Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Управляемый демонтаж Украины

Управляемый демонтаж Украины

28.07.2014, 10:12
(голосов: 8)

Но сначала уточним, почему именно Украина оказалась в фокусе этих глобальных событий. Потому что Киев был одним из главных центров, приводным ремнем однополярного мира в постсоветском пространстве. Украинский самостийный политикум именно в этом качестве и конструировался — для коррупционного влияния на Газпром и выстраивания каналов влияния на ВПК России, для базирования кучи русофобских НКО с сетью по всему СНГ, для демпингового, очень дешевого засирания идеологического поля, не говоря уже о взращивании контингента для цветных революций и поддержки терроризма.

В других частях мира тоже были такие опорные базы, как Таиланд в ЮВА, Израиль на БВ, Колумбия и Аргентина в ЛатАмерике или классика жанра — Британия в ЕС. Все они также находятся в кризисном состоянии. Но Украина оказалась на острие только потому, что ее нацеливали и выстраивали против России как естественного центра сопротивления гегемонии США (только у нее есть ракетно-ядерный щит) и потому лидера многополярной альтернативы БРИКС+.

 

 

Фаза демонтажа начинается с завершением формирования центрального ядра альтернативы (российско-китайский альянс). Кстати, через полгода саммиты БРИКС и ШОС пройдут в России практически в одно время в Уфе. Это, похоже, будет первый саммит победившего многополярного мира. А пока нарастает сам процесс демонтажа, переходя в конструктивную стадию (в смысле управляемого демонтажа).

Всякий политический процесс при выходе на поверхность проходит четыре стадии — предварительную, активную, конструктивную и завершающую. Предварительная как раз и заключается в поэтапном формировании нового центра сначала в тени старого, а затем и при его фактической поддержке. Можно напомнить как союзный центр при Горбачеве активно подталкивал республики к объявлению суверенитетов, а затем и сопредседательствовал в Новоогаревском процессе (фаза демонтажа). Так и однополярный центр при Обаме сначала помогал державам «второго мира» повысить статус в рамках Двадцатки, затем сам распустил Восьмерку, а нынче помогает всеми силами сплотиться БРИКСам.

Предварительная стадия всегда начинается с кризиса и демарша нового центра против старого (Пик Подъема). Для демонтажа СССР это был Вильнюс и демарш с заключением Ельциным международных договоров с прибалтами. Затем идут попытки подавить и усмирить новый центр, потом его умиротворить, потом с ним сотрудничать, пока он не укрепится до полной легитимности и самостоятельности.

Для демонтажа однополярного центра в Вашигтоне таким кризисом и демаршем на Пике Подъема альтернативы была реакция России на февральский переворот в Киеве. Вроде по внешним признакам однополярники подавили попытку России сорганизовать европейцев в коалицию на основе соглашения о передаче власти Раде. Но какой ценой! Ценой фактического уничтожения легитимной власти и правопорядка на Украине, то есть начала распада главного форпоста однополярников.

Следующим большим узлом в этом процессе («майским») стала серия саммитов в Пекине и в Нормандии, на которых попытка изолировать Россию обернулась своей противоположностью — наоборот, Россия стала представлять интересы Китая и БРИКС в целом в общении с Западом, и экс-Восьмерка этот статус признала. То есть начали выстраиваться новые связи вокруг нового центра многополярников. Это соответствует по фазе началу официальной работы Новоогаревской альтернативы в мае 91-го. Хотя и тогда, и сейчас этому предшествовало резкое обострение и попытка реванша реакционной части ядра старого центра. Тогда был последний, тоже апрельский пленум ЦК с намерением снять Горбачева и изолировать Ельцина, а нынче — резкое обострение ситуации на Украине после бойни мирных протестующих в Одессе с попыткой ястребов перехватить рычаги власти у Обамы и изолировать Россию. И тогда, и сейчас у реакционеров не сложилось.

 

 

Активная стадия процесса демонтажа заключается в конкурентной гонке за право перехватить управление этим процессом. Тогда союзный центр выдвинул Рыжкова против Ельцина, потом после его проигрыша сделал ставку на Назарбаева, уже как альтернативу на уровне совета глав республик, потом и это не помогло, и пришлось идти на милитаристскую провокацию ГКЧП, когда сами же провокаторы испугались пролитой крови и потери имиджа. При том что и тогда, как и сейчас с Боингом, со стороны части провокаторов (Крючков) при пассивном саботаже финансистов (Павлов) это была подстава против милитаристов (Язов).

В итоге нескольких дней неопределенности, а затем попытки отката на прежние, уже напрочь утраченные позиции, имеем переход фазы демонтажа в предпоследнюю конструктивную стадию, когда сложился уже консенсус, а чуть позже он реализуется в виде временного ликвидкома (тогда это был Госсовет по итогам последнего союзного съезда). Разворот Германии на Восток к активному исполнительскому участию в таком ликвидкоме в качестве агента России и Китая в кругу западных стран — практически уже произошел.

Что еще можно заметить по поводу фазы демонтажа. Очень нагляден тренд на саморазрушение старого центра и его опор именно в попытках сопротивляться и взять реванш. Например, очередная мобилизация на Украине ведет к обрушению самого механизма мобилизации. Военкомы уже не при делах, а мобилизация через территориальные батальоны — это уже децентрализация процесса, формирование региональных атаманств.

До того попытка взять под контроль границу с Россией привела к уничтожению механизма, способного это сделать — самых боеспособных и мобильных частей и подразделений ВСУ и ГПСУ. Попытка легитимизироваться и укрепить вертикаль власти и единство государства через «выборы» президента тоже привела к обратным последствиям по всем пунктам. Сейчас хотят еще «выборы» Рады провести — что означает исчезновение последнего условно легитимного центрального органа власти, а заодно и возможность управлять в период острого кризиса на основе законов. Что касается единства страны, то очевидное желание сформировать чрезвычайный парламент из западенцев и украинизаторов, чтобы раскулачивать бизнесы прежнего национал-либерального большинства Рады, приведут к усилению ползучего сепаратизма во всех регионах на основе силового ресурса «территориальной обороны». Батальоны, выдвинутые на Донбасс, срочно понадобятся у себя дома для защиты бизнеса тех, кто их сформировал и оплачивает. Так что усиление риторики и протестной активности за возвращение солдат обусловлено, прежде всего, желанием защитить бизнесы от налогового разорения и экспроприации. Конечно, было заманчиво захватить активы донецких, пограбить, но тут уже не до жиру и пора защищать свои активы — харьковские, днепровские, одесские от еще более голодных и злых киевских и западенских экспроприаторов.

 

 

Ну и главная перемога наступила в отношениях украинцев с остальным миром. Хотели безвизовой Европы, но теперь после такого куража и прямых наездов на руководство сильных стран — визы украинцам будут давать очень редко, как потенциальным террористам и просто неадекватным особям. А при депортации уже прибывших — шмонать по полной и конфисковывать наличность в порядке репараций. Кредиты никакой МВФ уже не то что давать, но и обещать не будет. Даром что ли у Сени Кролика чуйка на капустную «зелень» или ее отсутствие. Пассажиры всех западных и восточных авиакампаний будут специально уточнять при покупке билетов, а как далеко рейс облетает Украину, не слишком ли близко, если только на пятьсот километров от ихних ПВО. Ну и так далее, доскакались, короче.

 

Источник

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 765 комментариев
  • 0 публикаций
^
правильная статья, хотя и перепост, но все вроде разжевано для глотания электоратом. Только вот пока пауки перегрызут друг друга, Новороссия может и загинуть. Т.к. основная трудность даже не в том, что мало оружия и б/п, а в руководстве нового государства до сих пор не могут устаканиться военная и гражданиская ветви власти.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 комментариев
  • 0 публикаций
^
Респект все по теме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru