Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.06.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Помощь ополчению Донбасса! Помощь армии Новороссии!

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

 

- Лента военных событий в Новороссии за 21.06.2017

 


20:05 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



19:31 Денис Пушилин: Соблюдение «Хлебного перемирия» позволит не допустить эскалации в сезон сбора урожая 



18:51 Сводка от Эдуарда Басурина на 22 июня 2017 года

 


18:42 Несмотря на минские соглашения обстрелы Коминтерново не прекращаются 18+



17:25 В ДНР призывают жителей, проживающих на подконтрольной Киеву территории сообщать о фактах обстрелов со стороны ВСУ

Украинские силовики обстреляли из минометных орудий жилые районы Марьинки на западе Донецка, в результате чего пострадала местная жительница. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Украинская сторона продолжает обстреливать жилые районы подконтрольных себе территорий. В частности, сегодня нашей разведкой зафиксировано перемещение боевиков «Правого сектора»(запрещена в РФ) из района Авдеевки в район Марьинки, – сказал он. – Затем стало известно от местных жителей о том, что эти боевики произвели минометный обстрел жилых районов Марьинки, в результате которого пострадала мирная жительница».

В связи с этим, замкомандующего призвал граждан, проживающих на подконтрольной киевским властям территории, сообщать о передислокации украинских военных, а также о фактах обстрелов с их стороны жилых районов населенных пунктов. При этом Басурин добавил, что силы ДНР продолжают соблюдать режим прекращения огня.



16:45 ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР 44 боеприпаса

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 44 боеприпаса. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

"Всего по территории Республики было выпущено 44 мины и снаряда", - сообщил Марочко.

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.



16:14 Денис Пушилин: Украинский вариант закона по реинтеграции Донбасса противоречит Минским соглашениям

  


15:17 Позиции украинских силовиков под Горловкой и Ясиноватой усилены гаубицами Д-30 и буксируемыми пушками «Гиацинт-Б»

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного «Минском» тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, — сказал он.

Так, на горловском направлении в районе села Новгородское в 6 км от линии фронта выявлено местонахождение трех гаубиц Д-30, а в селе Семеновка в 17 км к западу от Ясиноватой обнаружены четыре буксируемые пушки «Гиацинт-Б».

Басурин добавил, что за прошедшие сутки с позиций ВСУ по территории ДНР было выпущено свыше 200 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин. Наиболее интенсивный огонь вновь был сосредоточен на донецком направлении.



14:05  Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, СМЕЛОЕ, ЖЕЛТОЕ, ЖЕЛОБОК и в районе памятника «КНЯЗЬ ИГОРЬ». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенная Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82-мм, БМП-2, СПГ и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено СОРОК ЧЕТЫРЕ мины и снаряда.

Украинское преступное военное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о сохранении режима прекращения огня, и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Кроме того, в связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ неуклонно растет число правонарушений и преступлений. В связи с увеличением случаев употребления алкоголя и наркотических средств, выросло количество суицидов и дезертирства среди личного состава 1 батальона 24 бригады. Для выяснения ситуации с комплексной проверкой в бригаду прибыла группа сотрудников контрразведки СБУ.

Продолжаются не боевые потери в подразделениях 14 бригады ВСУ.

Так, по имеющимся сведениям 19 июня около 19.00 в населенном пункте БОЛОТЕННОЕ, Станично-Луганского района находясь на наблюдательном посту выстрелом в подбородок из автомата АК-74, совершил самоубийство военнослужащий данной бригады. Этот факт очередной раз подтверждает бездушное отношение командного состава к подчиненным, доводя их до полного отчаяния и нежелания жить.

Мы придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем Минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки, НМ ЛНР оставляет за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими силовиками территории. 


13:15 Ночной обстрел  в районе аэропорта (съемка 21 июня в 21:35)

Осторожно, в данном видео присутствует ненормативная лексика [18+]



12:30  "Айдаровцы" запугали жителей Старобельского района "рыбалкой" гранатами и пальбой

Жители села Половинкино в подконтрольном Киеву Старобельском районе Луганщины пожаловались в МВД ЛНР на боевиков националистического батальона "Айдар", которые в пьяном виде открывают стрельбу в населенном пункте и глушат рыбу ручными гранатами. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел Республики.

"На горячую линию МВД ЛНР продолжают поступать жалобы жителей Старобельского района на бесчинства боевиков карательного батальона "Айдар". Наибольшее количество неприятностей "наци-штурмовики" доставляют жителям села Половинкино, где расположена полевая база нацбатальона. Кроме постоянных грабежей, домогательств и оскорблений, "айдаровцы" также регулярно устраивают массовые попойки, перерастающие либо в "рыбалки" с использованием ручных гранат, либо в организацию на месте "гуляний" импровизированного тира", - рассказали в ведомстве.

"Причём, часто боевое оружие передаётся посторонним гражданским лицам женского пола, приезжающим к "айдаровцам" "погулять". Никакие меры безопасности при стрельбе при этом не соблюдаются. Сообщается минимум о пяти подобных случаях. На просьбы местных жителей соблюдать законность, командование нацбатальона не реагирует, а рядовые боевики грозят оружием и физической расправой", - добавили в МВД ЛНР.



12:15  Александр Костенко: Солдаты ВСУ начали понимать, что им не за что воевать 



11:58 Насосная станция Южнодонбасского водовода возобновила работу в штатном режиме

В пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», насосные агрегаты станции 1-го подъема Южнодонбасского водовода возобновили работу в штатном режиме. Об этом сегодня сообщили 

«Поздно ночью из-за боевых действий была обесточена насосная станция первого подъема ЮДВ. Большое количество людей могло остаться без воды. Но энергетики сработали оперативно, все восстановили и запустили насосные агрегаты. Сейчас насосная станция работает», — отметили в компании.

Ранее сегодня в оперативном командовании ДНР сообщали, что ночью ВСУ нанесли удар по району села Васильевка. Под огонь попал Южнодонбасский водовод, сотрудники вынуждены были перевести насосную станцию на резервные источники питания. 


11:23 Спецслужбы Украины принуждают жителей ЛНР врать о перемещении военной техники

 


10:57 Украинская армия нанесла удар по территории Южнодонбасского водовода под Ясиноватой

Насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой минувшей ночью попала под обстрел со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«ВСУ сегодня ночью обстреляли село Васильевка под Ясиноватой, по улице Западная, 18 повреждена станция первого подъема Южнодонбасского водовода коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»», — сказал представитель командования.

Он добавил, что на данный момент станция переведена на резервные источники. Более подробная информация уточняется.



10:25  За сутки под огонь ВСУ попали 16 населенных пунктов ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки 41 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 16 населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 41 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы 16 населенных пунктов Республики», — сказал представитель командования.

Он добавил, что обстрелы велись из артиллерийских и танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

По данным  командования, в результате обстрелов были повреждены два жилых дома в поселке Крутая Балка Ясиноватского района и поселке Зайцево на севере Горловки. 


09:50 Прифронтовой поселок Спартак

Местный житель фронтового пос.Спартак рассказал ,как был разбомблен его дом в 2014 году,о том как сейчас приезжает и ухаживает за оставшимся хозяйством.Упомянул о ситуации в поселке, и уточнил,что обстрелы начинаются во второй половине дня.

 


09:15 Ситуация на линии фронта

Сообщение от военнослужащего ВС ДНР под позывным Крик

«Несмотря на договоренности, достигнутые сегодня в Минске, интенсивность огня на линии соприкосновения возросла, под огнем артиллерии ВСУ оказались окраины Горловки, Донецка, Макеевки и Ясиноватой. На северном направлении украинские силовики обстреляли западные и юго-западные окраины Горловки, а также поселок Жованка. В районе Красного Партизана идут позиционные бои с применением стрелкового вооружения.
ВСУ нарастили интенсивность обстрелов на донецком направлении. Несколько разрывов зафиксировано в Киевском районе Донецка, Червоногвардейском районе Макеевки и в Ясиноватой. В районе ясиноватского блокпоста и аэропорта, близ поселков Трудовские и Александровка провоцируются бои с применением артиллерии, танков и минометов.
Разведка армии ДНР обнаружила в районе населенного пункта Новолуганское до батареи 120-мм минометов и до батареи 82-мм минометов. Также обнаружено прибытие в Дзержинск, в район шахт «Южная» и «Северная», до батареи гаубиц Д-30 и взвода танков», - передает сообщение ополченца "Сводки от ополчения"



09:11 Жительница Макеевки: " Возврата Донбасса в Украину не существует"

 

видео Андрея Бардачёва


09:02 Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желтое, Смелое, Желобок, а также район памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов СПГ.



09:00 В ДНР заявили, отвод сил у Станицы Луганской запланирован на 26 июня

Очередная попытка разведения сил в районе Станицы Луганской в Донбассе запланирована на 26 июня, сообщила в среду Виктория Талакина — пресс-секретарь полпреда  Донецкой Народной Республики в контактной группе по Украине Дениса Пушилина.

На заседании контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств в трех районах Донбасса. К настоящему времени силы разведены у Петровского в Донецкой области и Золотого в Луганской области, отвод подразделений у Станицы Луганской неоднократно срывался.

"На состоявшейся сегодня встрече переговорщики прибегли к принятию весьма кардинальных мер для осуществления более тщательного мониторинга ситуации на третьем пилотном участке — Станице Луганской — для последующей реализации разведения сил и средств 26 июня", — написала Талакина на своей странице в Facebook.

По ее словам, на встрече контактной группы Пушилин подчеркнул, что разведение сил и средств является одним из механизмов поддержания режима тишины. "Именно отвод вооружения и подразделений на пилотных участках, а затем и по всей линии соприкосновения, может стать залогом устойчивого перемирия. Однако с реализацией разведения сил и средств на последнем пилотном участке – в Станице Луганской – до сих пор были трудности", — добавила Талакина.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru