Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Боевики «Правого сектора» научили украинского репортера стрелять

Боевики "Правого сектора" научили украинского репортера стрелять

26.06.2014, 03:30
(голосов: 4)

Журналист украинского общественного телевидения нарушил главный закон профессиональной этики. Во время съемок сюжета недалеко от Донецка репортер взял в руки автомат и открыл огонь. Сотрудник СМИ решил поучиться стрелять у боевиков "Правого сектора".

 

 

Согласно дополнительному протоколу к Женевским конвенциям о защите жертв международных вооруженных конфликтов, если журналист берет в руки оружие, он автоматически теряет право на защиту как гражданское лицо.

 

Неэтичность ситуации не понимает не только репортер, но и телеканал, который он представляет. Руководству телеканала настолько понравилась тренировка своего спецкора, что из съемок сделали клип.

 

Перед тренировкой журналист делал репортаж о базе "Правого сектора" на востоке Украины. В кадре репортер беззастенчиво хвастается, что их группа первой сняла тренировки боевиков на базе.

 

Съемочная бригада общественного телевидения записала интервью с лидером радикалов, снабдив его комментарием: "Если потереть бороду Дмитрия Яроша, то 20 лет болезней не будет". Информацию о том, что боевики "Правого сектора" причастны к убийству мирных жителей юго-востока, украинские СМИ замалчивают.

 

Смотрите также: Кристоф Ляйтль: "В 1914 году украина была частью Австрии"

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru