Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Журналисты-мутанты

Журналисты-мутанты

25.07.2014, 14:28
(голосов: 7)

Весь мир удивляется, почему киевские боевики так активно воюют с журналистами. Повстанцы, которых Киев так активно пытается выставить террористами, за всё время конфликта не убили не одного журналиста – ни случайно, ни, тем более, намеренно. Арестованных журналистов, даже если их и подозревали в шпионаже, довольно быстро отпускали.

Список жертв киевского режима, наоборот, продолжает расти. И вчера стало понятно, почему Киев так нервно относится к сотрудникам СМИ.
Запись в Фейсбуке главного редактора издания «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова может шокировать неподготовленного человека. Это пишет человек, называющий себя журналистом, борцом за свободу слова:
«Вниманию органов контрразведки. Судя по сообщениям террористов, на нашей земле исчез журналист российского канала Russia Today Грэм Филлипс. Я бы хотел отметить, что Грэм Филлипс уже минимум дважды был задержан нашими бойцами за ведение разведывательной деятельности. Именно под видом репортажей с мест боевых действий осуществлял выявление позиций наших войск в апреле в Краматорске и в мае в Мариуполе. Это несомненно агент российской разведки. В Краматорске после его визита в окрестности аэродрома, где его задержала "Альфа", по нашим позициям был нанесен удар ПТУРСами. Филлипс называет ложное прикрытие - использует имена других авторитетных западных телекомпаний. Относиться к нему надо как к установленному вражескому агенту»
Вот такой вот донос 21-го века, с использованием социальных сетей. Юрий Бутусов непреднамеренно раскрыл основную тайну киевского режима и его пропагандистов (называть их журналистами – то же самое, что называть проституток монашками). Задача журналиста – установить истину. Задача информационной обслуги в лице пропагандиста – скрыть недостатки хозяина и максимально выгодно преподнести достоинства хозяина. Если у хозяина нет достоинств – их надо выдумать.
Мутировав из журналистов в информационную обслугу, Бутусов, Портников и прочие певцы Майдана подозревают всех остальных в аналогичных грехах. Так же, как проститутки не верят в бескорыстную любовь и считают, что её придумали, чтобы денег не платить.

 

 

Неудивительно, что в подготовленном Киевом списком «персон нон грата» в первую очередь – российские журналисты. Пропагандистам сложно работать рядом с настоящими журналистами, чья цель – непредвзято собирать информацию и доносить до своих читателей правду, какой бы нелицеприятной она не была.
"Украина уже не раз за время правления новой демократической власти демонстрировала свою приверженность базовым принципам демократии. Похищениями, пытками и убийствами журналистов Украина доказала свое незыблемое уважение к свободе слова, распространению информации и праву на инакомыслие. Санкции против журналистов — еще одна яркая иллюстрация того, что майдановцы напоролись ровно на то, за что боролись. Госдеп им в помощь", - с горькой иронией прокомментировала происходящее в Украине главный редактор агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.
Даже во времена СССР противоборствующие державы не ограничивали перемещение журналистов – в США работали советские корреспонденты, а по Советскому Союзу ездили сотрудники американских СМИ.
Киев же раз за разом копирует гитлеровскую систему с её тотальной нетерпимостью к иному мнению, к выставлению всех журналистов поголовно «шпионами и вредителями» и «врагами Рейха».
Между тем, всё больше и больше думающих людей не только в России, но и в западных странах перестают верить киевским пропагандистам и их вашингтонским руководителям. Всемирно известный режиссер Оливер Стоун, обладатель трёх «Оскаров» и автор многих антивоенных и антифашистских фильмов, призвал читателей своего «Фейсбука» не верить пропагандистам, а попытаться узнать альтернативную точку зрения от независимых журналистов и прежде, чем делать выводы, погрузиться в проблему глубже, а не смотреть на нее лишь с точки зрения массовой пропаганды. 
Интересно, ему тоже запретят въезд в Украину?








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru