Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 20.07.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 20.07.2014

21.07.2014, 12:12
(голосов: 6)

20 июля хунта продолжила наступление с целью перерезать пути сообщения между Донецком и Луганском, а также активизировала наступательные действия в районе Лисичанска
Тем не менее, украинские силовики ни один город или стратегический поселок 20 июля так и не взяли. Георгиевка остается под контролем ЛНР, как и поселок Юбилейный (около Луганска). На Боровское (около Георгиевкиукраинские войска бросили десятки танков с нулевым результатом, сообщают представители ЛНР.

 

Рубежное-Лисичанск

Тяжелые бои шли в районе Лисичанска и Попасной. Мозговой отбивает атаки карателей. На Сев.Донце подразделение "Лома" (подчинено Мозговому, в составе ополчения ДНР) утопило огнем 2 понтона украинской армии при попытке навести переправу.

20 июля во второй половине дня, украинские СМИ сообщили, что карательные отряды вошли в город Рубежное двумя колоннами: «Первая колонна вошла со стороны населенного пункта Старая Краснянка, а вторая – из поселка Варваровка. Колонны не встретили сопротивления ополченцев, и, минуя Рубежное, выдвинулись в сторону села Воеводовка». Позже появилась информация, что колонны хунты были окружены в районе Воеводовки и подверглись обстрелу со стороны ополчения. С места украинских позиций поднимались столбы черного дыма.

На Боровское продвигалась колонна украинской техники со стороны Муратова через паром, позже проехала через с. Боброво из Муратово прошла колонна танков и позже двигалась к пос. Боровское, чтобы потом двигаться на Северодонецк, либо, возможно, окопаться перед Боровским.

 Над НПЗ Лисичанска летали самолеты, уходили в сторону Рубежного, Приволья.
В районе Боровского пара громких взрывов. Со стороны Острого произведен залп по Красногоровке и Марьинке. В районе НПЗ были взрывы, а над Боровским ночью было яркое зарево.

Хунта продолжила активно применять РСЗО в этом районе (в частности с аэродрома Краматорска, Кудряшовки и Воеводовки).

Батальон карателей "Донбасс", который понес потери в боях у Попасной, скорее всего, будет отправлен на переформирование и доукомплектовку

 

ЛНР

В ночь с субботы на воскресенье украинская армия предприняла попытку отрезать Луганск от жизненно необходимых коммуникаций, прекратилась подача электроэнергии предположительно со Счастинской ТЭС. В результате город был лишен не только света и воды, но мобильной связи, восстановить которые удалось только после полудня, а в некоторых районах – только к вечеру.

Утром, предположительно, с Каменнобродского района города, а также со своих позиций в поселке Металлист и городе Счастье, войска хунты ударили по центру города из минометов и гаубиц, повредив несколько десятков жилых и административных зданий, в частности, на улице Шевченко, серьезно пострадали строения на улицах Артема, Фестивальная, Ломоносова, Продольная, Зои Космодемьянской, Куйбышева, в кварталах Щербакова и Степном. Продолжался обстрел детской областной больницы, восточных, южных и центральных районов Луганска. В результате обстрела пострадал музей истории и культуры Луганска по улице Карла Маркса, 30 (пробита стена).

Власти Луганской Народной Республики заявляют о перекрытии всех путей въезда в Луганск с 21 июля, для облегчения поимки диверсионных групп противника, действующих в городе.

Днем украинская армия со стороны Верхнего Теплого вновь обстреляла из гаубиц мост через Северский Донец и расположенный вблизи от него блокпост.
Под Свердловском в районе Хмельницкого и Зеленополья наблюдается движение и перегруппировка сил противника. Небольшие боестолкновения завязались в окрестностях Червонопартизанска.

В окрестностях Суходольска противник нанес авиаудар по сельской местности, попав в комбайн, один человек пострадал.

Над Краснодоном весь день сегодня  периодически летали самолеты хунты. Отстрелялись в районе Суходольска, По словам местных - побили трактора, поля загорелись. Одна «сушка» отстрелялась чем- то странным, где-то между Молодогвардейском и Суходольском - медленно падающие горящие гирлянды с белым дымом, и минут через десять после этого был слышен гул транспортника, и в небе между двумя городами появилось 14 куполов, по которым начали работать из зениток и стрелкового вооружения. Парашюты понесло в сторону Семейкино (аэропорт Луганский тоже в той стороне, только дальше). Вероятнее всего был сброшен груз для заблокированных в Луганском аэропорту солдат хунты, но до аэропорта он не долетел.

У заблокированных в Луганском аэропорту солдат хунты растут потери, добавилось, как минимум,  4 погибших, более 15 раненых, в том числе тяжелораненых (они попытались прорваться из окружения ополченцев, но попали в засаду). Также сообщается о большом количестве поврежденной технике хунты.

По Свердловке этой ночью было несколько выстрелов, били по отсыпному террикону в поселке Хмельницком (стоят ВСУ, закопали бронетехнику в капониры). Украинская армия пару раз ответила огнем, попали в районе 15 автоколонны, без жертв. Общее впечатление с предыдущей ночью - выдыхаются. Местные жители спят в погребах.

 

ДНР

В Донецке тоже было неспокойно, была слышна стрельба около аэропорта, и разрывы, также был произведен авиаудар по Минеральному.

Продолжаются бои под Мариновкой. Огневым налетом по укрепрайону врага между селом и границей украинской армии нанесены потери, однако каратели продолжают удерживать участок примерно 2 км шириной. Ночью ополченцами наносились удары по колонне противника в районе Григоровки. В ответ войска хунты производили обстрелы Димитровки и Мариновки из "градов".

В районе севернее донецкого аэропорта (у н.п. Орловка) продолжаются "маневры" украинской бронетехники (примерно 30 единиц), которая перемещается туда-сюда. Вероятно. в тщетной надежде "выманить" силы ополченцев из Авдеевки.

Хунта заявляла о ночном обстреле своих позиций близ населенных пунктов Шишково (из стрелкового оружия), Александровск (из РСЗО БМ-21 "Град"), Авдеевка (из стрелкового оружия), Червонопартизанск (из стрелкового оружия), Мариновка (из танка). Данные по потерям уточняются.

Аэропорт по-прежнему остается заблокированным. 

Хунта заявляет об утреннем обстреле 20 июля ополченцами блок-поста, который находится у поворота на с. Зайцево (2 километра от городской черты). Обстрел происходил около 4-30 утра. У карателей из батальона Артемовск, минимум 1 раненный. 

В первой половине дня прошло 2 колонны военной техники хунты прошли через Артемовск. Утром в 9-00 (по киевскому времени) 30 единиц техники - БТРы,БМП, 5 РСЗО"ГРАД", 5 САУ "Гвоздика" и машины обеспечения с боеприпасами. В 11:30 (по киевскому времени) прошла вторая колонна, которая насчитывала порядка 46 единиц военной техники. Среди которой около 10 БМП, 5 танков, 2 подъемных крана, грузовики с пехотой и несколько грузовиков со стройматериалами включая бетонный блоки для блок-постов (сообщалось что на флагах фигурировала цифра 99).

Как минимум 1 из этих двух колонн ранее утром прошла Красноармейск.

 

Краматорск и Славянск

С аэродрома в Краматорске «Смерчи» продолжили наносить удары по позициям ополчения в районе Лисичанска. Также поступила информация, что украинские военные размещены в находящихся неподалёку с аэродромом общежитиях ПТУ №28 , №47 и №42.

 

Прочее:

На вооружении ПВО ополчения с 20 июля появились трофейные комплексы «Стрела-10М».

Поступала информация, что за 20 июля были сбиты – 1 «сушка» (предположительно упала в районе ш.Баракова у Краснодона) и ан-26, подранок ан-24 ушел (дошел или нет – не известно)

Под Львовом, в районе села Гамалеевка, местные жители, в основном, матери военных, перекрыли трассу Киев-Чоп, выступая против отправки своих детей на Донбасс.

Через поселок Глинки в сторону Мариуполя прошло 2 грузовика нац.гвардии (с полосами на корпусе). В одном было несколько солдат, во втором, что-то накрытое синим полиэтиленом.

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 541 комментарий
  • 0 публикаций
^
С аэродрома в Краматорске «Смерчи» продолжили наносить удары

Доколе?
Где хвалёные наши миномётчики?
Почему ещё там живы укры?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Снайпер
С аэродрома в Краматорске «Смерчи» продолжили наносить удары

Доколе?
Где хвалёные наши миномётчики?
Почему ещё там живы укры?

предлагаете подъехать на расстояние 5 км от Краматорского а/п-а, оборудовать там огневую позицию и обстрелять расположение РСЗО? Боюсь, что укры как бэ не совсем соглосятся с такой постоновкой вопроса.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
вот до коле ополченцам не пришлют реальную помощь? ведь они за Россию бьются, за наш мир
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru