Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Варшаве прошла фотовыставка, посвященная памяти жертв «Одесской Хатыни»

В Варшаве прошла фотовыставка, посвященная памяти жертв "Одесской Хатыни"

12.07.2014, 08:00
(голосов: 10)

Фотовыставка, посвященная памяти жертв украинских радикалов-националистов накануне прошла в столице Польши - Варшаве, жителям которой наконец то удалось увидеть те трагические события которые произошли 2 мая в Одессе. Другими словами жители города увидели настоящую "Одесскую Хатынь".


 


 

На открытие выставки, помимо непосредственных очевидцев событий, были приглашены близкие родственники 22-летней Кристины Бежаницкой-Гибалюк, погибшей в Доме профсоюзов. Ее тело запечатлели на фотографиях после пожара: некий погибший мужчина обнимал девушку, пытаясь ее защитить от пламени и смерти.

Перед самим открытием выставки один из ее организаторов, активист Антимайдана Олег Музыка, участвовал в слушаниях Европарламента по одесской трагедии которую пытались сорвать украинские радикалы.

Организаторы заявляют: "Это была не первая попытка украинских экстремистов применить уже ставшее им привычным насилие к организаторам фотовыставки, свидетельствующей о преступлениях бандитов из нацистской организации «Правый Сектор» и прибившихся к ним радикалов." Так, 25 июня в Мадриде группа молодчиков средь бела дня ворвалась в престижный культурный центр «Ateneo De Madrid», в котором проходила фотовыставка «Одесская трагедия», и попыталась устроить погром.

Ранее и в других европейских столицах, прошла фотовыставка, посвященная памяти жертв "Одесской Хатыни", а именно в Париже, Мадриде, Риме, Вене, Праге, Будапеште и Белграде.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru