Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Итоги боев 3 июля в Новороссии

Итоги боев 3 июля в Новороссии

4.07.2014, 11:58
(голосов: 3)

Ситуация на территории ЛНР остается напряженной, а на территории ДНР она ухудшается. Бои подтверждают простую истину - ополчение и части спецназа не могут долгое время в открытом бою противостоять регулярной армии ведущей общевойсковую карательную операцию на юго-востоке бывшей Украины.


 




О ситуации на фронтах ДНР и ЛНР за 3 июля.

Наиболее тяжелая обстановка складывается под Славянском. Стрелков уже 2-й день говорит о крайне плачевной ситуации.



"Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал. Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей. Прошу читателей не "хвататься за соломинку", радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько ,что можно каждый день по 10 подбивать - меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется - только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время - Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные. Да, кстати... наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно - к нам они уже не дойдут. Обстрел города продолжается".

Собственно, тут все ясно было еще вчера, оказавшись в оперативном окружении, группа Стрелкова будет иметь серьезные проблемы со снабжением, а войну с ней хунта будет стараться вести дистанционно, сначала обрабатывая полосу наступления артиллерией, а уже потом продвигаясь танками и пехотой. Противопоставить этой тактике ополченцы могут лишь мужество и упорство, но когда позиции заливают потоком снарядов ствольной артиллерии и ракетами РСЗО, больших успехов ожидать не приходится.
Аналогичным образом обрабатывают Краматорск, но судя по всему, основной удар все же будет направлен на Славянск - у хунты очевидная цель, занять все населенные пункты в окрестностях Славянска - Николаевка и Семеновка - основные цели идущего наступления, где ополченцы пока что героически удерживают позиции при вопиющем неравенстве сил.

Продолжаются массированные обстрелы к северу от Луганска, противник пытаются расчистить проходы для нацгвардии, которая должна занять пригороды Луганска и начать обтекающее продвижению к юго-востоку от города, чтобы перерезать каналы снабжения ДНР и ЛНР проходящие через Луганск. Так как сил под Луганском у хунты несколько меньше, нежели под Славянском, пока ей приходится полагаться на массирование артиллерийского огня, так как бое столкновения пехоты хунты с пехотой ЛНР, показывают низкий боевой дух карателей не выдерживающих длительного огневого контакта.
Нанесения серьезных ударов по "Металлисту", Станице Луганской и Саур Могиле, показывают потенциальные цель наступления механизированных частей, в чьих интересах сейчас и проводится массированная артподготовка.

Аналогичные процессы наблюдаются в районе Донецка, где после неудачных боев 1 июля, хунта возобновила попытки продвижения в сторону города, идет массированный обстрел позиций ополченцев, стрельба слышна даже в Донецке. Здесь так же идет подготовка к наступлению. Само собой при обстрелах населенных пунктов гибнет много мирных жителей - за вчера давались оценка от 20 до 1000.
Учитывая напряженность обстрелов и площади обстрелов жилых кварталов, речь я думаю идет о сотнях погибших.

На границе с РФ по прежнему сохраняется значительная дыра от 90 до 120 км, которую хунта несмотря на все усилия за 3 дня закрыть не удалось. Узловой точкой тут является Изварино, а так же Краснопартизанск. Хунта очень хочет их взять под свой контроль, но несмотря на ожесточенные бои и значительные потери с обеих сторон, наступление тут пока захлебывается.

Информация о периодической стрельбе в Донецке и Луганске говорит о том, что на территории городов работают боевые группы спецназа/СБУ, которые решают задачи дезорганизации тыла у ополченцев и ведут рутинную работу на ликвидацию лиц состоящих в списках на уничтожение.

В целом ситуация на территории ЛНР остается напряженной, а на территории ДНР она ухудшается. Бои подтверждают простую истину - ополчение и части спецназа не могут долгое время в открытом бою противостоять регулярной армии ведущей общевойсковую операцию. Все это уже неоднократно проверялось во Вьетнаме, Афганистане, Югославии, Чечне, Сирии.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 96 комментариев
  • 0 публикаций
^
РОССИЯ ЧТО ЖЕ ТЫ СЛИВАЕШЬ НОВОРОССИЮ!!?ЗАВТРА ОНИ ПРИЙДУТ К НАМ!ТАК НЕЛЬЗЯ!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 комментариев
  • 0 публикаций
^
Путин тресется за бабло свое и друзей олигархов.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 116 комментариев
  • 0 публикаций
^
кремлю и закулисью это нафиг не надо - золотые яйца дороже (за которые их запад держит и грозит их им оторвать), да и нечем туда входить. Нужно было патриотам идти не туда, а сплачиваться здесь, и всему юговостоку б/у Украины, когда поняли, что Пу и сотоварищи их кинули, также массово всем подняться и в Россию валить. Никто ничего вводить туда не будет. Есть вероятность 1%, но не в том виде и качестве о котором все думают - будет только одно разочарование и горе людское и там и тут. Вот какт-то так.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru