Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Военные базы США (часть 3)

Военные базы США (часть 3)

22.07.2014, 15:49
(голосов: 6)

Материал 2008 года, рассматривается экскурс в историю "перемещений" баз НАТО и США в ЕвропеМинистерство обороны США/ Department of Defense планирует перебазировать военные базы США из Германии, Великобритании и Италии в Польшу, Венгрию, Румынию и Болгарию - ближе к "горячим точкам" Ближнего и Среднего Востока. 

Численность американских войск за пределами США сокращается последние 20 лет. Если в 1980 году за границей служили почти 689 тыс. американских солдат и офицеров, то в 1990 году их число уменьшилось до 610 тыс. По данным Центра Оборонной Информации / Сenter for Defense Information и пресс-службы НАТО / NATO, в 2001 году более 255 тыс. солдат и офицеров США проходили службу за пределами страны. Всего в Вооруженных Силах США в декабре 2002, года служили1 млн. 141 тыс. человек, из них, около 600 тыс. - гражданский персонал.

Примерно 117 тыс. солдат и офицеров США расквартированы в Европе, где они находятся с 1945 года. В Великобритании служат около 11 тыс. американцев, в основном, они принадлежат к военно-воздушным силам. В Германии расквартированы 71 тыс. солдат и офицеров, большей частью они служат в пехотных и танковых частях. Италия, где постоянно дислоцируются 23 тыс. военнослужащих, является одной из главных баз военно-морского флота США.В Пентагоне считают, что эти базы во многом утратили свое значение, поскольку создавались в эпоху Холодной войны для противодействия возможному нападению со стороны СССР. Поэтому американские военные базы в Западной Европе подвергнутся сокращению, в США отправятся члены семей военнослужащих. Аналогичная судьба возможно постигнет и 37 тыс. американских солдат и офицеров, расквартированных в Южной Корее. Северокорейская артиллерия в любой момент может нанести по ним удар. Поэтому уже в ближайшем будущем, сухопутные американские войска могут покинуть территорию Южной Кореи, где они базируются с 1951 года. Их заменят небольшие авианосные соединения.

Большие военные гарнизоны ВС США за рубежом уйдут в прошлое. Ныне США делают ставку на создание небольших баз, которые будут располагаться ближе к возможным точкам вооруженных конфликтов и местам базирования террористических организаций. Целью вооруженных сил США будет нанесение мощных и быстрых ударов по противнику, в результате которых, противник не сможет организовать сопротивление. Кроме того базы необходимы для проведения миротворческих и гуманитарных операций.

Как предполагается, уже в 2015 году ВМС США смогут создавать мобильные военные базы / Mobile Offshore Base - гигантские транспортные платформы ("плавучие острова"), которые заменят традиционные военные базы, авианосцы и транспортные корабли. Эти платформы будут создаваться по принципу детского конструктора - отдельные "детали" будут доставляться к месту сборки самолетами и небольшими судами. По подсчетам Института Оборонного Анализа / Institute for Defense Analysis, стоимость одного плавучего острова составит примерно $1.5 млрд. Планируется, что строительство первой мобильной базы начнется в 2009 году. Однако военные аналитики США считают, что подобные вложения оправданы: мобильные базы позволят США меньше зависеть от своих союзников, которые во многих случая не соглашаются предоставлять свои базы и аэродромы для развертывания вооруженных сил США.

Также возможно "второе пришествие" дирижаблей и других летательных аппаратов подобного типа, которые будут способны доставлять значительные грузы на любое расстояние. Для подобных нужд могут быть также разработаны гигантские транспортные самолеты и вертолеты. В будущем будут востребованы устройства сверхточного приземления и другие технологии, обеспечивающие максимально быструю, точную и безопасную доставку грузов и людей на большие расстояния.

Реорганизация коснется всех видов вооруженных сил США. К примеру, ныне военно-морской флот организован в 12 авианосных группах. Изначально они были созданы для того, чтобы дать возможность авиации наносить удары в любой точке Земного шара. Еще десяток флотилий предназначен для доставки частей морской пехоты. Однако транспорты, перевозящие морскую пехоту, нуждаются в сопровождении авианосцев для защиты. Ныне ВМС США создают новые типы эскадр - транспортные корабли будут сопровождаться авианосцами и крейсерами. Авианосцы также будут использоваться для решения ранее не свойственных им задач. В 2001 году во время проведения контртеррористической операции в Афганистане авианосец Kitty Hawk использовался как база для вертолетов, которые использовали американские спецподразделения. На вооружении ВМС США появятся принципиально новые типы боевых кораблей. К примеру, Прибрежный Боевой Корабль/Littoral Combat Ship, совмещающий функции сторожевика, тральщика, десантного корабля, транспорта. Он будет способен проводить операции против подводных лодок, бороться с минами, а также выполнять роль морской базы - принимать вертолеты, перевозить значительные объемы грузов, около 1 тыс. солдат или 150 автомобилей, танков и бронемашин. Также он будет приспособлен для проведения гуманитарных операций - предусматривается возможность создания на его основе госпиталя. Первый такой корабль войдет в строй через два года.

Крупные военные соединения, изначально предназначенные для войны с СССР, утратили свое значение. Они будут разделены на небольшие, более мобильные части, способные действовать автономно. Американская армия начала создание групп быстрого реагирования Striker. Они будут состоять из 3.5 тыс. солдат и 300 единиц бронетехники, которые будут перебрасываться в "горячие точки" транспортными самолетами. Вооруженные силы США переходят на новые виды вооружений. Жертвой реорганизации, к примеру, стал проект создания гаубицы нового поколения Crusader, способной делать четыре выстрела в минуту и поражать цели на расстоянии 450 км. Министерство Обороны США в мае 2002 года отказалось закупать эти орудия у компании United Defense. Crusader погубило то, что она изначально создавалась в расчете на "обычную войну", была создана слишком мощной и большой. Как оказалось, эту гаубицу невозможно загрузить в транспортный самолет. На разработку новых образцов военной техники - более легких и быстрых - США предполагают израсходовать $34 млрд. в период с 2003 по 2010 год. На смену тяжелой боевой технике приходят принципиально иные виды вооружений. В 2010 году на вооружении Striker появятся первые боевые роботы и Система Определения Точки Выстрела / Alert Gunshot Detection System, позволяющая определить место, где находится снайпер или террорист. Как предполагается, этот датчик, опытный образец которого уже создан американской компанией Synchros Technologies, будет установлен на каске каждого солдата, ведущего боевые действия в городе. 

Источник оригинального текста и перевода:

http://www.agentura.ru/infrastructure/bases/usbases/

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 117 комментариев
  • 0 публикаций
^
Интересно, но к чему эти сведения? Разве что напугать обывателя... Кто хотя бы немного интересовался военной мощью стран мира - эту информацию знает. Эта информация как предупреждение - куда нам до Америки!
Типа в Донбассе нас с гавном съедят... Но воевать все же придется, после Новороссии следующий - Крым, а заодно и собственно территория Юга России. Вопрос будет ли там присутствовать НАТО самолично или только подавать патроны. Что же будем пожинать плоды, выжидательных действий... Меня смешит когда пытаются провести мысль, что война на территории ДНР и ЛНР для нас не возможна потому,что дескать это другое государство и Цивилизованный мир нас не поймет, назовет агрессорами и заберет свою конфетку. Я посмотрю как скоро этот самый Цивилизованный мир будет с превеликим удовольствием рвать нас на части, в том числе и своими руками.
Все таки перед Пиндосами можно снять шляпу - проект "Украина" действительно беспроигрышный...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2825 комментариев
  • 0 публикаций
^
Посмотрим о чем будет петь наш МИД и первые лица, когда это уже перейдет на территорию России. Ноты протеста? озабоченность или что-то еще?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
>В 2010 году на вооружении Striker появятся первые боевые роботы и Система Определения Точки Выстрела / Alert Gunshot Detection System, позволяющая определить место, где находится снайпер или террорист. Как предполагается, этот датчик, опытный образец которого уже создан американской компанией Synchros Technologies, будет установлен на каске каждого солдата, ведущего боевые действия в городе.

На базе нашей бронетехники в составе комплекса управлением огнём артиллерии аналогичная система была успешно испытана советскими специалистами ещё в Афгане. "Бинокли" с некоторых пор уже не секретные изделия. По уровню развития электроники, миниатюризации техсредств, и скорости развёртывания производств мы к сожалению отстали безнадёжно.
  • Dore

  • 22 июля 2014 18:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Michael1963
Меня смешит когда пытаются провести мысль, что война на территории ДНР и ЛНР для нас не возможна потому,что дескать это другое государство и Цивилизованный мир нас не поймет, назовет агрессорами и заберет свою конфетку.

А куда Вова побежит?))В поднебесную winked Так он там и нах ненужен как Витёк чмо позорное angry
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru