Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Новые бизнесы незалэжной и свидомой Уркаины

Новые бизнесы незалэжной и свидомой Уркаины

3.07.2014, 22:34
(голосов: 2)

Утверждения о полном экономическом крахе бывшей Украины не соответствуют действительности: по сообщениям из Киева, "после свержения режима ненавистного Януковича и свободного осуществления европейского выбора в его современном украинском понимании на оккупированной нацистами территории широко распространился целый ряд новых для нее видов бизнеса

 


Вопреки отдельным клеветническим заявлениям, ими энергично и эффективно (в том числе иногда под руководством европейских менеджеров, - правда, пока исключительно из Восточной Европы) занимаются отнюдь не только боевики "Правого сектора", но и представители иных, в том числе и самодеятельных бандформирований, что полностью опровергает клеветнические измышления об административных барьерах и завышенной цене входа в этот бизнес.
Как отмечают киевские бизнесмены, еще продолжающие свою деятельность, масштабы рэкета многократно выросли; при этом, если во времена Януковича отнимали определенную долю от выручки или дохода, теперь, как правило, изымают фиксированную сумму, так как иное требует хотя бы минимального понимания особенностей бизнеса (не говоря уже об умении пользоваться калькулятором). При этом уровень поборов заметно вырос, и значительная часть продолжающих деятельность предпринимателей работает "в ноль" (то есть без прибыли) или с минимальным доходом, просто ради сохранения бизнеса, в надежде на нормализацию жизни в неопределенном будущем.

 

 

Новым видом деловой активности является изъятие у граждан квартир, а у малого бизнеса (не имеющего сил для вооруженного противостояния бандитам) - малых офисов или офисов в непрестижных районах. Средний и крупный бизнес отбиваются в целом успешно, однако положение первого существенно ухудшилось из-за постепенного распространения технологии "судебного отъема". Это сравнительно новый, но быстро набирающий популярность вид свидомого бизнеса, при котором собственность (как правило, квартиры и офисы) изымаются бандитами не просто грубой силой, но на основе судебных решений, полученных угрозой физической расправы над судьями (как правило, районными) и при соблюдении всех необходимых формальностей. В этом случае сопротивляющийся и пытающийся защитить свое имущество автоматически становится правонарушителем. Правда, следует отметить, что в случае отказа от сопротивления и добровольной передачи бандитам своих квартир и офисов (а также другого требуемого евровыбором имущества) киевляне, как правило, отделываются легкими телесными повреждениями, сохраняя здоровье.

При этом изымается далеко не вся, а лишь по каким-то причинам понравившаяся бандитам и по масштабам мегаполиса в целом не слишком значительная собственность, что позволяет основной части киевлян чувствовать себя в сравнительной безопасности и продолжать благодарить бога за то, что они не москали.

Осознание этого привело к некоторому подъему деловой активности и улучшению конъюнктуры; в частности, квартира на Банковой улице, которую хозяин два месяца не мог продать за 5% ее докризисной стоимости (она была разгромлена трижды, причем последний раз в ней жгли костры), на прошлой неделе была успешно продана за 12% (причем москвичам; счастливые собственники, возможно, поделятся информацией о ее дальнейшей судьбе).

Принципиально новым видом бизнеса является и освобождение из тюрем уголовников; отмечены случаи выполнения этой работы в кредит с быстрым его возвратом освобожденными при помощи грабежей и краж. Отмечается, что уровень просроченной задолженности по подобным займам держится на вполне приемлемом и в целом безопасном для растущего бизнеса уровне.

Важной новацией, отражающей неуклонное движение бывшей Украины к европейской практике правового государства, является отказ от ставшего обычным в ходе революционных преобразований непосредственного освобождения заключенных в пользу их освобождения на основе решений судов. Большинство подобных решений, как отмечается наблюдателями, осуществляется на не коррупционной, а сугубо добровольной основе: судьи выносят решения об освобождении уголовников (в том числе рецидивистов) без какого бы то ни было незаконного вознаграждения, просто в обмен на сохранение своих жизней.

Неустанная активность правозащитников позволила качественно повысить гуманистичность этого процесса (нельзя не отметить с гордостью, что гуманизация уголовного законодательства была начала на постсоветском пространстве президентом РФ Медведевым, ставшим пионером деятельности такого рода), добиваясь не просто освобождения уголовников, но и полного снятия с них судимости, а в последнее время - и выплаты им компенсаций за счет украинского бюджета за весь материальный и моральный ущерб, причиненный им заключением в местах лишения свободы, а также возмещения им упущенных выгод за все время заключения и вреда, нанесенного здоровью.

 

 

Символом современного украинского гуманизма следует считать то, что уголовники, вышедшие на свободу, как правило, не пополняют ряды безработных, а немедленно приступают к занятиям своим ремеслом в соответствующих предпринимательских структурах в соответствии со своей квалификацией.

Заявления о крахе банковской системы бывшей Украины также имеют весьма отдаленное отношение к действительности. Отчасти они вызваны объективными ошибками, связанными с дислоцированием большинства наблюдателей в Киеве, гауляйтер которого Порошенко не проявил должной предпринимательской смекалки и уделил чрезмерное внимание бессмысленным политико-административным процедурам (которые и без него прекрасно были бы выполнены его руководителями из дипломатическизх и военно-политических кругов США, стран Евросоюза и ОБСЕ), упустив многие возможности расширения бизнеса.

Между тем пример руководителя Южнорусского паханата Коломойского убедительно свидетельствует о том, что определенные трудности в развитии личного бизнеса Порошенко вызваны лишь его собственными управленческими ошибками (в частности, нерациональным подходом к таймингу и делегированию обязанностей). Коломойский производит впечатление значительно более эффективного управленца, в России сопоставимого, насколько можно судить, с одним лишь Чубайсом.

Помимо традиционных олигархических занятий (вроде, насколько можно судить, поставок украинским карателям топлива по ценам, на четверть превышающим аппетиты даже самых наглых спекулянтов, а также негодных бронежилетов и другой амуниции, за что ему, по непроверенным данным, секретным постановлением Верховного Совета ДНР выписана почетная грамота), Коломойский организовал масштабное кредитование сельхозпроизводителей по ставкам свыше 40% годовых (в основном сообщают о 48%). Кредиты предоставлялись под залог не только будущего урожая, но и права пользования землей, на которой работают кредиторы, а также права приоритетного приобретения этой земли в собственность в случае ее приватизации.

Таким образом, после банкротства основной части сельхозпроизводителей (неизбежного как в силу объективной хозяйственной разрухи, так и в силу эффективной деятельности бандформирований Коломойского) значительная часть украинских черноземов перейдет под его контроль и будет передаваться немецкому и иному западному бизнесу властями уже не Киева, а Паханата, - насколько можно судить, на заметно более выгодных коммерческих условиях, чем те, на которые рассчитывают нынешние вдохновители украинских нацистов.

 

 

Лишним проявлением эффективности Коломойского служит то, что описанное кредитовние осуществлялось им за счет не собственных средств его банков (в первую очередь "Приват-банка"), а льготных кредитов, полученных им в Национальном банке Украины".

Михаил Делягин отметил: "На мой взгляд, данное сообщение из Киева носит оптимистичный характер и показывает направление, в котором будет уверенно развиваться украинская экономика в русле европейского выбора, сделанного нацистами по команде их политических хозяев. Коммерческая же успешность Коломойского через некоторое время делает вполне возможным его приглашение российскими либералами на пост первого вице-премьера, занимающегося реальным сектором России, либо советника премьера с широкими полномочиями; разумеется, это возможно лишь при сохранении на посту премьера истинного либерала, вне зависимости от его личности. Для понимания вероятности такого развития событий не стоит забывать, что несколько лет назад, насколько я помню, российскими привластными либералами привлекался для политических консультаций убежденный бандеровец, воевавший против России в Чечне".

 

Источник 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
^
А что же произошло с традиционным бизнесом как то - проституция , наркоторговля неужели зачахли ? Вселяет определенные надежды торговля органами и продажа трупов ( тем кто желает их захоронить ) В общем я лично полон оптимизма за Украинское экономическое будущее. Предприятия ЮВ которые как всем известно были убыточными и сидели на подачках из Львова успешно сейчас уничтожаются. Что несомненно даст дополнительную прибыль западенским рукастым жопомоям. М ы еще увидим торжество укропской экономики назло ясное дело клятым ватникам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru