Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Руководитель миссии ОБСЕ на Украине - сын бандеровца?

Руководитель миссии ОБСЕ на Украине - сын бандеровца?

23.07.2014, 15:36
(голосов: 4)

После трагедии с малайзийским "Боингом" в небе над Донбассом, в мировых СМИ стало муссироваться имя Майкла Боцюркива, назначенного руководить Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине, которая и будет координировать расследование авиакатастрофы. Боцюркив расположился практически в центре Киева, на ул. Тургеневская, дом 26, что позволяет ему наблюдать прямо из окна своего кабинета за бурлящей украинской столицей и составлять профессиональные доклады для начальства - официального и настоящего

С самого начала украинского кризиса Майкл Боцюркив старается выглядеть объективным наблюдателем, посещая разные регионы страны и разговаривая со многими участниками противостояния с обоих сторон. Иногда наведывается в больницы к раненым гражданам Украины, пострадавшим от насилия.

 



Между тем, в своем блоге в канадской газете "Политикс" Майкл Боцюркив в статье "После Крыма, единственный вопрос: кто следующий", анализируя возвращение Крыма в состав Российской Федерации, старается озвучивать обвинения в адрес Кремля устами третьих лиц, типа профессора Киевско-Могилянской Академии Михайло Винницкого, либо бывшего советника президента РФ Андрея Илларионова. Профессионально манипулируя составом населения полуострова, функционер ОБСЕ выпячивает права украинцев и татар, но ничего не говорит о правах русских, греков, армян, болгар и прочих народов, не желающих жить под властью бандеровцев.

Четкая антироссийская тенденция просачивается и в заявлениях Боцюркива по факту крушения малайзийского самолета. В частности, он считает, что это "сцена самого большого мирового преступления"... "это конечно, Россия и русскоязычные вооруженные ополченцы". При этом "наблюдатель" ОБСЕ публично обвиняет ополченцев в агрессивности и в том, что они находятся под влиянием алкоголя и наркотиков.

Но вопрос в другом... Что же заставило канадского писателя, который работал журналистом и экспертом в социальных СМИ в США и разных азиатских странах, а потом больше десятилетия был членом и консультантом разных миссий ООН на пяти континентах, занять определенную сторону в украинском противостоянии? Оказывается, Украина и все украинское - особая страсть Майкла Боцюркива, связанная с нюансами его происхождения, о которых на Западе знают все, но предпочитают дружно умалчивать...

Майкл-Михайло Боцюркив родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской Греко-католической церкви и местной украинской диаспоры. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, родился в 1925 году на Галичине, в тогдашней Польше. К началу немецкого вторжения в Польшу (1939-41) отец нынешнего руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине учился в университете в Германии, в городе Франкфурт-на-Майне. Распад "второй Речи Посполитой" дал ему возможность активно включиться в украинское национальное движение. Потом, уже во времена Второй мировой войны, случайно (или нет...) попал в застенки Гестапо, в концентрационный лагерь Флоссенбюрг и обеспечил себе после 1947 года, когда эмигрировал в Канаду, радушный послевоенный прием в северной части Западного полушария. Там женился на землячке - западной украинке. Вере Василишиной, которая родила ему троих сыновей и троих дочерей.

Свое высшее образование Боцюркив-старший закончил только в 1954 году в университете в канадском штате Манитоба, а диссертацию защитил в 1961 году в Чикагском университете по теме: "Советская церковная политика на Украине: 1919-1939". Преподавал политические науки (специализируясь на политике СССР, Советской Украине и отношениях между церковью и государством в социалистическом лагере) сначала (1956-69) в университете штата Альберта в Эдмонтоне, а потом (1969-92) в университете Карлтон в Отаве. В Эдмонтоне основал Канадский институт украинских исследований, а в Отаве - Институт советских и Восточно-Европейских исследований, которые первым и возглавил. Посвятил себя изучению национальной политики и прав человека в экс-СССР. Занимался также проблемой мультикультурализма в Канаде, где занимал соответствующие государственные посты.

Эти факты из биографии Богдана Боцюркива хорошо известны старшему поколению, с "политпросветных" собраний по пятницам. Тогда его выставляли в качестве одного из двух главных антисоветчиков в среде украинских националистов за океаном (второй был постоянный представитель США в ООН Константин Варварив). Родственники Богдана и Михайло активно присутствовали на киевском Майдане, автор этих строк их там видел собственными глазами, и передавали поддержку демонстрантам от имени канадской украинской диаспоры и самого канадского государства. Именно они лежат в основе жесткой позиции Канады в адрес Российской Федерации в связи с украинским кризисом. Остается задаться вопросом: может ли Майкл Боцюркив быть объективным арбитром по инциденту со сбитым над Донбассом малайзийским самолетом? И главное, кто присвоил ему статус арбитра и почему Россия не протестовала по этой кандидатуре?








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Shaman

  • 23 июля 2014 16:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 554 комментария
  • 0 публикаций
^
На западе одни циники! Только огромные циники (настоящие, прожённые) могут взять в организацию, которая проповедует мир между людьми разных национальностей - махрового бандеровца! Шок и трепет? - Нет! Шок и ох...вание! Как-то так!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
Майкл Боцюркив, этнический бандеровиец, воспитан в духе и стиле..., а кого вы ожидали увидеть на этом посту? неужели серба, пострадавшего от натовских бомбежек? или сирийца, родню которого "повстанцы" отравили газом и принародно, на видео, съели их сердца? или ливийца, которого лишили всех социалок жудкого Каддафи, чья страна рагромлена, а "победители" из числа моджахедов уже воюют между собой? а может иракца? ... тут уж вообще без коментариев. или вдруг вы в горячечном бреду увидите там гражданина России? нет Нет НЕТ только проверенный сын проверенного свидомого может мониторить события на Окраине!
  • TTT

  • 23 июля 2014 19:30
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 54 комментария
  • 0 публикаций
^
такой позиции запада (так и просится на язык западла...) не стоит удивляться... почитайте подробности операции "скрепка" в послевоенное время - адаптации и ассимиляции офицеров СС в пиндостане.
"ты расстреливал русских? ты сжигал в печах евреев? Ты ненавидишь СССР? Да! Тогда остальное фигня! Добро пожаловать в сша, брат!"...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 145 комментариев
  • 0 публикаций
^
То то мне его морда сразу не понравилась! Первое впечатление самое точное!
  • DM774

  • 23 июля 2014 23:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 41 комментарий
  • 0 публикаций
^
У меня нет слов, только цитаты:
"Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы»! - Это отребье, взрощенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающейся перед властью интеллигенции), готово за власть и доходное место убить
собственных отца и мать! Эти выродки готовы разорвать своих соплеменников, и даже не ради выгоды, а ради удовлетворения своих низменных инстинктов, для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни, они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью. Эти нелюди вобрали в себя все самое плохое и низменное от русских, поляков, и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех кто сделал им добро и готовы всячески пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе, рабские инстинкты настолько
въелась в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!"
Отто фон Бисмарк (1815-1898 г.г.)
Вот только интересный вопрос:
а кто приезжает к нам под личиной беженцев?...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru