Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.08.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.08.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Помощь пострадавшим в войне на Донбассе.

 

«Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции.

 

Оказать помощь:

 

Для банковских карт и с телефона:

 

 

1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов

2. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

3. На телефон МТС(не Киви) +7 978 0454589

4. Счет Pay Pal: capitanbrig@gmail.com

5. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 27.08.2017

 


21:10 Ясиноватая подверглась мощному обстрелу со стороны ВСУ



20:39 ВСУ  вели огонь по территории ДНР в День Шахтера

На днях в Донецке с размахом отметили День Шахтера — праздник, близкий многим жителям Донбасса. Однако не везде было так спокойно, как в центре города — военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали на позициях Вооруженных сил ДНР в районе Авдеевской промзоны и зафиксировали нарушения режима прекращения огня с украинской стороны в этот праздничный день. Как отмечают сами военнослужащие, противник непрерывно ведет огонь из стрелкового вооружения различных калибров и гранатометов.
Не менее напряженной была ситуация в поселке им. Горького, что в Киевском районе Донецка. Здесь украинские силовики с применением стрелкового оружия крупного калибра вели огонь по домам мирных жителей Республики. В результате попадания зажигательного боеприпаса произошло возгорание жилого дома, которое было оперативно потушено сотрудниками МЧС ДНР.
При этом, как говорят местные жители, это уже седьмой дом за неделю, пострадавший от огня с украинской стороны.



19:50 Сводка от Эдуарда Басурина на 28 августа 2017 года



19:25 Пушилин: Говорить о соблюдении «школьного перемирия» не приходится 

«Школьное перемирие» призвано снизить интенсивность обстрелов и снять угрозу возобновления полноценных боевых действий, полное же прекращение огня возможно только после разведения сил и средств вдоль всей линии фронта. Об этом сегодня, 28 августа, рассказал постоянный полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Говорить о том, что перемирие соблюдается, когда мы слышим буквально каждый вечер разрывы снарядов, конечно же, не приходится. Подписывая соглашение об очередном перемирии, мы, к сожалению, не надеялись на то, что огонь будет прекращен полностью, поскольку подразделения находятся слишком близко друг к другу. Но эти договоренности в любом случае способствуют снижению интенсивности обстрелов и снятию угрозы начала полноценных боевых действий», — пояснил полпред ДНР.

 


18:30 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко 



17:55 МЧС ЛНР: Автомобиль МЧС подорвался в районе Брянки, трое спасателей ранены 

Автомобиль МЧС ЛНР подорвался на взрывном устройстве при тушении пожара возле шахты "Вергелевская" в поселке Вергулевка Брянковского горсовета, трое спасателей МЧС ЛНР получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

"В 13.03 на пункт связи Брянки поступило сообщение о загорании сухой травы в районе четвертого ствола шахты "Вергелевская". К месту события был направлен дежурный караул профессиональной пожарной части № 49 поселка городского типа Анненка, - рассказали в МЧС. В ходе тушения загорания пожарный автомобиль задним колесом совершил наезд на неустановленное взрывоопасное устройство, в результате чего трое спасателей получили ранения. Бригадой скорой помощи пострадавшие сотрудники МЧС были доставлены в центральную горбольницу. Их состояние уточняется".

На месте работают сотрудники инженерно-саперного подразделения МЧС и Министерства внутренних дел Республики, ведется следствие.



17:31 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



16:20 Два депутата Народного Совета ЛНР стали жертвами убийства в Луганске 

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело по факту убийства двух депутатов Народного Совета ЛНР в частном доме в Луганске.

"В Каменнобродском районе города Луганска в ночь с 26 на 27 августа текущего года в частном домостроении произошло резонансное убийство двух лиц, которые являлись депутатами Народного Совета ЛНР, - сообщил журналистам заместитель генерального прокурора ЛНР Григорий Цевенко. - По данному факту Следственным управлением МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 113 Уголовного кодекса ЛНР, а именно - убийство двух лиц".

Он заявил, на данный момент по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, которые его совершили.

"Данные о потерпевших по уголовному делу и иные обстоятельства совершенного преступления не разглашаются в интересах следствия", - пояснил представитель Генпрокуратуры. Он отметил, что уголовное дело находится на личном контроле у Генерального прокурора Республики.

 


15:40 Народная милиция опровергает обвинения Киева в поджогах осветительными ракетами полей военнослужащими ВС ЛНР

Представители Киева, обвиняя Народную милицию в поджогах осветительными ракетами полей в Донбассе, демонстрируют свою некомпетентность. Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Так он прокомментировал заявление представителя Украины в подгруппе по безопасности Контактной группы Евгения Марчука, утверждавшего, что военнослужащие ЛНР и ДНР якобы намеренно поджигают осветительными ракетами поля в подконтрольных Киеву районах Донбасса, чтобы оказать давление на украинских силовиков.

"Утверждение о том, что мы используем осветительные ракеты для поджога территорий, подконтрольных ВСУ, призваны оправдать халатность украинских местных властей. Более недели назад пожары охватили территории Малиновского лесничества и Передельских дач. Вследствие чего в этих районах, по некоторым данным, сгорело в общей сложности от 20 до 40 домов, - заявил Марочко. - Естественно, украинские силовики поспешили обвинить в пожарах Народную милицию. Однако, если посмотреть на карту и оценить расстояние, то станет понятно, что поджечь эти территории с помощью осветительных ракет просто физически не возможно. Например, расстояние до Передельских дач от линии соприкосновения более 10 км".



14:50 Армия Порошенко не соблюдает "школьное" перемирие

 Украинские силовики не соблюдают "школьное" перемирие, заявил в понедельник заместитель командующего оперативным командованием  Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

"Школьное" перемирие не соблюдается. Если взять предыдущие года, тогда на начальном этапе (действия перемирия перед началом учебного года — ред.) не применялись тяжелые вооружения, а сейчас продолжают применять. В самом начале этого перемирия у нас был тяжело раненый мирный житель, снайпером был убит военнослужащий", — сказал журналистам Басурин.

 По его словам, украинские силовики продолжают вести огонь не только из гранатометов и стрелкового оружия, но и из артиллерии, минометов. 

14:12 В зоне "АТО" один военнослужащий ВСУ скончался и двое потеряли зрения из-за некачественного алкоголя

Военнослужащий ВСУ скончался и два потеряли зрение в результате употребления некачественных спиртных напитков в зоне так называемой "АТО". 

"26 августа в районе населенного пункта Мироновский военнослужащий 53-й бригады вооруженных сил Украины, позывной "Феликс", принес в расположение подразделения спиртные напитки, в результате употребления которых один военнослужащий скончался, а двое потеряли зрение", − сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


13:20 Украина предъявила очередное «доказательство» «российского присутствия» в Донбассе

«Боевик-дезертир раскрыл информацию о российских военных в Марьинке», — с такими заголовками вышли накануне передовицы многих украинских СМИ. 
В сообщении СМИ читаем о якобы задержанном военнослужащем ВС ДНР, который воевал против ВСУ в 2015 году. 
На видео мужчина с заретушированнымлицом и измененным голосом рассказывает, как «попал» в ополчение ДНР и служил там аж за 50 тысяч рублей в месяц. При этом, кроме привязки к местности (по словам «задержанного», он воевал под Марьинкой, это юго-запад Донецка), никаких иных доказательств его участия в боевых действиях в Донбассе не представлено. 
Зато пресс-служба СБУ в красках расписала, что мужчиной якобы руководили «кадровые российские военные в военной форме российского образца и с российскими опознавательными знаками». Кажется, немного перегнули со словом «российский»… 
Но, ведь сама СБУ, равно как и штаб так называемой АТО, постоянно твердят, что «россияне» воюют в Донбассе без опознавательных знаков и в военной форме ВС ДНР и ЛНР, так что у украинских пропагандистов опять неувязочка вышла. 
Но и это еще не все — самым главным «доказательством», видимо, является то, что «задержанный» слышал российскую речь с «русским акцентом». Все! «Вторжение» РФ в Украину доказано! И — как всегда — без имен, позывных и прочих доказательств». 


12:25 Киев заявил об обстреле КПП "Майорск

Государственная пограничная служба Украины заявила об обстреле ополченцами подконтрольного силовикам контрольного поста "Майорск" в Донецкой области, пострадавших нет.

"Вчера вечером противник полчаса вел огонь по позиции контрольного поста "Майорск"… Во время обстрела граждане и транспортные средства в контрольном посту "Майорск" не находились. Пострадавших среди гражданских и военнослужащих нет. Пограничники в ответ огонь не открывали", — сообщается в понедельник на сайте пограничной службы Украины.



11:40 Киевские силовики заявили об обнаружении тайника со взрывчаткой у линии разграничения в Донбассе

Служба безопасности Украины заявляет, что обнаружила вблизи линии разграничения в Донбассе тайник со взрывчаткой, которая якобы была предназначена для совершения диверсий.

"Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в поселке Гранитное Волновахского района Донецкой области тайник со взрывчаткой и боеприпасами. Тайник был обустроен в разрушенной части действующей поселковой больницы. Оперативники спецслужбы обнаружили среди строительного мусора замаскированный ящик с двадцатью килограммами тротила, почти семь тысяч патронов калибра 7,62 миллиметра, сорок (ручных — ред.) гранат и одну противотанковую гранату", — говорится в сообщении пресс-центра СБУ в понедельник.



10:50 Подразделения ВСУ ночью обстреляли Ясиноватую. Есть повреждения

Как сообщили в  Ясиноватской городской администрации, украинские силовики минувшей ночью обстреляли город , пострадали хозпостройки на территории пионерского лагеря «Лесная сказка». 

«В 23:36 было попадание в склад дров на территории пионерлагеря по улице Курортная, 27, в результате чего горели хозпостройки», — сказала представитель администрации.

Уточняется, что лагерь  не функционирует. Данные о пострадавших в результате обстрела не поступали. 


10:30 Под огнем подразделений Киева оказались семь прифронтовых населенных пунктов ДНР

 ВСУ за минувшие сутки 33 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 33 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сказали в командовании.

Там добавили, что под огнем подразделений Киева оказались семь прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности. Информация о пострадавших уточняется. 


09:45 Небоевые потери ВСУ

По информации народной милиции ЛНР, Вооруженные силы Украины за минувшую неделю потеряли двадцать три человека. При этом небоевые потери составили: девять погибших и 14 раненых украинских военнослужащих. 

Причинами смертельных исходов названы: злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами, а также несоблюдение элементарных правил безопасности с боеприпасами и оружием. 



09:30 Оперативная сводка за сутки с 27  на 28 августа

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, АГС, ГП-25, СПГ, КК и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Калиново, Желобок, Лозовое, Калиновка, Пришиб.

В 04.00 27.08 ГП-25 (20), КК, СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 13.00 27.08 МО 82 мм (1) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 16.40 27.08 СПГ (2) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 17.10 27.08 КК, СО – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

В 18.00 27.08 КК -  с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 18.30 27.08 СПГ (4), АГС, СО -  с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.

В 20.50 27.08 АГС. СО -  с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 21.00 27.08 СО -  с направления Трехизбенка – в направлении Пришиб.

В 00.45 28.08 СО -  с направления Троицкое – в направлении Калиново.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru