под арестом без штрафных работ. (Прим.1: военнопленных все это не касается. Они к работам не привлекаются. Прим.2: захваченные агенты и пособники противника, не являющиеся военнослужащими, военнопленными не признаются).
Для бойцов, которым необходимо выехать на какое-то время домой по семейным обстоятельствам, действует обычная система увольнений/отпусков по рапорту и ходатайству непосредственного начальства."

 

 

22.06.2014, 18:12  Игорь Стрелков

"Около 15 часов нанесли минометный удар по высоте 190 в районе Пискуновки, где сосредоточилась ударная группировка противника. Ответный огонь минометной батареи был сразу подавлен, имели место несколько пожаров в расположении, одна сильная детонация. Поскольку окопаться противник там не успел (да и не собирался - группировка предназначена для наступления), то прогнозируются потери. 
Уже после обстрела группа противника в составе 1 танка, 5 БТР и 5 грузовых автомашин с пехотой срочно выдвинулась на север и начала бой в районе Ямполя, вновь атаковав наш бывший блокпост. Видимо, дорога перерезана нашими партизанами".

 

 

22.06.2014, 16:31 Сводка от Игоря Стрелкова

"Ночь прошла относительно спокойно. Незначительная перестрелка имела место в районе Рыбхоза на западной окраине Славянска.

Ровно в 4 утра наши зенитчики обстреляли из ЗУ-23-2 передовые минометные позиции противника на северном склоне Карачуна. Разбито 1 минометное и 1 пулеметное гнезда. Противник на огонь не ответил.

Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными бе какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается.

Ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Константиновской роты Краматорского батальона атаковала аналогичную группу противника из состава 24-й мехбригады в районе н.п. Октябрьское (западнее Константиновки). В результате боя противник потерял 3 человек убитыми и не менее 15 ранеными, разбита автомашина "Урал". С нашей стороны один боец ранен пулей в руку.

Вчера состоялся ряд награждений отличившихся бойцов ополчения Георгиевскими Крестами 4-й степени, а также именным огнестрельным (пистолеты Стечкина) и именным холодным оружием (боевые ножи - пользуюсь случаем еще раз выразить благодарность переправившим их к нам ребятам из организации "Спецназ Стрелкова" и лично товарища Змея).

 

Из знакомых Вам лиц Крест и именные пистолеты АПС получили Прапор и Моторола - за давние и недавние бои и заслуги. Всего на данный момент выдано 6 единиц огнестрельного, 5 единиц холодного оружия, а также 10 крестов (еще два награждения посмертно). Готовятся приказы еще на 10 Крестов и несколько единиц оружия - за последние бои.


Для награждения используются Кресты, безвозмездно предоставленные магазином "Лейб-Штандарт", за что - отдельная благодарность г-ну Бушмакову. Для отличия от государственных наград Российской Федерации используется гравировка на обратной стороне верхнего луча: "ДНР 0.." Награждения предваряются соответствующим представлением, оформляются приказом, награжденным выдается выписка из приказа и документ, подтверждающий награждение".

 

 

22.06.2014  Новое интервью с Игорем Ивановичем Стрелковым

 

 

22.06.2014, 12:00 Сводка от Игоря Стрелкова

"В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие-либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленное в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет.

Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии.

В течение ночи с 21-22 июня, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье.

Около 23 часов 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска.

На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун, с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция.

Так же, в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона, атакована разведывательная группа 24 механизированной бригады противника в районе блок поста унп Октябрьского, в ходе боя 3 военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит 1 грузовик, с нашей стороны 1 ополченец получил легкое ранение.

На остальных участках, отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а так же пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами".

 

 

22.06.2014, 9:48 Сообщение от ополчения

"В Славянске укры до 4-х утра не выдержали - начали обстрел города в районе завода Зевс-керамика из минометов. Им также ответили, включая Нону. Потом - разведчики обстреляли укров из стрелковки непосредственно на Карачуне. Вроде подействовало - сейчас тихо.
Также сообщили, что в Панченково (рядом со Свердловском) у самой границы громят укро-погранцов".

 

 

 

22.06.2014 Обзор боевой ситуации от ополчения.

"Днем и вечером было относительное спокойствие, ближе к позднему вечеру в районах боевых действий в небе опять появились беспилотники.
22:50 (МСК) В районе Николаевки взрывы, работа КПВТ, также в районе Святогорска, южных окраин Красного Лимана слышны взрывы. Идут маневренные бои. 
23:55 (МСК) В районе рыбхоза была редкая стрельба и несколько взрывов, в районе Дружковки было несколько взрывов.
00:00 (МСК) Артемовск, в районе нового рынка был взрыв и слышна автоматная стрельба".

 

 








Новости smi2


Новость отредактировал: VooDoo - 14.08.2014, 13:40
Причина: обновлено


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
А что за артиллерийская стрельба, по поводу которой выступил сегодня Путин?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Неужели действительно ничего нельзя сделать?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Николай Фёдоров
А что за артиллерийская стрельба, по поводу которой выступил сегодня Путин?

в районе г. Гуково (хутора Васецкий, Бобров, Новоровинецк) слышна стрельба с украинской стороны, залетают осколки на российскую сторону. От осколков есть повреждения домов. Администрация Гуково вывезла свои семьи в пятницу из города. Погранцы и милиция на военном положении в усиленных нарядах.
  • okok

  • 24 июня 2014 02:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Переговоры выгодны Путину, слив Донбасс он избежит конфискации своих миллиардов. Донбасс не должен идти на добровольную капитуляцию.
Царев продажная пропутинская, порошенковская сука. Любые переговоры это слив Донбасса. Порошенко и Путин оба хотят этого. Сука Путин перекенул все войска за Урал потому что, он боится что офицеры поднимут солдат на защиту Донбасса и против Путина. ФСВ ему уже доложило о начинающемся восстании в армии. Под видом учений Путин старается изолировать десантников. В случае восстания подготовлен план ракетного удара по десантникам. На Донбассе должны понимать Путин старается продавить добровольную сдачу Донбасса ,с целью снятия с себя обвинений в национальном предательстве русских. Российская Армия рвется в бой на защиту Донбасса. Три лидера фракций в Госдуме : Зюганов, Жириновский, Миронов требуют от Путина защитить Донбасс. Но Путин не хочет терять своих денег в швейцарском банке, которые американцы угрожают конфисковать. Донбасс должен не подаваться на Путинские провокации о мире с фашистами. Только война, и даже временный проигрыш в войне, положит печать предателя на Путина в России и приведут к восстанию российской Армии против Путина. После этого Российская Армия поможет освободить всю Украину вместе с Донбассом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru