Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина: Третья мировая война. Прелюдия

Украина: Третья мировая война. Прелюдия

19.07.2014, 00:30
(голосов: 14)

 

В течение сорока-пятидесяти минут после того, как «Боинг» исчез с радаров, последовали согласованные заявления советников министра внутренних дел, официальных спикеров СНБО, которые без малейшей тени сомнения констатировали, что:

 

А) борт был сбит террористами с помощью комплекса «Бук-М»;

Б) НАТО должно немедленно ввести войска в Украину с целью борьбы с «международным терроризмом»;

В) вооруженные силы Украины не причастны к случившемуся.

 

И, как логическое завершение информационного сюжета, последовало заявление главы государства, назвавшего инцидент «актом международного терроризма». В соответствии с классическими правилами пиара, лучше всего воспринимается та информация, которая следует сразу за мощным, резонансным событием. Она наиболее хорошо усваивается. Все остальное воспринимается как попытка «провинившейся стороны» неуклюже скрыть свое «злодеяния».

Почему была именно такая реакция? В отличие от официальных лидеров иностранных государств, которые лишь выразили желание разобраться в том, что действительно произошло в небе над Украиной, Киев сразу и четко назвал виновных. Другими словами, от получения сообщения до реакции прошло ничтожно мало времени. Но это никого не смутило. Мы уже слышали и видели, как официальные власти реагировали на трагедию 2 мая в Одессе. «Группа российских граждан подожгли себя в Доме профсоюзов, предварительно себя умертвив». В данном случае происходит нечто подобное.

Теперь о том, почему Киеву это выгодно. Придется исполнить роль капитана Очевидность, поскольку все факты лежат буквально на поверхности.

 

Во-первых, после двух недель ожесточенных боев в так называемой «зоне АТО» наметился коренной перелом не в пользу Киева. Наступление украинских войск, начавшееся 1 июля, не просто захлебнулось. Мало того, что ни одна из поставленных целей – блокирование городов-миллионников Донецка и Луганска, изоляция украинско-российской границы – не была достигнута. Так еще от пяти до семи тысяч военнослужащих и нацгвардов попали в оперативное окружение. Две группировки в луганском и донецком аэропортах блокированы наглухо. Причем в Луганске к осажденным прорвалась колонна, которая, как оказалось, лишь пополнила количество заблокированных военнослужащих. Части, пытавшиеся отсечь повстанцев от украинско-российской границы, оказались в «котле». В течение последних двух суток «котел» стал «закипать». Прорваться сквозь узкое горлышко, контролируемое сопротивлением, ВС Украины могут лишь с катастрофическими потерями.

Официальная пропаганда уже не в силах скрывать истинное количество потерь. Правда постоянно просачивается в СМИ, вызывая шок и панику. Начались стихийные бунты матерей военнослужащих, призванных в армию и находящихся в зоне боевых действий. Успокаивающим заявлениям официальных спикеров АТО о «незначительных потерях» никто не верит. Покатилась лавина слухов.

 

Во-вторых, основополагающий пропагандистский тезис о «немногочисленных террористах, воюющих при прямой поддержке России» больше не срабатывает. Даже зомбированные национал-патриоты критически воспринимают сообщения о «регулярных обстрелах террористами жилых кварталов Луганска с целью вызвать у мирных жителей ненависть к украинской армии». Уничтоженные колонны «российской военной техники» ну никак не воодушевляют патриотов по одной простой причине – это фейк. Обстрелы украинской армии со стороны России, уничтожение средствами ПВО РФ истребителя ВС Украины – бездоказательны. Какие-то мутные видеосъемки, которые на фоне наметившегося разгрома сил АТО не оказывают должного воздействия.

 

В-третьих, так называемое «освобождение» Славянска и Краматорска не стало ядром мощной информационной кампании по рекламе идеи «единой Украины». Шестнадцать украинских флагов, вывешенных на здании горсовета Славянска, не помогли укрТВ создать идиллическую телевизионную картинку «город возвращается к нормальной жизни после террора». Мрачные жители доводят до истерики журналистов, поскольку демонстрируют враждебное отношение к СМИ.

После катастрофы все изменилось. Триста пассажиров и членов экипажа «Боинга-777», представлявших восемь (по предварительным данным) стран, позволили по-новому расставить акценты в информационной войне.

 

Во-первых, наконец-то получил подтверждение тезис о террористах. А то в последнее время с ними было как-то туго. Особенно на фоне артиллерийских обстрелов детских садиков, школ и больниц силами АТО. И тут появляется классический, общепризнанный аргумент: сбитый самолет. Все «становится на свои места». Теперь в Донецке и Луганске истинные «террористы», отвечающие всем требованиям цивилизованного мира. Они уничтожили мирный гражданский самолет, набитый детьми и женщинами. Что может быть лучше для пропаганды? Доказательства их причастности уже не важны, поскольку вот карта полета «Боинга», вот список его пассажиров, вот истории родственников, которые не дождались своих братьев, сестер, отцов и матерей.

 

Во-вторых, появилось «долгожданное» свидетельство в пользу версии о прямом участии России в поддержке теперь уже международных террористов. Реализована классическая привязка Москвы к поставкам вооружений представителям незаконных вооруженных формирований. Откуда у повстанцев комплексы «Бук-М»? Генералы доложили президенту, что представители сопротивления не могли их захватить. Следовательно, они пришли из России. Дальше просто: Москва поставила ополчению зенитные комплексы, один из которых и сбил «Боинг». Вывод: РФ открыто поддерживает международный терроризм. А это уже раскрученный бренд. На подобные обвинения выдрессированный европейский и американский зритель реагирует рефлекторно.

 

В-третьих, есть повод договориться с ополчением о прекращении огня. Это необходимо для перегруппировки сил и вывода из-под удара военнослужащих, оказавшихся в оперативном окружении. Совсем не исключено, что следующий этап так называемой АТО будет уже другим. При участии либо сил НАТО, либо миротворцев ООН. В зависимости от того, кто именно станет выигрывать в информационной войне.

Теперь краткий прогноз на ближайшую перспективу. К сожалению, мы снова оказались в эпицентре геополитической войны. Херово, когда вокруг тебя творится история. Причем такая. На протяжении десяти ближайших дней новость о «Боинге» и всем, что с ним связано, станет топовой для информационного мира.

Повезло так повезло. Это значит, что в Украину приедут сотни информационщиков, экспертов, телевизионщиков и так далее. Все они станут рваться в зону АТО. Появятся десятки различных вариантов четырех основных версий: самолет сбили террористы, Киев, военные по приказу олигарха, русские. Такой информационной мясорубки мы еще не видели.

Версия официального Киева уже известна, и поэтому мы понимаем, что именно он попытается извлечь из случившегося. Речь пойдет о поставках западного вооружения, превращении ополчения в международно признанную террористическую группировку, перевод конфликта в плоскость уничтожения рассадника незаконных воинских формирований и так далее.

Если удастся собрать аргументы о причастности США и Киева к уничтожению «Боинга», то это означает конец нынешнего режима. В этом аспекте большой интерес представляют записи в «Твиттере» испанского авиадиспетчера, работающего в Киеве. Вот они:


"Прежде чем у нас заберут телефоны или мне разобьют голову, ОН БЫЛ СБИТ КИЕВОМ!".
10: Самолёт сбили, это не авария.
11: Киев добился чего хотел. Я об этом уже упоминал в предыдущих твитах.
12: Эта авиакатастрофа не совсем обычная. Нам угрожают в диспетчерской.
13: В любой момент у нас заберут телефоны.
14: Прежде чем у нас заберут телефоны, или мне разобьют голову, его сбил Киев.
15: У нас есть подтверждение. Самолет сбит. Киевские власти уже располагают информацией. Сбит. Теперь мы спокойны.
16: Что делают иностранные сотрудники в диспетчерской вышке? Собирают информацию.
17: Когда будет возможность, продолжу писать.
18: Самолет B 777 летел в сопровождении двух украинских истребителей, как раз до того момента, как он пропал с радаров.
19: Если киевские власти хотят сказать правду, два истребителя летело рядом несколько минут перед этим, его не сбил истребитель.
20: Сразу после того, как B 777 пропал, киевские военные сообщили о падении. Как они это знали?
21: В 7:00 сообщили о сбитии самолета, чуть позже захватили нашу диспетчерскую. Иностранцы до сих пор тут.

Источник

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • boro

  • 19 июля 2014 00:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 50 комментариев
  • 0 публикаций
^
Самая правдоподобная версия которую читал и которая согласуется со словами Стрелкова о том , что трупы были не "свежие" это:
Берёте Боинг, фаршируете его так, чтобы:
а) Взорвался в нужный момент, причём так, чтобы все думали что это ЗРК
б) делаете внутри так, чтобы никто не догадался, что это см пункт а)
в) собираете на борт группу, возможно обречённых, возможно заранее подготовленные тела.
г) создаёте историю, легенду и т.д..
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 86 комментариев
  • 0 публикаций
^
Совершенно согласен с предыдущим комментарием. В свое время имел беседу с человеком курирующим расследование по сбитому боингу на дальнем востоке---все один в один-а очки то целые хоть и упали с 10000 м .........ДУМАЙТЕ
  • boro

  • 19 июля 2014 00:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 50 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да и не забывайте , что фокусы с бортами этой кампанией продолжаются, обломки первой катастрофы в Индийском океане так и не нашли.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 86 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да и истребители летели рядом -чтобы получить подтверждение о том , что все вовремя сработало-но не додумывают мразотные бандеровцы-ума не хватает.
  • ZOZULA

  • 19 июля 2014 01:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
^
А БЫЛ ЛИ СБИТ БОИНГ в ПРИНЦИПЕ?
КТО-НИБУДЬ ЕЩЁ ПОМНИТ ПРОПАВШИЙ МАЛАЗИЙСКИЙ БОИНГ 777 в МАРТЕ 2014? ЕГО ТАК И НЕ НАШЛИ!!!, даже следов крушения!!! Кол-во людей на борту практически одинаковое!!! Паспорта можно и новые нарисовать. А вот генетическую экспертизу этих тел неплохо бы сопоставить с родственниками людей пропавших в марте 2014.....И это не абсурд - это работа спецслужб, это БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА.....Подобная игра стоит свеч.....Вспомним Башни Близнецы Нью-Йорка?
  • mehit

  • 19 июля 2014 03:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 52 комментария
  • 0 публикаций
^
"Предсказание за Месяц !! о сбитом Боинге на Украиной" https://pbs.twimg.com/media/BswiIeqCYAEi4lQ.png
Письмо читателя:
"Только что возможно безумная мысль в голову мне пришла, но наш мир настолько безумный что отрицать даже самые безумные вещи не следует. А МОЖ ЭТОТ РУХНУВШИЙ НАД ДОНЕЦКОМ МАЛАЗИЙСКИЙ БОИНГ-777 И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ПРОПАЩИЙ БОИНГ-777 МАЛАЗИЙСКИХ АВИАЛИНИЙ??? МОЖ ЭТО ОН ВСПЛЫЛ НАД УКРАИНОЙ??? "ЧЕРНАЯ ОПЕРАЦИЯ" МОЖ??? МОЖ НИКАКИХ 300-от ЖЕРТВ НЕ БЫЛО??? Боинги то одинаковые и оба малазийских авиалиний. А пропащий Боинг так и не нашли если мне не изменяет память.
http://nashidni.org/populars/1067-boing-777-poslednie-novosti-5-aprelya-propavsh
iy-malaziyskiy-boing.html - исчезнувший самолет
http://www.belaruspartisan.org/m/politic/273529/ - рухнувший самолет
http://nashidni.org/populars/1067-boing-777-poslednie-novosti-5-aprelya-propavsh
iy-malaziyskiy-boing.html - рухнувший самолет"
Всё правильно, случайностей в нашем мире не бывает! "It what is now the second curious incident involving a Malaysian airlines flight". Статья:"Над Украиной сбит малазийский самолёт. Киевское правительство вовлечено: http://www.activistpost.com/2014/07/malaysian-flight-shot-down-over-ukraine.html

2 малазийских самолёта! Как говорят сами американцы в таких случаях "Ту гуд то би тру" - "to good to be true", имея виду именно это, что никто 2 раза крупные сумм в лоторею случайно не выигрывает! Вам больше напомнить ?,- в мае амблогодром раскопал что в Тель-Авиве в Израиле уже год стоял ожидая чего-то самолёт, абсолютно такой же как малазийский самолёт Боинг 777; Нате освежите! http://www.bollyn.com/are-the-israelis-planning-another-9-11-using-the-missing-7
77/ - Блогодром тогда напомнил, что год простоя очень дорогого самолёта стоит баснословные деньги! Так что выбирайте какой хочешь вариант! Суть тут в том, как мы говорили, что американские Боинги - это самолёты, которые могут быть крылатыми ракетами, то есть в них есть дополнительный бортовой компьютер, через который и ЦРУ и Пентагон могут перехватить управление самолётом. http://pleskov.com/?p=1307 Система "Глобальный ястреб" которую поставляет концерн Дика Чейни "RAYTHEON" (РА-СИОН) http://en.wikipedia.org/wiki/Ratheon, вождя доктрины добития России в множество мелких государств, - Именно поэтому отмечалось ещё в мае, что в случае войны все российские Боинги должны быть запаркованы наглухо! Иначе это крылатые ракеты Пентагона! Напомню инструкцию по вызыванию войны с помощью подмены самолётов - она была разработана минимум так давно как в 1962 году для обоснования нападения на Кубу!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
К множеству правдоподобных версий можно добавить
версию о срабатывании дистанционного взрывного
устройства в багаже Боинга.

Прямого влияния на военную ситуацию в Новороссии
не видно: как воевали, так и воюют.
Катастрофа с Боингом имеет четкое внешнеполитическое
значение, как-то по-американски все выглядит. Впрочем
не настаиваю. Есть специалисты.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Святой Амвросий Оптинский говорил, что если нет любви, то через силу нужно ДЕЛАТЬ ДЕЛА ЛЮБВИ, и Бог, видя твои труды, ПОДАРИТ тебе любовь.

В более общем случае православные подвижники согласно учат поступать так ВО ВСЕМ:

"Делайте дела Божии, а Бог за Вас сделает дела Ваши человеческие !"
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 12 комментариев
  • 0 публикаций
^
У меня складывается ощущение, что при любых раскладах (результатах расследования крушения) и РФ и ополченцев сделают крайними. Запад упорно будет стоять на своем. Как в поговорке: Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: божья роса! Прецендентов множество и перечислять их смысла не имеет - и так все знают. Порося, вернее США, добьются своего. Введут они МС под эгидой НАТО и не будет разделения враждующих сторон, будет операция по принуждению к миру, со всеми вытекающими. И будет долбеж в западных СМИ, переходящий в истерию об российских угрозах, террористах и т.д. и т.п... Как же эти педерасты задолбали!!! Что им б.. не сидится то на жопе ровно?! Что надо сделать что б они заткнулись раз и навсегда?! Наверное получить медаль "За город Вашингтон".
  • Veta

  • 19 июля 2014 11:02
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Господи и все святые России помогите нам!
  • Evil

  • 19 июля 2014 11:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Иванов
Что надо сделать что б они заткнулись раз и навсегда?! Наверное получить медаль "За город Вашингтон".

Нужно, чтоб вулкан в елоустоне у них проснулся и расхерачил пол Америки! Может тогда эти твари угомоняться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru