Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.08.20174

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.08.20174

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 03.08.2017

 


20:33 Генеральной прокуратурой возвращен автомобиль законному владельцу

В 2015 году автомобиль был похищен неизвестными.



19:57 Брифинг заместителя командующего ВС ДНР Эдуарда Басурина на 04 августа 2017 года



19:10 Дебальцево. Представитель Народной милиции, со Светлодарской дуги опровергает информацию о прорыве украинских бойцов



18:59 Эдуард Басурин: Из-за нехватки рядовых солдат в ВСУ Генштаб Украины будет проводить ротацию только командного состава

 Во время брифинга 4 августа заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин отметил, что значительную обеспокоенность у украинского командования вызывает отсутствие у солдат желания служить в рядах ВСУ и погибать из-за интересов олигархов.

«Я уже приводил несколько фактов о катастрофическом положении с укомплектованностью личным составом в 30-й и 54-й омбр, находящихся вне зоны так называемой АТО. Из этих бригад военнослужащие бегут как в прямом, так и в переносном смысле: массовые увольнения по собственному желанию и по окончании сроков контрактов, а также десятки случаев самовольного оставления частей.

Подобное положение и в подразделениях, находящихся вблизи линии соприкосновения, а именно в 28-й, 72-й, 92-й омбр и 128-й огпбр. Участившиеся случаи дезертирства из окопов, массовые отравления и болезни, регулярные небоевые потери в результате злоупотребления алкоголем, конфликты и неосторожное обращение с оружием привели к тому, что численность некоторых подразделений этих бригад сократилась вдвое от штатной численности. Только по данным из открытых источников, небоевые потери подразделения ВСУ в зоне так называемой АТО в июле составили 24 погибших военнослужащих. Реальные же цифры намного больше. В этих условиях плановые ротации подразделений значительно затруднены.

В связи с этим Генштаб ВСУ осуществляет отбор контрактников из небоевых (обеспечивающих) воинских частей и принудительно их откомандировывает в 54-ю омбр для дальнейшей отправки в зону «АТО». Данные манипуляции не приносят требуемых результатов, поэтому командованием «АТО» принято следующее решение: при ротации одной бригады на другую фактически менять только штабы и командный состав. Большей же части солдат в окопах ротация не коснется. Их по документам в приказном порядке переведут из своих подразделений в подразделения вновь прибывшей бригады, оставив на позициях, чтобы и дальше бессмысленно отстаивать интересы олигархической киевской власти», — подчеркнул Эдуард Басурин. 



18:00 Кровавые пенсии от Порошенко

 


17:24 Обстановка на линии соприкосновения за неделю (Карта обстрелов)



16:34 Наблюдатели ОБСЕ оказались в зоне обстрела со стороны украинских силовиков в районе Донецкой фильтровальной станции

Представители миссии ОБСЕ сегодня днем оказались в зоне обстрела со стороны украинских силовиков в районе Донецкой фильтровальной станции, разрывы боеприпасов зафиксированы в непосредственной близости к объекту. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Около 14:00 ВСУ открыли огонь по окрестностям ДФС, где в этот момент работали над установкой веб-камеры наблюдатели ОБСЕ», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что из-за обстрела представители СММ были вынуждены оперативно выехать в безопасное место.

 



16:23 В районе Первомайска получил осколочное ранение мирный житель

Мирный житель получил осколочное ранение в результате обстрела со стороны ВСУ в районе Первомайска. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

"3 августа в дневное время суток в результате обстрела со стороны украинских силовиков получил ранения мирный житель - Чумак Н.Н. 1977 года рождения. Во время обстрела Чумак Н.Н. двигался в своем автомобиле в районе Новоалександровки (Первомайск). В результате обстрела пострадавший получил осколочные ранения в области поясницы и грудной клетки. На данный момент на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и полиции", - говорится в сообщении.

"Кроме того, 3 августа 2017 года украинские силовики обстреляли Славяносербск. Уже установлено попадание снарядов по адресу: ул. Кирова, 65, 67 (повреждены стены домов и остекление) и ул. Ленина, 25 (снаряд пробил ворота и застрял в стене дома). На месте происшествия работают сотрудники МЧС, МВД и прокуратуры", - добавили в Генпрокуратуре.

В ведомстве добавили, что все собранные на месте происшествия материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного по факту геноцида в отношении мирного населения Республики.

Ранее в Народной милиции ЛНР сообщали, что киевские силовики обстреляли Славяносербск, повреждены два домостроения. 


15:51 ОБСЕ устанавливают камеры наблюдения на территории Донецкой фильтровальной станции

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приступили к установке камеры наблюдения на территории Донецкой фильтровальной станции. Об этом сегодня ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Наблюдатели СММ ОБСЕ сейчас находятся на территории ДФС, там ведется работа над установкой камеры наблюдения», — сказал собеседник агентства.

По предварительной информации, установку планируют завершить до понедельника, 7 августа.



14:40 Мнение: "глушилки" в Донбассе – признак военных настроений Киева

Киев намерен заблокировать вещание российского радио и ТВ в Донбассе, сообщили в СНБО. Эта новость вписывается в логику отказа Киева от духа Минских соглашений, отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Зорин.

Киевские власти планируют заблокировать вещание российских телеканалов и радиостанций в Донбассе. Об этом сообщают украинские СМИ  со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Как заявил Турчинов в ходе поездки в Покровск (бывший Красноармейск, Донецкая область), тестирование "глушилок" уже началось, и они успели продемонстрировать эффективность. "В Покровске создана первая опытная установка… Сейчас мы проверили ее работу – работает очень качественно. Через несколько месяцев они будут установлены вдоль всей линии разграничения", – сказал глава СНБО.

"Эта новость – в логике отказа Киева от духа Минских соглашений. Совсем недавно советник главы МВД Антон Геращенко предложил блокировать спутниковое телевидение, соцсети, чтобы никакой информации не проникало из России на Украину и, конечно, на Донбасс. Это говорит о продолжении военных настроений: информационная война, блокада", – отметил Владимир Зорин.

По мнению политолога, это решение в любом случае не поможет Киеву достичь тех целей, которые он декларирует.

"Во-первых, как решить это технически? Я думаю, что это непростая задача. Второе – это прямое выталкивание Донбасса теперь и из информационного пространства (Украины). Потому что эти помехи будут мешать смотреть и собственное украинское телевидение. И, наверное, власти Донбасса будут думать над альтернативной системой СМИ. Так что эта мера не будет эффективной с точки зрения тех задач, которые ставит перед собой Киев. И в то же время она будет способствовать дальнейшему обострению ситуации. Но в любом случае это не подвигнет Донбасс на дружбу с Киевом", – считает Владимир Зорин. 


14:12 Тихий вечер в окопах

"Мы в середине самого сладкого бермудского треугольника, именно там, где надо!" - называют место своей дислокации военнослужащие ВС ДНР. Бойцы подразделения спецназа ДНР мужественно защищают подступы к Горловке. Однако, и на войне ребята не теряют чувства юмора: в моменты затишья в окопах не обходится без шутки или анекдота.

видео Donbass Rose




13:53 Украинская армия за июль потеряла 57 военнослужащих

Потери киевских силовиков за июль составили 57 военнослужащих. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что Народная милиция продолжает фиксировать случаи небоевых потерь среди подразделений ВСУ, Нацгвардии и добровольческих подразделений "на фоне низкого уровня морально-психологического состояния личного состава, а также непрофессионализма украинского командования, их безразличного отношения к подчиненным".

"Так, 30 июля в результате конфликта с командиром, застрелился военнослужащий запорожской воинской части №3029 Национальной гвардии Украины Игорь Леденцов 1994 года рождения", − сообщил Марочко.

"Кроме того, в связи с запретом употребления алкоголя и ограничением на продажу алкогольной продукции военнослужащими, в подразделениях ВСУ отмечается повсеместное употребление низкокачественных алкоголесодержащих напитков. 25 июля в районе населенного пункта Красногоровка в результате употребления неизвестной жидкости скончался боец ВСУ Андрей Приказчиков", − проинформировал подполковник. 
"По нашим данным, в течение июля погибли 57 бойцов ВСУ. Из них только лишь 35 – боевые потери и 22 случая – это небоевые. Самым молодым из погибших бойцов ВСУ было по 19 лет, самому старшему − 62. Восьмерых бойцов Украина потеряла 20 июля − они подорвались в состоянии алкогольного опьянения на своем же фугасе во время учений на Днепропетровском полигоне в районе населенного пункта Черкасское", − рассказал Марочко. 

"Таким образом, мы можем видеть, что штаб "АТО" по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы потерь ВСУ в так называемой зоне "АТО". По официальным данным потери ВСУ за июль составили 30 погибших", − отметил официальный представитель Народной милиции.

"Украинское командование продолжает отказываться и от живых военнослужащих, принимавших участие в зоне "АТО". Так произошло с военнослужащими 73-го Центра Сил специальных операций (ССО), которые спустя четыре месяца выполнения преступных задач в так называемой зоне "АТО" выяснили, что не являются военнослужащими ВСУ. Они вернулись в Киев живыми, возможно благодаря этому данный факт стал достоянием общественности", − сообщил подполковник.



13:11 Житель Донбасса о тяжёлой обстановке, войне и фронтовой жизни

 


12:38 Украинские силовики открыли огонь по северной окраине Донецка

Подразделения ВСУ утром открыли огонь по северной окраине и пригороду Донецка, с украинских позиций выпущено 93 боеприпаса, сообщили в оперативном командовании ДНР.

«С 10:40 украинская сторона ведет обстрел «Вольво-Центра» на севере города и села Жабичево к северу от столицы, — сказали представители ведомства. – Огонь ведется из гранатометов и минометов калибра 82 и 120 мм. Выпущено 93 снаряда и мины».

Представитель командования добавил, что информация о пострадавших и разрушениях уточняется. На момент получения информации обстрел продолжался. 


11:46 В Донбассе жители засыпали блиндаж украинских силовиков возле жилых домов

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ стали свидетелями конфликта жителей села Сопино в Донбассе с военнослужащими ВС Украины, оборудовавшими военные позиции в населенном пункте возле жилых домов, сообщили в пресс-службе СММ.

"В подконтрольном правительству Сопино члены патруля миссии видели, как около 40–50 жителей (разных возрастных групп, больше половины из которых были женщины) яростно спорили с 10 военнослужащими вооруженных сил Украины", — сообщили в пресс-службе миссии.

Как уточнили в СММ, местные жители были возмущены тем, что военнослужащие строили блиндаж в пределах села.

"Команда СММ видела свежевырытый блиндаж (глубиной 2 метра), который находился на расстоянии примерно 20 метров от ближайшего дома. После того, как военнослужащие покинули данный район, наблюдатели видели, как несколько местных жителей, используя лопаты, засыпали блиндаж", — добавили в пресс-службе.



10:34 ДНР: Под огонь подразделений ВСУ попали 15 прифронтовых населенных пунктов Республики

Украинские силовики за минувшие сутки 50 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под огонь подразделений ВСУ попали 15 прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности.



09:43 СБУ похитила судью выезжавшего из ЛНР на Украину для оформления доверенности дочери



09:30 Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Молодежное, Калиново, Первомайск, Красный Лиман, Калиновка, Лозовое, Славяносерсбск, а также район памятника князю Игорю. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, орудий БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru