Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка событий от Игоря Стрелкова 23.06.2014

Сводка событий от Игоря Стрелкова 23.06.2014

23.06.2014, 22:03
(голосов: 20)

23.06.2014, 19:28 Игорь Стрелков

- Игорь Иванович, я понимаю, Вы держитесь позиций Кутузова. Не пора ли перейти к тактике ЖУКОВА?

И. И.: "Это не к той, которую он использовал под Ржевом, где положил в бесплодных атаках сотни тысяч наших солдат в 1942-м? У нас таких людских ресурсов нету, извините!"

- Игорь Иванович, как думаете, чем закончатся переговоры в Донецке, что сейчас идут? Ничем, как всегда?

И. И.: "Не знаю. Жду информации. На нашу капитуляцию рассчитывать не приходится. А на их, в общем-то, тоже: они настолько заврались и настолько (чисто по Геббельсу) оказались в плену собственной пропаганды, что для них прекратить войну - это немедленно получить новый "майдан", и вряд ли им удастся удержать власть... Короче, у них классический "цунг-цванг" - любой ход ухудшает позицию и ведет к поражению. Но ход-то за ними... Надеюсь, наши дипломаты это понимают. Хотя Зурабов это "что-то"... он может все сделать строго наоборот... "умище"...

 

 

23.06.2014, 17:21. Сводка от Игоря Стрелкова 

"В районе Старой Краснянки (между Рубежным и Кременной) сегодня имел место артиллерийский бой. С одной стороны работали минометчики Мозгового, с другой - артиллерия укров. У нас без потерь, потери противника уточняются.

На остальных участках продолжается затишье. Противник замер. И мы, и они усиленно окапываемся и готовимся к новым боям."

 

 

23.06.2014, 14:23 (мск) Краткая сводка от Стрелкова И. И.

"Сегодня ночью наш отдельный партизанский отряд атаковал противника в районе н.п. Долина. Выстрелами из гранатометов подбиты 2 БТР, автоматным огнем нанесены потери находившемуся на броне десанту спецназа. Несмотря на отчаянные попытки противника (проявившего несвойственные обычной укропской пехоте упорство) настичь и уничтожить отряд, он сумел уйти без потерь. На счету этой храброй группы, кроме 2 упомянутых БТР еще 1 БМП (подбита на блокпосту в районе н. п. Яцкое), 1 "Урал" (расстрелян из засады) и 1 "Хаммер" (подорван на той же трассе фугасом). 

 


Противник продолжает концентрировать силы в районе Кривая Лука - Ильичевка. Колонны противника постоянно маневрируют, пытаясь скрыть передислокацию сюда сил и средств, нацеленных на атаку в направлении либо Славянска, либо Северска-Лисичанска (либо в обоих направлениях - сил хватает). На аэродром в Мариуполе прибыли "свежие" штурмовики Су-25 и бомбы ФАБ-500Ш. Видимо - для последующего после 27-го числа "окончательного умиротворения" Донбасса.

Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется), противник выставил широкие комбинированные минные поля - состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72). Среди местных жителей уже есть жертвы".

 

 

23.06.2014 12:40 Сводка от Игоря Стрелкова

"В течение ночи, с 22 на 23 июня, противник продолжал наращивать свои силы в районе переправы через реку Северский Донецк, у сел Кривая Лука и Ильичовка.

В селе Кривая Лука каратели изгоняли население из собственных домов, а оставшимся людям запретили выходить за пределы домовладений. В селе сосредоточилось несколько десятков БМД, БМДР и бронетранспортеров, большое количество пехоты. 

В районе Ильичовки подтянулись танки и артиллерия. Таким образом, формирование ударной группы, нацеленной на Славянск и Лисичанск, завершается.

По имеющимся данным, на границе Харьковской и Донецкой областей, севернее населенного пункта Долина, партизанским отрядом была атакована колонна из БТРов противника, с десантом. В ходе скоротечного боя два БТРа подбиты. Несмотря на проявленную солдатами противника высокую выучку, партизаны сумели избежать охвата и отойти без потерь. 

Над городом Славянск продолжаются полеты беспилотных разведывательных аппаратов, противник продолжает минировать окрестности города".

 

 

23.06.2014, 11:20 Передает корр. Николай Варсегов из Луганска:

"Сообщили из штаба Армии ЮВ, ночью ополченцами под Меловым уничтожена украинская бронеколонна. Сожжены 2 танка, повреждены несколько БТРов. У ополченцев потерь нет. О количестве убитых и раненых украинских военных пока неизвестно.".

 

 

23.06.2014, 9:39 Информация от ополчения:

"Украинские военные возобновили вчера поздно вечером артиллерийский обстрел города Счастье. Стрельба велась из тяжелых орудий. Звуки обстрела были слышны даже в центре Луганска.
По пос. Бирюково (ЛНР) - там укров здорово пощипали, даже с использованием минометов, чтобы ответным огнем каратели по жилым кварталам не лупили. В Рубежном (ЛНР) в районе блокпоста нацгадов у Краснянки ночью также был бой, в Мариуполе в пол-второго ночи была перестрелка в районе поселка моряков.
Ну и в районе Ямполя-Кривой Луки - взаимные перестрелки".

 

 

23.06.2014, 3:46 Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова

"На "Помогай, брат!" мне нечего было ответить.
Вечером отдельное подразделение ополчения попало в окружение. Телефонная связь наличествовала. Мне передали трубку. Уточнял их местоположение. Оттуда кто-то мне незнакомый кричал, что вокруг танки и им не вырваться. Просил "Помогай, брат!"
Что мне было ответить по делу? Я прикидывал дистанцию - десятки километров. У нас нет ударной авиации, нет вертолетов. Для такого расстояния и в таких временных рамках мы бессильны. Потом связь не установилась. Может, наши и вырвались. Может, нет. Война кормится слухами. Хочется верить в лучшее. В чудо.
Я хотел бы узнать этого, неизвестного мне человека. Того, с кем мы обменялись лишь несколькими фразами, с уточнением ближнего населенного пункта. Пожать ему руку, и даже получить по сусалам за то, что не мог помочь.
Ничего, когда-нибудь у нас будет ударная авиация, и танки в достойном количестве. И тогда мы повоюем с укропами на равных".

 

 

 

22.06.2014 Обзор боевой ситуации за последние часы


"День прошел в относительном спокойствии.
С 22:30 противник начал движение.
Около 23:00 (МСК) - на южной окраине Красного Лимана прозвучало несколько автоматных очередей, хлопки со стороны Щурово. В сторону Красного Лимана со стороны Николаевки пошла вертушка. 
Начало 12-го - сигналка недалеко от второй школы, затем в районе кировской трассы. 
23:30 (МСК) - несколько выстрелов со стороны Шандриголово и разрывы в стороне Щурова.
00:00 (МСК) С Святогорского выезда (поворот) на харьковской трассе идет бой, КПВТ, автоматная стрельба. 
00:05 (МСК) Со стороны Ямполя, Закотного зарево.
00:30 (МСК) В районе рыбхоза перестрелка".

 

Смотрите также: Сводка событий от Игоря Стрелкова 22.06.2014

 

 

 

 








Новости smi2


Новость отредактировал: VooDoo - 14.08.2014, 13:34
Причина: обновлено


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ничего не имею против Стрелка, но так огульно обвинять Георгия Константиновича не красиво, тем более, что "Марс" планировал не он и при его реализации он был только одним из командующих двух фронтов. А вот "Уран" как раз он и планировал. Тем не менее - потери среднедневные были примерно одинаковые и в Марсе и в Уране - результаты правда разные, но тем не менее Жуков всегда ценил солдата и его жизнь.
  • kantor

  • 24 июня 2014 02:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 93 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Павел
Ничего не имею против Стрелка, но так огульно обвинять Георгия Константиновича .

Жуков Герой, и, как любой военный высшего командного звена, отправлял на смерть бойцов. Мы сейчас долго можем спорить, сколько, зачем, куда и какой кровью, но существует неоспоримый факт: ВОВ завершена, фашисты разгромлены. Вот только не до конца, вот это жаль...
  • okok

  • 24 июня 2014 02:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
^
Переговоры выгодны Порошенко.
Ляшко продажная порошенковская сука. Любые переговоры это слив. Порошенко и Обама оба хотят этого. Сука Порошенко перекенул все войска за Карпаты потому что, он боится что офицеры поднимут солдат на защиту Донбасса и против Хунты. Под видом АТО Порошенко старается изолировать правый сектор. В случае восстания подготовлен план ракетного удара по Киеву. На Украине должны понимать, Порошенко старается продавить добровольную сдачу Украины ,с целью снятия с себя обвинений в национальном предательстве бэндеровцев. Украинская Армия рвется в бой. Три лидера фракций в Госдуме : Ляшко, Ярош, Кличко требуют от Обамы защитить Донбасс. Но Тимошеко не хочет терять своих денег в швейцарском банке, которые американцы угрожают конфисковать. Киев должен не подаваться на Порошенковские провокации о мире с фашистами. Только война, и даже временный проигрыш в войне, положит печать предателя на Петю в Украине и приведут к восстанию украинской Армии против Порошенко. После этого Украинсуая Армия поможет освободить всю Украину.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru