Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » КиберБеркут: кто такой Семен Семенченко? (обновлено)

КиберБеркут: кто такой Семен Семенченко? (обновлено)

8.07.2014, 14:40
(голосов: 28)

Семен

В своих многочисленных интервью Семен рассказывает, что он этнический русский, родом из Донецка, предприниматель, ранее занимавшийся охранными системами и видеонаблюдением, один из организаторов донецкого майдана, входил в самооборону майдана и охранял митинги. В частности вот здесь он признается, что на митинге 13 марта 2014г. сторонников майдана сильно побили, но самооборона была бессильна и всю ответственность за это он возложил на милицию. В заявлении о создании батальона Донбасс, Семен указывает, что он капитан-лейтенант запаса ВМС Украины.
Что же еще мы знаем о Семене? практически больше ничего. Тогда начнем наше расследование.

Первое что бросается в глаза, это название его страницы в фейсбуке "facebook.com/dostali.hvatit", дата создания аккаунта 2 февраля 2010г., кроме Семена в интернете нет больше ни одного пользователя использующего этот логин "dostali.hvatit". На первый взгляд, может показаться, что Семена все достали, он сказал хватит и создал страницу dostali.hvatit, но это конечно не так, dostali.hvatit - это жизненное кредо Семена, появившееся у него в 2008 году, когда по всей Украине проводились акции автомобилистов «Достали. хватит.» Поиск в этом направлении привел нас к следующим сообщениям Семена:

mediaport.ua semen41, 17.12.2008, собираю группу Донецк и Харьков, мой бизнес встал сегодня после 9 гривен за доллар… это саботаж Нацбанка… Надо показать что лохи (т.е. мы с вами) зашевелились… Давайте вместе подудим, пишите мне на мыло dostali-hvatit@mail.ru, Донецк. Семен.
pravda.com.ua semen411, 19.12.2008, я уже переговорил со знакомыми - подудеть все готовы, пишите мне на мыло dostali-hvatit@mail.ru, Донецк. Семен.
prawda.biz.ua semen412,  20.12.2008, желающие дудеть Донецк и Харьков – собираемся в кучу. Пишите мне на мыло dostali-hvatit@mail.ru, Семен.

Как мы видим пользователь semen41, semen411, semen412, semen413 и т.д. активно рассылал всем приглашения посетить донецкую акцию автомобилистов. Журналисты издания Donbass.ua побывали на этой акции и даже пообщались с нашим героем, вот что они пишут (cache):

Как сообщил донецкий предприниматель Семен, оставивший свой электронный адрес в комментариях… из Донецка ему написали 120 человек, в Харькове - на порядок больше (Семен пытался координировать действия сразу в двух городах)… «это только начало, мы хотим сохранить к себе самоуважение, показать что мы не лохи, помочь друг другу выйти из состояния депрессии», - сообщил Семен.

Дальнейший поиск привел нас к следующим сообщениям:
forum.te.ua semen413, 03.05.2009, меня зовут Семен, в движении (Воля Народа) я координатор Донецкой ячейки и координатор группы планирования (делаю планы акций и слежу за тем, чтобы все другие придерживались моих планов). Моя биография: Первое высшее военно-морское училище (специалист по крылатым ракетам, надводные корабли), последнее (высшее) ВГИК им. Герасимова 2008 года выпуска. В середине затесалось еще заочно "финансы и кредит". Никогда ни за кого не голосовал ни на одних выборах! женат, ребенку 6 месяцев. Сейчас не работаю, но с осени начну работать, займусь опять предпринимательством.

Как мы видим, Семен скорее всего выпускник Севастопольского высшего военно-морского училища им. Нахимова, после окончания которого ему было присвоено звание лейтенанта. Звание капитан-лейтенанта Семен получил уже позже проходя службу в ВМС Украины.
Интересно, что Семен пишет об окончании Московского ВГИК им. Герасимова, который обучает актеров и режиссеров (там также есть еще и факультет экономики), но почему Семен решил обучаться в столь специфическом вузе? возможно ему подсказали родственники, тогда гипотетически Семен может являться родственником известной Крымской актрисы Галины Семененко, углубляться в это мы не будем, а лишь отметим самое главное, что Семен был одним из организаторов движения «Воля Народа».

Дальнейший поиск в этом направлении наводит нас на следующие группы вконтакте:
группа "Летний лагерь "Воля Народа" г.Донецк. Летний лагерь в Крыму. Наш досуг - изучение методов активного ненасильственного сопротивления, технологии проведения массовых акций, методика работы с социальными сетями, изучение коррумпированной системы чиновничества… курс самозащиты, наша почта dostali-hvatit@yandex.ru, администратор Антон Прокопенко.

группа "Снос заборов на побережье как хобби" г.Донецк. Крымские берега завалены строительным мусором, которые превратились в заборы и не дают нам пройти к морю. Хлопцы! Снесем эти заборы к ядреной фене! наша почта dostali-hvatit@yandex.ru, администратор Антон Прокопенко.
Первое сообщение на стене этой группы от Антона Прокопенко: "ребята, мы на полном серьезе приедем к вам в Крым. Кто может связать нас с местными бузотерами  - кто там и раньше у вас сносил заборы? отпишитесь на почту dostali-hvatit@yandex.ru"
Следом комментарий от Семена Семченока: Я за (акцию)! Давно пора.

группа "Валим заборы в это воскресенье" Крым, Алупка, администратор Антон Прокопенко, почта dostali-hvatit@yandex.ru
Первое сообщение от Семена Семченока: буду (присутствовать).

администратор всех этих групп Антон Прокопенко везде указывает уже известную нам почту «dostali-hvatit», как видим в этих группах также отметился и Семен Семченок - многие наверное уже догадались, что Антон Прокопенко это и есть Семен. Жизненное кредо Семена «dostali-hvatit» легко узнаваемо, как бы он не маскировался под других людей. Имя, фамилию и даже фото своего вымышленного персонажа Семен взял вот с этого сайта, настоящий же Антон Прокопенко работает московским менеджером ТекстильЛегПрома с 2007г. и никакого отношения к донецкой "Воле Народа" не имеет.

На meta.ua 26.04.2009 Семен пишет: здравствуйте, вас беспокоит координатор группы планирования всеукраинского объединения «Воля народа», просматривая ваш форум, хотим вас огорчить, мы уже заняли название «Воля народа»… Наш съезд прошел в Полтаве 14 марта 2009г.… мой номер телефона 8 0956576892. Семен, проживаю я в Донецке.

Этот номер у Семена был недолго, т.к. уже с 2010г. номер 0956576892 стал фигурировать в донецкой газете бесплатных объявлений и сейчас закреплен за Ириной Меньшовой, набирающей сотрудников в донецкую компанию «Новое спутниковое телевидение»

У истоков движения «Воля народа» помимо Семена, также стоял и Виталий Демиденко, вот его сообщение на форумеchp.com.ua: Виталий Д. 30.04.2009 мы создаем всеукраинское движение "Воля народа", перерастающее в движение не только предпринимателей, но и простых граждан, для того, чтобы вылечить нашу болезнь (наше государство)... движение только создается и пока еще не легализовано, но в Донецке уже состоялось учредительное собрание.

После акции «Достали. хватит» Семен продолжил активно спамить в комментариях, и по сей день в интернете осталось множество его сообщений на тему «Воли народа», вот например несколько из них:

pravda.com.ua semen412, 20.04.2009, среднего класса на Украине нет, но уже сформировалась прослойка людей думающих, не желающих запасаться вазелином и терпеть, на форуме «Воля народа» volya.ukrbb.net - мы ждем именно таких.
prawda.biz.ua semen412, 01.06.2009, если ты считаешь себя человеком и гражданином, если тебя, так же как и нас, возмущает равнодушие власти, не оставайся сам наедине с собой - ты нужен нам! Ты нужен Украине! Мы ждем тебя на форуме «Воля народа» volya.ukrbb.net

Через полгода Семен утратил интерес и отошел от дел (активность в интернете пошла на спад), а вот Виталий Демиденко напротив продолжил начатое и создал группу в одноклассникахвконтакте, и даже сайт. В последствии "Воля народа" была переименована в движение "Украине - честные выборы".

На сайте pro-test.org.ua опубликованы следующие фото Семена:






Митинг 12 апреля в Донецке - Семен (в кепке и с телефоном) держится в сторонке.

Насколько достоверны эти фотографии? давайте проверим это следующим образом, возьмем одну из фотографий Семена в балаклаве и наложим видимую часть лица на уже имеющуюся у нас фото, вот что мы получим: расстояние между глаз и переносица совпадают



Семен оказался не простой личностью, такой «вечный революционер», на форумах всегда критиковал власть, но при этом никогда ни за кого не голосовал. Пытался создать движение "Воля народа", был одним из организаторов донецкой акции автомобилистов, окончил высшее военно-морское училище, пишет об окончании московского ВГИК, сторонник майдана… Семен всегда хотел быть во главе какой-нибудь важной структуры, и сейчас его мечта сбылась, он командир батальона Донбасс, но надолго ли?







Новости smi2


Новость отредактировал: Viking - 8.07.2014, 14:40
Причина: обновлено


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 86 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ребята-повесить ублюдка при родных и их расстрелять.
  • Фил

  • 8 июля 2014 15:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 66 комментариев
  • 0 публикаций
^
По мне, так пускай у хохломаток будет побольше таких горе-командиров региАНАЛЬНЫХ спец.батальонов. Если я не ошибаюсь, он уже три состава нацгадов погрёб под спец.операциями новороссов wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пусть набирает команды укродебилов майданутых. Так в гражданской войне их сразу видно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru