Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Еврокомиссар по энергетике: Российский газ покупает не США, а мы в Евросоюзе...

Еврокомиссар по энергетике: Российский газ покупает не США, а мы в Евросоюзе...

23.06.2014, 01:00
(голосов: 6)
"Газпром" перешел в наступление. Закручивание гаек касается не только Украины, но и партнеров в Евросоюзе. И реакция Евросоюза не заставила себя ждать...



Газпром предпринял два весьма важных шага, которые уже всколыхнули "Евро-олимп". Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер был вынужден заявить: "Российский газ покупает не США, а мы в Евросоюзе. Мы можем советоваться с США, но окончательное решение должны принимать мы". Вот так, вежливо и тактично, Европа шлет Америку куда подальше. Что же вынудило Эттингера сделать такое заявление?

"Газпром" остановит на техническое обслуживание "Северный поток"!



Таким образом, намерения Европы накачать в хранилища достаточно газа, чтобы сохранить хорошие отношения с США, иметь рычаги давления на Россию и необходимое время для "разруливание" украинского энергетического кризиса. Такой возможности у Европы больше нет. Если Евросоюз и впредь будет плясать под заокеанскую дудку, то технические работы могут затянуться на неопределенный срок...



Второй серьезный шаг - это расторжение контракта "Газпрома" с "Укртрансгазом" (украинский оператор газотранспортной системы), который предусматривал компенсацию Украиной суточных потреблений газа в Европе. Таким образом, украинская сторона больше не имеет возможности использовать лазейку для перепродажи газа Европе, а сама Европа теряет еще одну гипотетическую возможность заполнить свои газовые хранилища.
Смотрите также: Евросоюз и ядерные хохлы







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну, наконец-то Россия стала использовать газовую дубину. Что мешало раньше? Хотели умиротворить фашистов? Историю не учили?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не хотелось бы упрекать, но налицо высокомудрые рассуждения на высосанных из пальца основаниях.

На техническое обслуживание Северный поток останавливается не в первый и не в последний раз. Это нормальный плановый процесс. И привязывать к этому какие-то серьёзные политические подтексты не имеет смысла. На его техобслуживание уже даже российские сми особо не клюют, они только на первый раз возбудились по древней привычке катастрофавсёпропало.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru