Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Фракция коммунистов в раде продолжает исчезать

Фракция коммунистов в раде продолжает исчезать

2.07.2014, 01:38
(голосов: 1)

Репрессии и запугивания инакомыслящих со стороны "новой" власти и её адептов приносят свои плоды. Сегодня стало известно о выходе из фракции Коммунистической партии Украины еще шести депутатов.

На утреннем заседании Верховной Рады спикер Александр Турчинов зачитал заявления о выходе из фракции КПУ Александра Голуба, Сергея Гончарова, Александра Зубчевского, Владимира Кудри, Александра Присяжнюка и Василия Самойленко.
Ранее о выходе из фракции КПУ а парламенте заявили депутаты Игорь Калетник и Руслан Скарбовийчук.
Ещё ранее Турчинов поручил регламентному комитету рассмотреть предложение депутатов о роспуске фракции компартии в украинском парламенте. Такое поручение он дал после того, как депутаты обвинили коммунистов в пособничестве ополченцам, хотя КПУ подобные обвинения опровергала.

 

 

Сегодня Турчинов сообщил, что Рада пока не может распустить фракцию компартии, так как нужны изменения в регламент парламента.
"Относительно прекращения существования фракции (компартии) я поручал регламентному комитету изучить этот вопрос, и мне представили доклад, что согласно регламенту минимальная позиция действует исключительно в отношении депутатских групп. Для того чтобы этой проблемы не было, есть предложение внести изменения в регламент, и тогда мы объективно сможем принять по этому поводу решение. Поэтому подготовьте проект, и я готов поставить его на голосование", — сказал Турчинов во вторник на заседании Рады.
Напомним, в начале мая глава Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что, если бы он был главой государства, то "немедленно отозвал бы все войска" из юго-восточных регионов страны, назвав спецоперацию с привлечением армии войной против народа. После этого бывший и.о. президента Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить деятельность КПУ и допустил возможность запрета партии в судебном порядке. Минюст направил запрос в генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой расследовать деятельность Компартии. В ведомстве не исключили, что по результатам проверки могут быть возбуждены уголовные дела против ее руководства.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 145 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уходят не настоящие КОММУНИСТЫ, а приблудные мрази -потомки горбачевых,эльциных и иже с ними. Так что переживать не стоит-партия освобождается от балласта.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
крысы всегда бегут с корабля не зависимо от партийной принадлежности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru