Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Впереди «решительная фаза» АТО

Впереди «решительная фаза» АТО

26.06.2014, 22:00
(голосов: 4)
Кроме того, резко участились случаи подрыва железнодорожных путей. За 12 часов – 6 взрывов на Донецкой ж/д. Если приплюсовать аналогичные акции за минувшие два дня, то можно говорить о полномасштабной рельсовой войне. Кто ее ведет – непонятно. И, наконец, вчера был сбит вертолет Ми-8 аккурат на горе Карачун. МО официально подтвердило наличие девяти трупов, четыре из которых – офицеры СБУ. Президент пригрозил, что временное перемирие может быть досрочно прекращено. Как по мне, так это сделано не будет, поскольку на 27 июня запланировано «историческое событие» в виде подписания договора об ассоциации Украины с ЕС. Если вы заметили, то никому уже нет никакого дела до ассоциации и евроинтеграции на фоне «прекращения огня» на юго-востоке. Как будут развиваться события дальше? 

Во-первых, продолжатся боестолкновения в зоне гражданской войны, которую по-прежнему стыдливо именуют трехбуквенной аббревиатурой (АТО). Армия в настоящее время представляет собой малоуправляемое объединение, состоящее из различных подразделений, не имеющих ни малейшей координации. МВД, СБУ, Нацгвардия, армия, свыше тридцати «спецподразделений», каждое из которых действует по своему графику. Координации – ноль. Уровень боевой подготовки – «мы зараз всим покажэмо и будэмо их добываты». Плюс ко всему нынешний исполняющий обязанности министра обороны уйдет в глубокую отставку, а кто займет его место – непонятно. Ясное дело, когда решается вопрос о руководстве, никто вообще не склонен проявлять никакого рвения. Ковалю предложили поработать в СНБО заместителем Парубия. Решается вопрос и с господином Крутовым, как бы исполняющим обязанности руководителя «Антитеррористического центра». Человек в касге криком кричит, что он изменник Родины и предатель. Возможно, ему удалось исследовать помет Крутова и обнаружить там все те же мясные консервы Мценского завода. Кто знает… Я лично не знаю. Потому что у меня каски нет. Вот если бы она была, тогда совсем другое дело. 

С одной стороны – неуправляемое сосредоточение массы войск, с другой – силы сопротивления, которым предложили либо сложить оружие, а затем подвергнуться расстрелу, либо сначала быть расстрелянными, а потом автоматически сложить оружие. Прекрасный и очень гуманный выбор, который, согласитесь, воодушевляет. Какой у них мотив поддерживать прекращение огня? Сомневаюсь, что все побегут выбрасывать АК, когда узнают, что президент внес в Верховную Раду проект новой Конституции, предполагающий «не имеющую аналогов децентрализацию власти» и «статус украинского языка как единственного государственного». 

Во-вторых, есть информация, что состоится еще одна встреча «контактной группы» по «урегулированию ситуации». Первая состоялась в Донецке и завершилась соглашением о прекращении огня. Выполнить соглашение не получилось. Одной из причин является крайне запутанный способ представительства «украинской стороны». В АП утверждают, что Киев представлял один Леонид Кучма. Леонид Данилович на старости лет стал патриотом Украины, а также почетным зиц-председателем на многочисленных политических тусовках своего зятя-мецената. Какие у него полномочия, никто не знает, поскольку есть официальный «уполномоченный по урегулированию конфликта в Луганской и Донецкой областях». Это «настоящая бандеровка» (так она сама себя позиционирует) Ирина Геращенко. Кучма, по официальной версии, встретился с Порошенко, и тот его попросил. Вот и все. Как недавно выяснилось, Виктор Медведчук тоже непонятно кого представляет. ОБСЕ утверждает, что повстанцев. Медведчук говорит: не все так просто, ребята. Я вот шел мимо администрации президента, меня позвал Порошенко и попросил. Кроме того, все помнят, что участие Медведчука анонсировал и Путин. Однако вряд ли он представляет российскую сторону, иначе зачем на переговорах присутствует Зурабов? Что делает в контактной группе Шуфрич – не знает никто. Наверное, Нестор Иванович шел мимо АП и неожиданно встретил Медведчука, который предложил ему съездить в Донецк. Сторонники конспирологической теории заговора утверждают, что Шуфрича прислала Тимошенко. Она якобы и сама хотела поучаствовать, но ей не дали. Еще есть Олег Царев, позиционирующийся в качестве лидера движения «Юго-Восток», однако обладающий весьма незначительным влиянием на руководство ДНР и ЛНР. Я понимаю, что приходится изощряться при формировании контактной группы, поскольку официально никто переговоров с «террористами» и «сепаратистами» не ведет. Вот и получается странное сочетание персонажей. Тем не менее, подобные контакты следует продолжать. Хотя бы для того, чтобы обозначить направление перехода к сути переговорного процесса. А суть заключается в следующем: в формате «террорист – антитеррорист» результативность переговорного процесса равна нулю. Необходимо менять концепцию


В-третьих, все больше и больше вырисовывается наиболее реальный вариант продолжения АТО. Ничего нового. Все тот же «решительный удар по гнезду боевиков» при поддержке резко «прозревшего местного населения». Мирные переговоры были? Были. Прекращение огня было? Было, но сорвано по вине руководства республик, которое не контролирует повстанцев. Конституцию внесли? Внесли. Вот вам и оправдание решительного танкового удара. Новый министр обороны, перегруппировка сил, требование «общественности» укрепить целостность и так далее. Опять «решительная фаза АТО».







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 26 июня 2014 23:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Сколь не печально, а придраться не к чему. Все разумно. И выкладки и прогноз. Надеюсь ополченцы к "решительной фазе" подойдут хорошо подготовленными.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
^
На мой взгляд, это лучший обзор, что я читал на этом ресурсе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru