Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ПРАВЫЙ СЕКТОР МОЖЕТ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ В КИЕВЕ.

"ПРАВЫЙ СЕКТОР" МОЖЕТ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ В КИЕВЕ.

28.03.2014, 15:27
(голосов: 1)
ПРАВЫЙ СЕКТОР МОЖЕТ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ В КИЕВЕ.

На сегодняшний вечер в Киеве назначен второй сход "Правого сектора", который может завершиться штурмом правительственных зданий и захватом власти.


Вчера парламентариям, умеренным националистам и общественным активистам удалось уговорить толпу разойтись с Майдана и прекратить штурм Рады. Однако главное требование "Правых" - увольнение и публичный суд над провозглашенным парламентом министром обороны Арсеном Аваковым - выполнено, скорее всего, не будет. Вчера вечером "Правый сектор" дал украинским властям на принятие этого решения еще сутки.

Вчера активисты радикалов не использовали огнестрельное оружие на полощади, однако сегодня такие риски есть. Потенциал вооруженных отрядов партии Дмитрия Яроша, объявленного в России в розыск и заочно арестованного судом, выше чем у правоохранителей Киева.

В ситуации, когда армия может не отреагировать на приказ о ЧП это чревато реальным захватом зданий, разгоном парламента и арестом правительства. При этом ближайшей ночью к зданию Рады может придти куда больше "правых": вчера вечером там было всего две тысячи человек.
"Бунт правых" начался после убийства силовиками активиста "Правого сектора" Музычко, который в России так же заочно арестован.

Гендиректор центра политической конъюнктуры Сергей Михеев не исключил попытку нового госпереворота на Украине. По его мнению, праворадикалам дали слишком много свободы, и они просто так свое влияние не отдадут.
- Я не исключаю, что они могут попробовать еще раз, еще один переворот, — считает он.
Другой вариант развития событий, по мнению Михеева, может быть таким, что неонацисты уйдут в подполье и начнут вполне реальную борьбу. Однако провозглашение "Правого сектора" партией и выдвижение Дмитрия Яроша кандидатом в президенты делают уход в подполье невозможным. У украинского правительства, тем не менее, есть еще шанс спасти ситуацию и помешать националистам устроить беспорядки. Для этого "Правый сектор" необходимо запретить, и вчера этот вопрос уже обсуждался. Во встрече приняли участие, в частности, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, предложил, учитывая радикализацию «Правого сектора», не ограничиваться мерами, направленными против руководителей движения, а ввести полный запрет этой организации.
Окончательного решения на этот счёт на совещании принято не было. Совещание продолжится сегодня.
Россия неоднократно резко осуждала действия правых на Украине. В частности, резкой критике националистические организации подвергал и лично Президент России Владимир Путин. Ранее он заявлял о том, что Россия защитит Восточную Украину в случае атак праворадикалов на русское население







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru