Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 29.07.2017

 



18:26 Сводка от Эдуарда Басурина на 30 июля 2017 года



17:42 ЛНР сообщает, колонна техники ВСУ движется к линии фронта

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что обнаруженная разведкой колонна техники и вооружения украинских силовиков движется в сторону участка разведения сил и средств у Золотого близ линии соприкосновения в Донбассе.

"Нам стало известно о передвижении колонны техники противника из населенного пункта Лисичанск в направлении населенного пункта Золотое" — рассказал Марочко.

По данным Народной милиции, в колонне движутся четыре БТР и десять грузовых автомобилей. Марочко подчеркнул, что подобными действиями ВС Украины нарушают условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные минскими соглашениями.



15:29 Военкоры зафиксировали обстрел Докучаевска со стороны ВСУ

Украинская сторона продолжает нарушать перемирие. Так, в ночь с 28 на 29 июля ВСУ в очередной раз обстреляли территорию Республики. 
Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали в Докучаевске, где зафиксировали на видео обстрел города со стороны ВСУ, а также его последствия. 



14:16 Народная милиция ЛНР: ВСУ из-за некомплекта отказались от жестких требования при приеме офицеров 

Генштаб вооруженных сил Украины из-за острого некомплекта командного состава в армии максимально занизил требования для офицеров, которых принимают на службу. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко

"Разрешается принимать данную категорию (офицеров) индивидуально по каждому случаю, несмотря на возраст, пол, и образование. Другими словами, годен любой желающий, имеющий офицерское звание", - пояснил он.

"Ранее данный способ отбора касался лишь рядового и сержантского состава, что привело к повальному пьянству, мародерству и полнейшему разложению вооруженных сил Украины", - отметил подполковник.



13:52  Сотрудник СБУ признался, что теракт против ОБСЕ был организован Киевом

Результаты работы «горячей линии» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики за последние 7 дней свидетельствуют, что государство Украина всё явственнее вырождается в разбойничью банду, для которой существует лишь один закон – закон силы.


12:53 Подразделения ВСУ за сутки выпустили по Республике 16 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 16 боеприпасов, включая 152-мм артиллерийские снаряды. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за минувшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Первомайск, Калиново, Желобок и Нижнее Лозовое. Противник при обстрелах применял запрещенную Минскими соглашениями 152-мм артиллерию, 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено четыре артиллерийских снаряда калибра 152-мм, 12 мин и гранат", - уточнил Марочок.

"Противник, грубо нарушая Минские договоренности, в части отвода тяжелого вооружения и режима прекращения огня, подверг обстрелу город Первомайск и его окрестности из крупнокалиберной 152-мм артиллерии. В результате обстрела повреждена линия электропередачи и остекление промышленного здания, пострадавших нет", - напомнил представитель оборонного ведомства Республики.

Морочко добавил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники, предусмотренные Минскими соглашениями, вдоль линии соприкосновения.

"Нам стало известно о передвижении колонны техники противника из населенного пункта Лисичанск в направлении населенного пункта Золотое в количестве четырех единиц БТР и 10 грузовых автомобилей", - сообщил подполковник. 


11:56 Минобороны Украины: За сутки в Донбассе  погиб один военнослужащий ВСУ

В Донбассе в течение суток в ходе боевых действий погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины, сообщается в фейсбуке пресс-центра штаба "АТО".

«В результате боевых действий один украинский военный погиб, еще семь получили ранения», — говорится в сообщении.



10:32 Оперативное командование ДНР о ситуации на линии соприкосновения

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки более 50 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляны районы 18 населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 54 раза  нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 18 населённых пунктов Республики», – говорится в сообщении.

В командовании уточнили, что в ходе обстрелов применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Там добавили, что информации о жертвах и разрушениях пока не поступало, данные уточняются.



10:30 На украинских КПВВ участились случаи незаконного ареста пенсионеров

В последнее время на украинской территории участились случаи арестов пенсионеров, которые пересекают линию разграничения для получения социальных выплат, пенсий. Вместо того, чтобы выплачивать честно заработанные и гарантированные социальные средства, украинская сторона предпочитает задерживать таких людей. Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике, на текущей неделе в аппарат омбудсмена поступило четыре заявление о взятии в плен.

Так, женщина 1989 года рождения, направлявшаяся к родителям, проживающим на территории, временно подконтрольной украинским властям, была задержана украинскими силовиками 8 июля на контрольно-пропускном пункте. Двое пенсионеров 1957 и 1952 года рождения, которые выехали на территорию, подконтрольную властям Украины, были задержаны 30 июня и 13 июля соответственно на контрольно-пропускном пункте «Майорск».

Также поступила информация о задержании в мае 2014 года сотрудника МВД в Волновахе. Заявлений о пропаже без вести на текущей неделе не поступало.

По оперативным данным по состоянию на 28 июля украинской стороной удерживается 501 человек, в том числе: — 231 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено; — 262 человека, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной; — 8 человек, по которым подан запрос украинской стороне впервые. По состоянию на 28 июля 2017 года в списке лиц, пропавших без вести, числится 509 человек.



10:00 Сообщение от военкора

 "Бойцы ДНР под покровом темноты атаковали противника и отбросили украинские войска на южном участке фронта в Донбассе. Вооруженные силы Донецкой народной республики заняли позиции украинских силовиков на южном участке фронта в Новоазовском районе. Войскам ДНР удалось продвинуться на южном участке фронта в районе села Водяное, которое находится недалеко от поселка Коминтерново в Новоазовском районе. Бойцы ДНР не просто заняли позиции украинских силовиков, но и сумели вклиниться в оборону противника, в результате чего ВСУ потеряли преимущество. Кроме того, накануне армия ДНР оттеснила позиции украинских силовиков на пять километров в районе Красногоровки, что значительно затруднит обстрелы Донецка из минометов, которые ранее осуществляли ВСУ из этого района", - передает сообщение военкора Алексея Громова "Сводки от ополчения".



09:38 Оперативная сводка МЧС ЛНР 30 июля 2017



09:30  Киевские силовики за минувшие сутки четыре  раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Первомайск, Желобок, Нижнее Лозовое и Калиново.

Огонь велся из артиллерийский систем калибра 152-мм, 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов повреждено промышленное здание в Первомайске, а также линия электропередач в Калиново.

Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.   









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1498 комментариев
  • 0 публикаций
^
акануне армия ДНР оттеснила позиции украинских силовиков на пять километров в районе Красногоровки, что значительно затруднит обстрелы Донецка из минометов,
ДАвнопора было это сделать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru