Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Откуда растут ноги у «правосеков»?

Откуда растут ноги у "правосеков"?

26.06.2014, 01:47
(голосов: 6)

По данным журналистов, занимавшихся сбором сведений о деятельности «Правого сектора» на Украине, эта организация имеет более чем тесные контакты с зарубежными спонсорами. Если до журналистского расследования такая информация ходила в Сети только в виде слухов и предположений, то после серии интервью с представителями верхушки правосеков, все эти слухи и предположения подтвердились полностью.

Главный канал, по которому «Правый сектор» Дмитрия Яроша получал и получает финансирование из-за рубежа, это различные неправительственные и некоммерческие организации и фонды, расплодившиеся на Украине за последние два с лишним десятка лет до невероятных масштабов. Одни только Соединённые Штаты Америки успели организовать на украинской территории десятки подконтрольных НКО, деятельность которых на бумаге сопрягалась исключительно с развитием демократии и гражданского общества, а на деле была направлена на культивацию радикальных настроений на Украине, подготовку националистических ячеек. Эти ячейки со временем превращались в обширные группы, имеющие возможность получать не только финансирование, но и инструкторскую поддержку от заокеанских специалистов.

Вот лишь небольшой список организаций, которые ведут свою специфическую работу на Украине:

USAID (Агентство США по международному развитию), «Freedom House», Национальный демократический институт международных дел, «Heritage Foundation», «Hudson Institute».

Сплошная свобода и демократия…

Из доклада USAID по Украине:


Украина – крупнейшая страна в Европе и имеет тысячемильную границу с юго-западной частью России. Географическое положение между Россией и Европейским союзом придаёт Украине исключительное стратегическое значение. Содействие интеграции Украины в Европу остаётся одной из основных дипломатических целей правительства США. По мере движения Украины в сторону Европы возможно использование давления со стороны Евросоюза для продвижения демократических, экономических и социальных реформ, критически важных для достижения целей USAID.
«Давление со стороны Евросоюза». Как видно, USAID берёт на себя слишком много, не особенно скрывая этого.
Учитывая то, что в американской прессе ещё с 70-х годов прошлого века выходили материалы о том, что под прикрытием USAID в разных странах мира действуют агенты ЦРУ, то разговоры о «стратегическом географическом положении» Украины и «давлении» точно не удивляют. Это притом, что сама организация позиционирует себя как структуру, оказывающую поддержку торговле, здравоохранению, и содействующую прекращению конфликтов во многих странах мира. Видимо, в число «многих стран мира» Украина в плане гуманитарной деятельности USAID не входит, а потому и с торговлей, и прекращением конфликтов в этой стране полный мрак.
В этой связи интересна выдержка из интервью с представителем «Правого сектора» - начальником киевского штаба организации. Этот «человек» называет себя Юрой Вьетнамцем:
Батальоны «Днепр-1», «Днепр-2» и «Азов» полностью сформированы из наших бойцов. Кем финансируется подготовка? Есть зарубежные инвесторы. Они же нам помогают тренингами – их инструкторы в наших лагерях работают.
Вот тут два объекта ещё «Тризуба» (организации, являющейся прародительницей «ПС» - прим. «ВО». В Черниговской области и в Тернопольской. Под Черниговом есть еще одна база, но там не часто что-то проходит. Из последних заселённых объектов – это начало – середина мая – детский оздоровительный лагерь имени Терешковой в Днепропетровской области и лагерь «Олимпия» в Балаклее. Это вот тут, в Харьковской области. Есть база в Эсхаре, самая большая.
Попроситься может любой. Но до участия непосредственно в боевых акциях дойдут немногие. Организация серьезная, есть даже что-то вроде своего гестапо: внутренняя полиция. «Левых» людей у нас не бывает. Нужно верить в то, чем мы занимаемся. Понимать, что сейчас не может быть никакого доверия ни украинской армии, ни украинской власти. А потому мы сами должны защищать свои идеи и самих себя.
Фактически правосек признаётся в том, что все эти тренировочные лагеря открывались и открываются на деньги зарубежных инвесторов. «Инвесторы» в данном случае очень важное слово. Ведь если эти люди финансируют «Правый сектор» и другие связанные с ним радикальные группировки, то ожидают и отдачи. Какой отдачи, и почему именно от «Правого сектора»?
«Правый сектор» - это организация, которая использует годами распространяемые на Украине мании и фобии (в первую очередь манию непримиримой украинскости и одновременно с ней русофобию) для консолидации радикалов всех мастей. В первую очередь организация ориентирована на молодёжь, мозги которой за годы незалежности Украины изрядно промыли. Финансирование «Правого сектора» для американских НКО – наиболее успешный и легко реализуемый бизнес-проект, направленный ещё и на достижение политических целей. Именно молодёжь с промытыми мозгами и стала главной действующей силой на майдане, который привёл к власти на Украине марионеточный проамериканский режим.
Теперь НКО, выступившие каналами финансирования для майдана, с чувством выполненного долга на первом этапе реализации задачи, продолжают свою деятельность, вливая деньги уже в гражданскую войну на Украине, на антироссийские провокации (вспоминаем заявления USAID о стратегическом положении Украины, давлении и т.п.) в качестве второго этапа. Отдача здесь в следующем: получить доступ к американскому правительственному финансированию после того, как США получат доступ к украинской экономике, столкнув лбами Евросоюз и Россию.
И ведь работает же! Майдан к смене власти привёл. Одних олигархов сменили на других – подконтрольных Вашингтону. Евросоюз «подвисает» на газовой трубе, которой Украина готова манипулировать, воруя энергоносители. При этом Евросоюз послушно вводит санкции против России, закрывая глаза на то, что эти санкции наносят миллиардные убытки самому же Евросоюзу.
Интересной выглядит фраза правосека о том, что нет доверия украинской армии и власти. Получается, что «ПС» подпитывается средствами из-за рубежа ещё и для того, чтобы неонацистская организация имела возможность «регулировать» деятельность силовых и политических структур. Если армия будет отказываться проводить карательные операции, то «ПС» готов к провокации, целью которой будет являться вовлечения украинских силовиков в более ожесточённое противостояние на юго-востоке. В принципе, так ведь уже и происходит.
Если киевская власть начнёт задумывать о том, что пора тушить украинский пожар и садиться за стол переговоров, то наци снова будут использованы как «регулятор»: не справится Порошенко, надавят и посадят в кресло «президента» под видом «народного доверия» другого господина – того, кто продолжит изнасилование Украины на благо пополнения счетов заокеанских бизнес-элит и решения задачи по ослаблению позиций России.
А уж «внутреннее гестапо» - это для тех правосеков, кто вдруг начнёт соображать, откуда реально растут ноги их организации, отходя от майданного похмелья.

Представитель «Правого сектора» в Киеве (перевод):


Конечно, на пожертвованиях украинцев мы бы долго не протянули. Пожертвования есть, но это лишь часть финансирования. Основные средства – средства патриотов Украины, находящихся за рубежом.
Видимо, зарубежные патриоты Украины работают в USAID или «Freedom House», финансируемой на 80% из американского госбюджета… Восточноевропейский «патриотизм» «Freedom House» известен горячей поддержкой расширения НАТО и финансированием так называемых советских диссидентов. «Правосеки» для таких «патриотов» стали отличным инструментом, который позволяет решать целый спектр задач.


 

 

Володин Алексей








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
Чтоб узнать откуда растут ноги у "правосеков" надо начать с изучения этого:

https://www.youtube.com/watch?v=bFrAKyEkrPA

Поискать в интернете о том, что такое "stay-behind"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru