Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Итоги боёв 2 июля

3.07.2014, 11:56
(голосов: 1)



Во второй день наступления, хунта добилась несколько больших успехов, но решительных результатов пока не достигнуто.

На границе ЛНР и РФ, продолжались бои разной степени интенсивности. Хунта активно применяла бронетехнику и моторизованную пехоту, но прорвать позиции так и не смогла. Под Краснодоном потеряно 2 танка и 1 БТР, под Изварино 3 БТР. Пехота понесла серьезные потери.

 

Ополченцы так же имели значительные потери, но в целом бои завершились в их пользу, даже несмотря на удары механизированных соединений, артиллерийские обстрелы и общее превосходство противника в силах. Можно констатировать, что за 2 дня боев группировка хунты на границе с РФ своих оперативных задач решить не смогла и бои пока складываются в пользу ополчения. Краснопартизанск и КПП "Изварино" и "Гуково" по прежнему контролируются ополчением.

На территории Луганской области, продолжились массированные обстрелы северных пригородов Луганска и Саур-Могилы, хунта с одной стороны пытается обрабатывать позиции ополчения компенсируя таким образом нехватку сил для штурма основных позиций ЛНР, но по большей части эта артподготовка носит подчеркнуто террористический характер, когда РСЗО и ствольная артиллерия работает фактически по площадям, никаких точечных ударов нет и близко.

 

К северу от Луганска хунта пытается нарастить численность группировки, чтобы предпринять удар с выходом в северные пригороды Луганска.

К северу от Донецка, ополченцы вчера удержали все свои позиции, впрочем давление хунты в этих районах носило ограниченный характер. У ополчения тут серьезных потерь нет, потери хунты неизвестны. Предположительно хунта потеряла вчера 1 штурмовик, но подтверждений нет.

В районе Славянска-Краматорска хунта смогла добиться тактического успеха, который может иметь оперативное значение. Ополченцы оттеснены от Николаевки, что привело к отрезанию группировки Стрелкова от основных сил ДНР. Де-факто Стрелков оказался в оперативном окружении и уже в самое ближайшее время он начнет испытывать нехватку боеприпасов и других необходимых для войны вещей.

 

Успех противника связан не только с массированным применением бронетехники, но и прежде всего с мощной артиллерийской группировкой, которая расчищает дорогу наступающим частям. Тактика нехитрая, но действенная - следует массированный обстрел населенного пункта или позиций ополченцев из ствольной и реактивной артиллерии, после чего в атаку двигается несколько танков и БМП, если ополченцы не поддаются, техника откатывается, повторяется обстрел и в течение дня или на следующий день следует новая атака.


Артиллерийский обстрел под Славянском.


"Блицкрига" тут конечно не будет - стойкость пехоты хунты невысока, при потерях моральный дух падает ниже плинтуса и наступление приходится прекращать. Сама же тактика применяемая хунтой не обещает скорых результатов, но обеспечивает медленное, но верное продвижение, прежде всего за счет массирования огня и бронетехники.


Ополченцы в тоже время несмотря на неравенство в силах, демонстрируют хорошую стойкость в обороне, но у людей очевидно есть пределы, поэтому нарастающий пессимизм оценок Стрелкова вполне наглядно отражает ухудшающуюся обстановку в районе Славянска и Краматорска.

Помимо этого, хунта пользуясь внешнеполитической безнаказанностью, уже открыто уничтожает гражданское население, страшные кадры чего вчера заполонили Рунет. Цели простые - уничтожение нелояльного населения, провоцирование паники, разрушение социальной инфраструктуры и вытеснение беженцев на территорию РФ, чтобы очистить Украину от "несогласных".

В тылах противника продолжают действовать РДГ, которые ведут беспокоящие боевые действия и вынуждают хунту оттягивать часть сил для охраны тыла и коммуникаций. Спешный набор новых карательных батальонов отражает устойчивое желание хунты насытить тыловую полосу второсортными войсками и высвободить боеспособные части для ведения наступления.

В целом, спустя 2 дня после начала наступления, противник ценой серьезных потерь смог добиться лишь ограниченных результатов, которые показывают, что ДНР и ЛНР так просто не сломить.

 

Смотрите также: ...а за силовой блок в АП будет отвечать миллиардер

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нам в лицо уже плюют, а Путин вытирает. Все эти погибающие люди на совести Путина который им обещал защиту и бросил их под танки и ракетно бомбовые удары. Путину позор!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1141 комментарий
  • 0 публикаций
^
Волга1, цыц!!!!! Не ныть и не вонять!!!!!! Ты не начальник главтшаба! Наши войска сейчас наркотрафик из Таджикистана в Крым перекрывают, а это война более страшная, потому как теряются миллиарды $ у наркобаронов. Украина, это специальный отвлекающий манёвр. Если наши войска зайдут в Украину, то в Россию сразу полезут мрази с юга. А на 2 фронта войну вести нельзя. Поэтому сами новоросцы должны защищать свой дом, а не ждать наши войска.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 48 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хватит уже говорить одно и то же (где Путин, Россия и т.д.). Пора уже гномам перестать рыть уголь и вернуться на землю. Где шахтёрская дивизия? Хунте бы по шахтам лупануть, чтобы зашевелились. У нас в 1992 году, даже пенсионерки воевали по своему с румынскими прихвостнями. Садились на рельсы, чтобы не пропускать поезда туда. Все работали на победу, и мы её получили. А тут практически все не воюют и ещё просите помощи. Кому помогать, и главное зачем? Чтобы потом Россия была бы и виновата в развязывании войны?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 96 комментариев
  • 0 публикаций
^
зауважала хунта ополченцев!ой зауважала!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru