Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Лента военных событий в Новороссии за 15.09.2016

Лента военных событий в Новороссии за 15.09.2016

 

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Помощь информационному проекту "Голос Севастополя" 

- Лента военных событий в Новороссии за 14.09.2016

 


20:19 Зайцево. Интервью в окопе. «Мы не считаем себя европейцами, Мы-русские»



19:58 Сводка от Эдуарда Басурина на 15 сентября 2016 г

 


18:32 Разведка Луганской Народной Республики сообщает, что иностранные инструкторы приступили к обучению украинских силовиков тактике ведения боя в городских условиях, заявил в четверг на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"По имеющейся информации, в 10 километрах от населенного пункта Боровское в районе Северодонецка на базе одного из пионерских лагерей находятся военные инструкторы из Прибалтики и Польши, которые обучают военнослужащих ВСУ (Вооруженные силы Украины — ред.) тактике ведения боя в городских условиях, а также ведению минно-подрывной деятельности", — сказал Марочко.

 По его словам, в районе села Боброво военные инструкторы из Канады обучают украинских военнослужащих ведению диверсионно-разведывательной деятельности.



17:38 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



16:43 Украинские силовики минувшей ночью обстреляли территории шахт «Щегловская-Глубокая» и «Бутовская», почти 300 горняков были заблокированы под землей.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«В 23:12 украинские силовики подвергли массированному артиллерийскому обстрелу шахту «Щегловская-Глубокая». Два снаряда взорвались на терриконе шахты, осколками других «подарков» посекло фасад ремонтно-строительного участка, побило железнодорожные вагоны, в которые должны были начать отгрузку угля», — отметили в Минуглеэнерго.

Кроме того, в результате артналета были перебиты две высоковольтные воздушные линии электропередачи, обесточена подстанция 110 кВт, питающая подземные коммуникации шахты. Все машины и механизмы в горных выработках остались без напряжения, работать продолжали только вентиляторы главного проветривания.

«В момент артналета в шахте работали 289 горняков. На «Щегловской-Глубокой» оперативно был включен план ликвидации аварии, шахтеров вывели к людскому стволу, переподключили подъемную машину на подстанцию 35 кВт и в 03:15 подняли всех работников на-гора. Жертв и пострадавших нет», — подчеркнули в ведомстве.

Там уточнили, что на данный момент добыча угля на шахте не ведется. Энергетики восстанавливают питание. Работы планируется закончить к концу дня. По данным угольного министерства, в результате ночных обстрелов со стороны силовиков бы обесточен и скиповой ствол шахты «Бутовская» между Макеевкой и Ясиноватой. Подробности инцидента не сообщаются.



15:50 Сотрудники  Донецкой фильтровальной станции сообщили о массированных обстрелах прошедшей ночью

Перебои в работе Донецкой фильтровальной станции (ДФС) в ходе ночных обстрелов со стороны ВСУ в ночь на 14 и 15 сентября зафиксированы не были. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

«Четырнадцатого сентября с часа до двух ночи снова в зоне обстрелов находилась Донецкая фильтровальная станция. Работа станции не нарушена», — сказала представитель пресс-службы.

По данным предприятия, в результате обстрела два снаряда попали в горизонтальный отстойник №10 на насыпной грунт, еще один – со стороны отстойника возле бетонного ограждения участка. Также зафиксировано попадание в здание реагентного хозяйства, осколками и взрывной волной повреждены оконные блоки, повреждены бетонные перегородки на резервном смесителе №4, перебиты внутренние электрические кабели.

«Сотрудники фильтровальной станции в период обстрела находились на своих рабочих местах и по чистой случайности не пострадали», — добавили в пресс-службе.

Напряженная обстановка сохранялась и в ночь на 15 сентября. Однако повреждений зафиксировано не было.

Донецкая фильтровальная станция находится между оккупированной Авдеевкой и Ясиноватой. За время конфликта многократно оказывалась под обстрелами – только за август зафиксировано порядка 50 обстрелов. С весны этого года территория вокруг ДФС считается одной из наиболее «горячих точек» на линии соприкосновения сторон в Донбассе. По причине постоянных обстрелов, работники станции регулярно спускаются в бомбоубежища.

ДФС обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии фронта. Это, прежде всего, города Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые на данный момент оккупированы силовиками. 



14:54 Журналист издания «Новостной фронт» (News Front) Максим Фадеев минувшей ночью получил ранение в результате обстрела территории донецкого аэропорта со стороны украинских силовиков, сообщает издание.

«Известный документалист информационного агентства News Front Максим Фадеев получил ранение в районе Донецкого аэропорта, во время сьемки обстрела украинской армией минувшей ночью с 14 на 15 сентября территории Донецкой Народной Республики», — отметили в «Новостном фронте».

По информации медиков, журналист получил минно-взрывную травму, его состояние на данный момент оценивается как средней тяжести.

«Задача была снять наступающее перемирие, в итоге на самом деле все было по стандартно программе, то есть с наступлением темноты начались бои на всех фронтах, — рассказал Фадеев в интервью «Новостному фронту». — Я был в донецком аэропорту, работали между промзоной и шахтами. По промзоне работали 120-мм минометы. В десять часов вечера я спустился вниз и произошёл взрыв».

 



14:33 Последствия обстрела Макеевки в ночь с 14.09.2016 на 15.09.2016



14:21 Государственный Итальянский телеканал Rai 2 на передовой в ДНР

 


13:38 Взрыв на КПП у Станицы Луганской организовали диверсанты ВСУ 

Подрыв мощного взрывного устройства вблизи контрольно-пропускного пункта (КПП) в районе Станицы Луганской организовала украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) с целью спровоцировать бойцов Народной милиции на ответный огонь. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он напомнил, что 14 сентября на КПП "Станица Луганская", на стороне, подконтрольной ВСУ, в пятидесяти метрах от пешеходного моста через Северский Донец прогремел взрыв, мощность которого эксперты оценили в пять килограмм в тротиловом эквиваленте.

"По предварительным данным подорван артиллерийский снаряд калибра 152-мм. В момент взрыва на контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская" находилось около 100 граждан, а также патруль (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ", - уточнил майор.

"По характеру взрыва и закладке взрывного устройства можно сделать вывод, что работала диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил Украины. Данная провокация направлена на запугивание мирного населения, а также на провокацию военнослужащих Народной милиции на открытие огня, с последующим обвинением в нарушении Минских договоренностей", - заявил Марочко.

"Не исключено, что закладку могли установить бойцы добровольческого батальона "Правый сектор", базирующиеся в Станице Луганской и неподконтрольные украинскому правительству", - предположил представитель Народной милиции.

"Также установлено, что для усиления контроля над бойцами националистических подразделений прибыл батальон патрульной службы милиции особого назначения "Львов", - добавил он.



12:05 Украинские силовики  вечером открыли огонь по районам Макеевки, Ясиноватой, Тельманово и Горловки.

Об этом  сообщили представители местных властей.

«Ночью вблизи от поселка с украинской стороны велась стрельба из стрелкового оружия, — сказала  глава администрации Зайцево Ирина Дикун. – В половине первого ночи стрельба еще не прекратилась».

Представители администраций Ясиноватой и Тельманово отметили, что обстрелы ВСУ продолжались до полуночи.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате огня украинских силовиков была повреждена трансформаторная подстанция в Червоногвардейском районе Макеевки. В результате были полностью обесточены поселки Свердлово и Лесной, без света остались около 500 жителей. Кроме того был поврежден  один дом в поселке Первомайский по улице Кировоградской.



11:02 Зайцево. Окрестности школы



10:58 Два поселка Червоногвардейского района Макеевки были полностью обесточены в результате ночного обстрела со стороны ВСУ, всего без света остались около 500 жителей.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Этой ночью в результате прямого попадания в подстанцию были обесточены два поселка Червоногвардейского района Макеевки – Свердлово и Лесной. Всего без света осталось около 500 человек», – проинформировал представитель пресс-службы.

В администрации добавили, что также в результате ночного обстрела поврежден один дом по улице Кировоградской в поселке Первомайский.


10:00 Народная милиция ЛНР не зафиксировала обстрелов со стороны киевских силовиков

Народная милиция ЛНР не зафиксировала обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"С 14 на 15 сентября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано" - отметили в Народной милиции.




09:22 Украинские силовики утром обстреляли Ясиноватую

Украинские силовики нарушили установленный в ночь на четверг режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв окрестности Ясиноватой, заявил журналистам представитель администрации города.
"В 06.00 со стороны Авдеевки по Ясиноватой было произведено девять выстрелов из миномета", — заявил представитель городской администрации.
Минобороны ДНР подтвердило информацию о нарушении перемирия со стороны украинских силовиков в районе Ясиноватой.


09:18 Бой в Донецке. 15. 09. 2016



09:15 Более 40 частных и многоквартирных жилых домов получили повреждения при обстреле со стороны украинской армии в ночь на 14 сентября в Макеевке.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии.

«По уточненной информации, в результате обстрела Червоногвардейского района Макеевки в ночь на 14 сентября повреждены 33 жилых дома частного сектора и девять домов многоквартирного жилого фонда в поселках Свердлово и Комсомольский», — отметили в горадминистрации.

Кроме этого, под огонь ВСУ попало железнодорожное полотно станции «Гвардейская» и склад готовой продукции предприятия «Торговый дом «Продукты Донбасса»».

«В результате более 20 попаданий снарядов также повреждены хозпостройки во дворах жилых домов, гаражи и автомобили», — подчеркнули в пресс-службе.



09:11 « Многострадальный посёлок Зайцево на северной окраине Горловки регулярно обстреливается украинскими боевиками из запрещённых по Минским соглашениям вооружений.

Бабушка с внучкой два года прожили в подвале, а домашнего питомца по кличке «Малыш» убил осколок украинского снаряда. «Здесь всё просматривается и простреливается. Работаю также снайперы», – сказала бабушка посёлка Зайцево».



09:03 Украинская армия вчера вечером попытались прорвать линию обороны ДНР к северу от Донецка, противник был остановлен огнем из стрелкового оружия.

Об этом  сообщили в оперативном командовании Республики.

«Вчера 20:50 противник накануне объявленного режима полного прекращения огня попытался прорваться в районе населенного пункта Авдеевка на одном из участков нашей обороны и вытеснить подразделения ДНР с позиций. Однако противник был остановлен огнем из стрелкового оружия», — заявили в командовании.

Там добавили, что одна БМП карателей была подбита из ручного противотанкового гранатомета, боевая машина получила повреждения ходовой части. Понеся потери, украинские подразделения начали отступать, прикрывая отход хаотичным огнем второй БМП в направлении позиций сил Республики.

«В результате отражения атаки противника один военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб», — подчеркнул собеседник.

Напомним, что Глава ДНР Александр Захарченко накануне приказал силам Республики обеспечить на линии соприкосновения полное и безусловное прекращение огня «из всех типов вооружения с ноля часов в ночь с 14 на 15 сентября».


 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 546 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да ополченцы и так, судя по всему, готовы не браться за оружие. Вот только отстреливаться как-то надо от карателей. Чтобы не наглели! Загнали людей в подвалы, выживают как могут.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 524 комментария
  • 0 публикаций
^
С сегодняшнего дня, 15 сентября, в ДНР и ЛНР отдан приказ обеспечить полное и безусловное прекращение огня и не отвечать на провокационные обстрелы ВСУ. А ВСУ, пользуясь этим идут в наступление и стараются вернуть себе потерянные территории.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 246 комментариев
  • 0 публикаций
^
Объясните мне глупому: почему ЛНР обстреливают сравнительно с ДНР гораздо меньше? Чем отличается руководство ЛНР и ДНР? Может о чем-то в ЛНР сумели договорится с ВСУ? О чем?
  • voice

  • 15 сентября 2016 16:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 440 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Просто человек
Объясните мне глупому: почему ЛНР обстреливают сравнительно с ДНР гораздо меньше? Чем отличается руководство ЛНР и ДНР? Может о чем-то в ЛНР сумели договорится с ВСУ? О чем?


Хороший вопрос!
Если честно, то Я тоже хотел бы знать на него правильный ответ.
А пока могу сообщить только свои предположения, которые ближе к ощущениям.
Итак.
Мне кажется, что в ДНР строят миропорядок точь в точь как в современной России. Могут существовать независимо от Украины и готовы стать частью РФ.
В то время как в ЛНР создают некое подобие УССР на китайский лад. И не особо торопятся сжигать мосты с нэнькой. Например в ЛНР хозяева аптек продолжают принимать и бояться профильных проверок с Украины. А шахтёры получают зарплату из сумм полученных с Украины за поставляемый уголь.
Нет, ну понятное дело. Торговля с соседями это хорошо. И с Украиной в частности. Вот только в их случае других вариантов куда пристроить свой уголь они пока похоже найти не смогли. А уголь это к сожалению почти всё что у них осталось. Да, ещё с водой в ЛНР всё интересней чем в ДНР. Все ближайшие серьёзные источники водоснабжения остались у укров.

У кого ещё какие будут версии? Тема ЛНР vs ДНР и правда ещё ни разу не раскрыта.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1639 комментариев
  • 0 публикаций
^
А мне кажется что Плотницкий или же бизнес договорились с вояками, поэтому Луганск практически не обстреливают. Иначе Бетмэна, Дрёмова, Иващенко не пришлось бы убирать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru