Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Обстановка в Харькове. Администрация захвачена. 20 тысяч харьковчан на улицах города

Обстановка в Харькове. Администрация захвачена. 20 тысяч харьковчан на улицах города

13.04.2014, 18:14
(голосов: 2)
Обстановка в Харькове. Администрация захвачена. 20 тысяч харьковчан на улицах города

Сегодня в Харькове одновременно проходили два митинга - у памятника Шевченко и Ленину.

В саду Шевченко собрались около 300 представителей евромайдана, которые ратуют за единую Украину. Их с полудня охраняет милиция со щитами. В то же время в 12.00 на пл. Свободы, вопреки запретам суда, собрались сторонники федерализации Украины, счет митингующих шел на тысячи. С собой у них были флаги РФ, Юго-Востока, Беларуси, СССР и даже имперской России. Как и прежде, митингующие на пл. Свободы требуют проведения референдума о федерализации в Харькове и на юго-востоке страны.

К 14.00 митинг у Ленина начал сворачиваться, активисты приняли решение идти к зданию Холодногорского СИЗО, где содержится 61 из 65 задержанных во время штурма облгосадминитсрации в ночь с 7 на 8 апреля. По пути митинг пошел на Сумскую, где встретился с активистами Майдана, которые еще не разошлись. Начались стычки.

Убегающих активистов Майдана догнали в переходе метро. Началась драка, есть пострадавшие. Сторонники майдана сетовали, что милиция вновь никого не пыталась задерживать.

На данный момент число митингующих за федерализацию харьковчан перевалило уже за 20.000 человек. Несмотря на то, что Здание Харьковской обладминистрации оцепила милиция, она была довольно быстро захвачена. Милиция никакого сопротивления не оказывает. Раненых во время штурма нет. Также Горожане добрались и до штаба "Правого сектора", но оттуда все благоразумно разбежались. Сейчас митингующие отправились к СИЗО освобождать задержанных 7-8 апреля активистов.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Belun-Bergman

  • 13 апреля 2014 23:51
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
В Украине идет Гражданская война. Те фашисты кто выступил против народа будут уничтожены. Президент России дважды не предупреждает. ВС РФ готовы к активным боевым действиям против фашистов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru