Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.06.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 03.06.2017 

 


20:48 ВСУ бомбят Старомихайловку прямо во время интервью



20:13 Сводка от Эдуарда Басурина на 4 июня 2017 года

 


19:29 Двадцать пять съемочных групп прибыло в Донбасс для создания фейковых новостей

 Украинское командование продолжает распространять фейковые заявления о якобы обстреле со стороны ДНР, разрушениях и жертвах среди мирного населения, которые в итоге не подтверждаются или при разбирательстве фото- и видеоматериалов выясняется, что украинские силовики сами обстреляли жилые районы подконтрольных им же населенных пунктов. Об этом врассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Большинство заявленных украинской стороной разрушений и пострадавших жителей не показывают в эфирах телеканалов и на сайтах информационных агентств, чтобы не попасть впросак, тем самым существенно подрывая доверие к властям и своим СМИ. Так, вчера, перед началом массированного обстрела с позиций ВСУ окраин города Донецка и поселка Спартак с применением РСЗО «Град», тяжелой артиллерии калибра 122 мм и минометов различного калибра украинские власти сделали вброс о якобы имеющемся факте ранения в Марьинке мирных жителей, в результате нашего огня. При этом, кроме голословных заявлений, подтверждений никаких не было. Это при том, что для создания «фейков» за последние пару недель в зону «АТО» прибыло более двадцати пяти съемочных групп информационных агентств, из которых более десяти — иностранные. Данный факт лишь подтверждает, что украинские власти врут, а их ложь не могут смягчить даже профессионалы», — сообщил Эдуард Басурин.



18:56 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



18:43 Жительница Донбасса: "Хватит нас бомбить. Пусть успокоятся"

 


17:55 Генеральный штаб ВСУ направил в зону проведения так называемой "АТО" проверку в связи с массовыми случаями дезертирства военнослужащих и хищениями военного имущества.

Об этом сегодня  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В связи с участившимися случаями мародерства, неуставных взаимоотношений, хищения военного имущества, дезертирства и нарушения режима прекращения огня в частях и соединениях, находящихся в зоне так называемой "АТО", с целью проверки прибыла комиссия генерального штаба вооруженных сил Украины", - отметил он.

"По итогам проверки 93-й бригады выявлено 180 фактов самовольного оставления части военнослужащими ВСУ, в связи с чем в настоящее время решается вопрос об отстранении командира бригады от занимаемой должности", - сообщил подполковник.

"В 14-й бригаде ВСУ выявлена нехватка пяти тонн дизельного топлива и бензина. Кроме этого, отсутствует большое количество запасов моторных масел и смазочных материалов", - добавил Марочко.

"Во время проверки медицинского пункта 24-й бригады ВСУ комиссией генштаба в одном из подсобных помещений был обнаружен труп военнослужащего третьего батальона рядового Груненко со следами насилия", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики, отметив, что в убийстве рядового подозревается временно исполняющий обязанности начальника медицинской службы 24-й бригады Иваськевич Александр Владимирович.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.



16:56 Мирные жители зафиксировали жесткий обстрел Докучаевска



16:14 Военнослужащие ВСУ, сбежавшие после обстрела Красногоровки, расстреляны

Два дезертира из рядов ВСУ были расстреляны бойцами Нацгвардии, в результате этого произошла перестрелка между украинскими подразделениями в районе города Красногоровки к западу от Донецка. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Важно отметить, что вчера нами зафиксирована перестрелка между подразделениями Нацгвардии и подразделениями ВСУ в районе Красногоровки. – сказал он. – По информации, которая нами получена, причиной взаимных обстрелов стала гибель 28 мая военнослужащих Нацгвардии в результате «дружественного» – провокационного огня с позиций 92 бригады ВСУ по временному пункту дислокации «Азовцев», а также расстрел двух беглых военнослужащих ВСУ вблизи населенного пункта Елизаветовка».

Заместитель командующего подчеркнул, что конфликт между участниками заградительных отрядов Нацгвардии и бойцами ВСУ, не желающими участвовать в геноциде народа Донбасса, набирает обороты. От этого противостояния страдают не только военнослужащие, но и мирные жители Красногоровки и близлежащих населенных пунктов.



15:52 ВСУ обстреляли поселок Минеральное



14:36 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 150 боеприпасов.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась, киевские силовики активизировались по всей линии соприкосновения, провоцируя военнослужащих ЛНР на ответные действия.

Марочко напомнил, что за прошедшие сутки ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня.

"Всего по территории Республики было выпущено более 150 мин, гранат и снарядов", - сообщил он. 



13:55  Нарушив режим прекращения огня, украинская армия вела огонь по территории ДНР из тяжелого вооружения

Киевские силовики  за минувшие сутки 60 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 60 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись 19 населённых пунктов Республики», — отметили в командовании.

Там добавили, что при обстрелах боевики Киева применяли танковые и артиллерийские орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. 


12:52 ВСУ продолжает обстрел Донбасса (3 июня поселок Яковлевка)

 

видео Алексея Журавко


12:40 Ночное перемирие: повреждены 15 домов и линии электропередач

В оперативном командовании ДНР заявили, 15 домов и линии электропередачи повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в Донецке, Докучаевске и Ясиноватой. 

«За сутки в результате обстрелов украинскими силовиками повреждены четыре дома в Докучаевске, четыре дома в Ясиноватой, там же обесточен поселок Донецк Северный, — сказал представитель командования. — Еще восемь домов повреждены в поселке Старомихайловка в результате прямых попаданий снарядов».

В командовании добавили, что информация о пострадавших уточняется. 


12:26 ВСУ продолжают обстрелы мирного населения Донбасса

видео Андрея Бардачёва



11:41 ВСУ обстреляли жилые дома Докучаевска из пулемета "Утес"

По информации городской администрации Докучаевска, военнослужащие украинской армии со вчерашнего дня обстреляли из пулемета «Утес» четыре жилых дома в городе, повреждено остекление. 

«Со вчерашнего вечера к нам поступали сообщения от жителей нашего города, о том, что с украинских позиций велся огонь по окнам жилых домов из пулемета «Утес». В результате обстрелов повреждено остекление четырех домов по улицам Тельмана, Ватутина, Свободы, Горького. Информации о пострадавших не поступало», – сказал представитель администрации .



11:38 Оперативная сводка МЧС ЛНР на 4 июня 2017 год



10:40 Остекление четырех домов и линия электропередачи повреждены в результате вчерашнего обстрела района Ясиноватой со стороны ВСУ, жители поселка Донецк-Северный остались без электроснабжения.

Об этом  сообщил и.о. городского главы Ясиноватой Олег Моргун.

«Вчера вечером с украинской стороны велся обстрел Ясиноватой и ее окрестностей. В результате обстрела в 21:45 повреждено остекление четырех домов по улице Ленина в поселке Минеральное. Забор еще одного дома по той же улице посекло осколками, – сказал он. – Кроме того обстрелами была повреждена линия электропередачи, без света остались жители поселка Донецк-Северный».

Моргун уточнил, что данных о пострадавших не поступало.



09:28 Дончанка, получившая осколочное ранение рассказала про обстрелы ВСУ



09:00 Киевские силовики 11 раз нарушили "режим тишины"

Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселков городского типа Фрунзе и Калиново, сел Сокольники, Клиновка и Христовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru