Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.09.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.09.2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... http://voicesevas.ru/news/34310-pomosch-viktorii-mager.html

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 21.09.2017 

 


20:53 Эдуард Басурин: Из-за пожара на складе тяжелого вооружения ВСУ в зону возможного поражения попадет ряд населенных пунктов 

Сегодня, 22 сентября, в 16:15 начался пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районе подконтрольного Украине населенного пункта Новоянисоль, с которого происходит снабжение боеприпасами 59 отдельной мотопехотной бригады и 28 отдельной механизированной бригады. Об этом говорится в заявлении заместителя начальника управления НМ ДНР, полковника Эдуарда Басурин.

«Склад используется для хранения артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм, а также танковых боеприпасов. По данным от наших источников пожар произошёл из-за несоблюдения правил техники безопасности, и правил хранения при разгрузке очередной партии боеприпасов для тяжёлого вооружения. Существует опасность поражения результатами подрыва боеприпасов для жителей населенного пункта Новоянисоль, а также в зоне возможного разлета неразорвавшихся боеприпасов могут попасть населенные пункты Малоянисоль, Новокрасновка, Никольское, Криничное, Тополиное, Новогригоровка и Федоровка», — отметил Эдуард Басурин.

 


20:25 Брифинг заместителя командующего ВС ДНР Эдуард Басурина на 22 сентября 2017 года



19:50 Обязательного призыва в армию ЛНР  нет

ЛНР не планирует вводить обязательный призыв в армию, так как в Республике есть достаточное количество добровольцев. Об этом сегодня заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на республиканском молодежном гражданско-патриотическом форуме "Молодая гвардия".

Сегодня участники форума предложили главе Республики ввести практику призыва на срочную службу.

"Давайте учитывать реалии сегодняшнего дня. Достаточно нормативно-правовых актов, указов главы (ЛНР), которые сейчас существуют и которые я подписал, они предусматривают мобилизацию в вооруженные силы, - сказал глава Республики, напомнив, что на данный момент обязательного призыва в Республике нет. - С 2014 года, с того самого момента, когда создавался национально-освободительный батальон "Заря", был использован принцип добровольного прихода тех людей, которые хотят защищать свою страну, свой родной край. Этот принцип с учетом того, что на сегодняшний день войска Украины в любой момент готовы, когда им вздумается, перейти в наступление, мне кажется, что (оптимален) именно этот принцип. Я думаю, что пока мы обойдемся добровольцами".



19:40 Недельный брифинг и.о. Начальника Управления НМ ЛНР полковника Михаила Филипоненко 



19:21 ОБСЕ выявила отсутствие в местах хранения техники ВСУ 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 138 единиц вооружений и военной техники ВСУ. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Отсутствие в местах хранения украинской техники и вооружения, подлежащего отводу, ежедневно отражается в официальных отчетах СММ ОБСЕ", - отметил он. - В местах хранения вооружения вооруженных сил Украины по-прежнему зафиксировано отсутствие: восьми 152-мм самоходных буксируемых гаубиц 2С19 "Мста-С", четыре (из них) отсутствовали впервые; 12 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б"; 28 152-мм буксируемых гаубиц Д-20; 19 152-мм буксируемых гаубиц 2А36 "Гиацинт"; 18 152-мм самоходных гаубиц 2С3 "Акация"; шести 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"; шести 122-мм буксируемых гаубиц Д-30; 11 120-мм минометов 2Б11 "Сани"; 18 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" и 12 85-мм противотанковых пушек Д-48".

"Мы уверены, что частично из этого вооружения подразделения вооруженных сил Украины обстреливают территорию Луганской Народной Республики", - подчеркнул Филипоненко.



18:44 Под Мариуполем на складах с боеприпасами гремят взрывы

В Донбассе вблизи села Малоянисоль в пятницу, 22 сентября, прогремели взрывы на складах боеприпасов, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

По предварительным данным, несколько взрывов на складах, расположенных в поле, прогремели около 16:20. После взрывов практически сразу начался пожар.

Место инцидента оцепили правоохранители, а экстренные службы ликвидируют последствия взрывов.

"На место выехали сотрудники Никольского отдела полиции и ответственные от руководства полиции Донецкой области совместно с военной прокуратурой области. Правоохранители взяли территорию в оцепление, чтобы люди не попали в огненную ловушку", - говорится в сообщении.
 


16:36 Киевские силовики продолжают стягивать вооружение и военную технику к линии разграничения и пользоваться услугами иностранных инструкторов в зоне так называемой "АТО".

Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"Несмотря на попытки мирного урегулирования конфликта, киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают стягивать вооружение и военную технику к линии боевого соприкосновении. Так, 18 сентября местные жители села Макарово Станично-Луганского района стали свидетелями передвижения колонны военной техники численностью до 20 единиц к линии разграничения", − сообщил он. Во время разгрузки эшелона с боевой техникой на станции Ольховая Станично-Луганского района, прибывшего накануне, перевернулись два бронетранспортера. Данный факт наглядно демонстрирует уровень профессиональной подготовки украинских военнослужащих. Также стало известно, что в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ в населенном пункте Пшеничное дислоцируется группа иностранных военнослужащих, предположительно из Польши, прибывших для обучения украинских военнослужащих", − рассказал и.о. начальника управления Народной милиции.



15:30 Морозова: ДНР за пять месяцев переговоров добилась от Киева расширение списка обмена на 47 человек

 Представители ДНР в минской подгруппе по гуманитарным вопросам за пять месяцев переговоров в Минске смогли добиться от украинской стороны значительного расширения списка на обмен пленными. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Официальный Киев преднамеренно делает все возможное для затягивания обмена, чтобы в очередной раз обвинить в этом Донецк. Однако за пять месяцев переговоров нам все-таки удалось добиться определенных успехов. На сегодняшний день представители Украины готовы передать 203 человека. Ранее же эта цифра составляла 156 человек», — сказала Морозова.

Между тем, Республика продолжает настаивать на выполнении согласованной в Минске формулы «всех на всех». В этой связи омбудсмен ДНР в очередной раз призвала Украину прекратить разделять пленных на категории.

«Также отмечу, что 80 процентов украинских пленных обвиняются в особо тяжких преступлениях, но мы не делим людей на списки и категории. Со стороны Донецкой Народной Республики все удерживаемые, которые были переданы украинской стороне, процессуально очищены», — подчеркнула уполномоченный.



14:02 Украинская сторона в ходе очередного раунда мирных переговоров в Минске 20 сентября попыталась сорвать работу подгруппы по безопасности в связи с присутствием на встрече представителей ДНР и ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом сегодня журналистам заявил полпред ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

«Украинская сторона попыталась сорвать работу подгруппы по безопасности ввиду того, что с нашей стороны было решение привести представителей СЦКК ДНР и ЛНР, — сказал он. — Украина навела массу шума. Полноценной работы подгруппы по безопасности не состоялось».

Пушилин пояснил, что представить Киева в СЦКК при этом присутствовал на переговорах.



13:18 Четыре мирных жителя и один военнослужащий ВС ДНР получили ранения при обстрелах территории Донецкой Народной Республики со стороны украинских силовиков за неделю. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Больше всего от действий военных преступников ВСУ пострадали Петровский и Кировский районы Донецка, в которых в результате обстрелов ранения получили четыре мирных жителя, — сказал Басурин. – При защите Республики ранен и один военнослужащий ДНР».



12:37 За минувшую неделю украинские силовики 235 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 677 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 235 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 677 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82 мм», — сказал Басурин.

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались районы 23 населенных пунктов Республики. Наиболее интенсивные обстрелы велись по территории Петровского и Кировского районов Донецка, в результате там было повреждено семь домостроений.



11:43 Свыше 3 500 объектов жилого фонда и социальной инфраструктуры были повреждены или разрушены в Горловке за все время конфликта в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«За более чем три года в Горловке было частично повреждено или разрушено 3 430 частных и многоквартирных домов, а также 146 объектов образования, здравоохранения и культуры», — сказала собеседница агентства.

Наибольшее число разрушений зафиксировано в Никитовском районе на северо-западе Горловки. По информации мэрии, на сегодняшний день уже восстановлено 574 объекта, 512 из которых относятся к жилому фонду. При этом свыше 200 поврежденных зданий восстановлению не подлежат, среди них – школа в поселке Зайцево.



11:02 Работа камеры ОБСЕ на Станице-Луганской



09:30 На КПВВ Станица Луганская со стороны Украины умышленно создаются очереди



09:00 Оперативная сводка за сутки с 21 на 22 сентября

За сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, АГС, РПГ, БМП, КК и стрелковое оружие, сообщили в прес-службе оборонного ведомства Луганской народной Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Красный Яр, Фрунзе, Славяносербск, Желобок, Калиново, Калиновка, Первомайск, Сокольники.

В 05.25 21.09 МО 82 мм (3), РПГ (2), КК – с направления Кондрашевская Новая – в направлении Красный Яр.

В 06.25 21.09 АГС, СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 08.15 21.09 АГС (5), РПГ (1) – с направления Крымское – в направлении Славяносербск.

В 11.35 21.09 СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 15.10 21.09 СО – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

В 17.20 21.09 КК, СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 17.30 21.09 СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 19.00 21.09 БМП-2 – с направления Крымское – в направлении Славяносербск.

В 19.30 21.09 СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 21.10 21.09 СО – с направления Попасное – в направлении Первомайск.

В 21.20 21.09 КК, СО – с направления Крымское – в направлении Сокольники.

В 22.10 21.09 СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В результате обстрелов имеются повреждения:

в результате обстрела в 05.25 (МО 82 мм (3), РПГ (2), КК) с направления КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ в направлении КРАСНЫЙ ЯР, зафиксированы следующие повреждения гражданской инфраструктуры:

н.п. Красный Яр:

ул. Самойлова 100, 102 – повреждение кровли, фасадов;

ул. Мариупольская 115 – повреждение остекления 1 окна.

Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1477 комментариев
  • 0 публикаций
^
Дядька на видео говорит:-"Когда свою землю заберёте, сколько можно, давайте забирайте..." Мужик автомат в руки и иди воюй, забирай землю. Яркий пример- вы идите умирать, а я потом буду пользоваться тем, что вы отвоюете.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru