Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Умрем в борьбе за ЭТО? Письмо украинскому солдату

Умрем в борьбе за ЭТО? Письмо украинскому солдату

4.08.2014, 18:32
(голосов: 15)

 

Умрем в борьбе за ЭТО?

 

Письмо украинскому солдату.
На Украине объявили «третью мобилизацию». Возраст призыва для рядового, сержантского и младшего офицерского состава запаса увеличен с 50 до 60 лет…
 
Как человек, отслуживший в Советской армии, я такие вещи машинально примеряю на себя. Я — капитан запаса Советской армии, служил «двухгодичником» после вуза и потом еще на разных сборах. В сумме набралось почти три года... В декабре 81-го получил направление в Афган. Дали неделю отпуска, съездил к семье, поцеловал в розовую попку трехмесячную дочку, попрощался с женой…
 
А за неделю до моего вылета в Ташкент (оттуда — военным бортом в Кабул) пришел приказ министра обороны: «двухгодичников» в Афган не посылать. За меня на войну пошел мой сосед по офицерскому общежитию — кадровый летеха Серега Яроцкий. Через полгода Серега вернулся в инвалидной каталке. Осколок мины вышиб ему два позвонка и сделал прореху в спинном мозге в 5 сантиметров, отключив нижнюю часть тела навсегда… Прости, Серега, видит бог, я не «косил» от Афгана…
 
 
В бой идут старики
 
Серега Яроцкий — потомственный киевлянин. Ему, как и мне, недавно стукнуло 55. И если бы не тот злополучный осколок, он бы сейчас получил повестку из районного военкомата с предложением повоевать за Государство Великих Укров…
 
Наверняка бы получил, он — танкист, специальность востребованная. С трибуны Верховной Рады, когда обсуждался вопрос увеличения призывного возраста до 60 лет, как раз и прозвучало: для того, чтобы можно было призвать на войну мужиков, прошедших Афган. Дескать, от постсоветской молодежи мало толку (ни хрена не умеют, дохнут как мухи), а старые советские кадры — с опытом…
 
Почему я все на возраст-то напираю? А потому, что по Закону о всеобщей воинской обязанности СССР эта самая воинская обязанность для солдат заканчивалась в 50 лет, а для младших офицеров — в 55. То есть потом никого не призывали не то что на войну, а даже на двухнедельные сборы. Возраст же действительной службы (когда могли послать в горячую точку) для солдат ограничивался 30 годами, а для лейтенантов-капитанов — 40.
 
Единственный раз в истории СССР, когда на фронт призвали 50-летних, был в катастрофическом августе 1941-го. Но чтобы на войну гнали 60-летних пенсионеров, такого еще не бывало. Даже вдохновитель нынешних Великих Укров — Адольф Гитлер, устроивший весной 1945 года тотальную мобилизацию всего мужского населения страны, оговорил, что тех, кому за 55 — записывать в армию только добровольно.
 
 
Идэ вы, хлопцы?
 
Если посмотреть на список частей и соединений, участвующих в гражданской войне на востоке со стороны укров, то мало не покажется. 15 бригад-дивизий, 4 отдельных полка, более полусотни отдельных отрядов-батальонов. В мирное время это примерно 35-40 тысяч воинов. Полный штат при доукомплектации резервистами — примерно 70 тысяч. А Генштаб укровойск докладывает, что они никак не могут выставить более 20 тысяч. Причем туда же входят и все тыловые подразделения. То есть непосредственно в боевых действиях участие принимают не более 10 тысяч.
 
С такой армией установить власть над мятежным регионом в 8 млн. населения — тупо невозможно. Не то что воевать с партизанами, простое патрулирование освобожденных территорий не устроить. Я смотрю укротелевидение, читаю укроинтернет и просто глохну от крика. Кричат генералы, что в их армии нет солдат, некем командовать (генералов там — выше крыши, кстати).
 
Во времена Майдана Ярош с Тягнибоком объявили, что у них 200 тысяч бойцов. Приврали, конечно, но тысяч 20 у них было точно. Идэ воны? Почему не на фронте? В укровойсках, действующих на восточном фронте, есть 13 «добровольческих территориальных батальонов», сформированных как бы из «сотен Майдана» (3-й батальон территориальной обороны Львовской области, 5-й батальон территориальной обороны «Прикарпатье», 9-й батальон территориальной обороны Винницы и т.д.). В нормальном отдельном батальоне должно быть полтысячи штыков. В этих — по полсотни. Даже на роту не тянут.
 
Прикиньте: 42-миллионная страна (без Крыма — 40-миллионная) не может поставить под ружье пару сотен тысяч бойцов и раздавить три тысячи плохо вооруженных повстанцев в полчаса. При том что оружия с советских времен у укров на складах минимум — на пятимиллионную армию. А снарядов-патронов — на половину Третьей мировой…
 
 
Дурнів немає
 
Есть у меня в Киеве знакомый — Виталик, иногда общаемся по Скайпу. 35 лет, очень «оранжевый», два Майдана за спиной, не глупый, работает в масс-медиа менеджером среднего звена, очень креативный и при деньгах (небольших). В конце мая получил Виталик повестку «на военные сборы» как лейтенант-артиллерист запаса. Честно поехал.
 
Кстати, я в советское время от военных сборов тоже не «косил». А зачем? Оторваться на 3-4 недели от рутины, потусоваться с такими же парнями — офицерами запаса, пострелять из чего-нибудь громкого, на танке покататься, поесть гречки из котелка, по вечерам — водочки выпить, в соседнюю деревню на танцульки сгонять, селянок помацать... А если еще и в теплое время года, так вообще — лучший отпуск.
 
Мой Виталик, приехавши в поля, почувствовал жопой (так он сказал), что это — не простые сборы. Каждый день к их лагерю подъезжают автобусы и увозят народ, типа — «подежурить на границе зоны АТО». Полковники говорят, что «никакой стрельбы там нет, только мирное патрулирование, через пару дней привезем взад»… Но взад никого не привозят…
 
Виталик, будучи креативным хлопцем, смекнул, что ни хрена там не «мирное патрулирование». Дал 100 баксов своему полковнику, чтобы отпустил на денек в Киев. В Киеве купил медицинскую справку за 500 баксов про «сердечную недостаточность» и отмазался… Нет, он, конечно, ЗА идеалы Майдана, ЗА европейский выбор, но это же не повод лично получать кулю в лоб. Вин ще нэ сказывся…
 
 
Всенародное плоскостопие
 
Виталику повезло. В мае отмазаться от призыва стоило 500 баксов. Сейчас цены выросли до 2 тысяч, что по украинским меркам — крутые деньги. Причем отмазка там поставлена на индустриальную основу. Дать на лапу лично военкому — не возьмет, зассыт. Зато есть десятки «юридических фирм», предлагающих услуги. Приносишь им военный билет и денежку, а через пару дней получаешь документ с печатью о «негодности к строевой». Кстати, можно и в кредит — под залог квартиры…
 
С «мобилизацией» на Украине не идет. Мужиков из юго-восточных областей киевские укры призывать опасаются. Не все поддерживают идеалы их Майдана, могут и на сторону противника перебежать вместе с танками. Опять же трудно замести городских ребят. Поди сыщи их. Приходит гонец из военкомата с повесткой, а мама говорит — уехал на заработки за границу. Не станешь же под все кровати в хате заглядывать? Даже из бандеровского Львова не удается набрать бойцов. Львовяне — особо креативные, там у каждого второго уже — «астма» и «плоскостопие».
 
И потому главный контингент укровойск сегодня — западенские деревенские «рагули». В деревне под мамину кровать не сховаешься, там все на виду. И в бега не кинешься, у каждого — хозяйство, огород, куры, свыня… Но и тут возникли проблемы: восстали украинские жинки. Бунтуют, ложатся на дорогу, военкомам волосья рвут. Не пустим, говорят, своих чоловиков на вашу дурну войну! Вообще деревенские хохлушки — мощнейшее миротворческое оружие. Я б из них специальный женский ООН организовал — выдирать волосья военкомам всего мира.
 
 
Кому — война, а кому…
 
А если серьезно, то на Украине творится самый мрак, какой только можно придумать. Мерзейшая сволочь, все эти порошенки-коломойские-парубии-яценюки-турчиновы устроили войну в своей стране по заказу заморских обезьян. На этой войне не порошенки-коломойские-яценюки, не заморские обезьяны, и даже не креативные киевские «виталики», а простые хлопцы, рабочие, крестьяне, вчерашние школьники и старики-«афганцы» убивают друг друга…
 
А параллельно — кипит другая жизнь. Во Львове, Киеве, Одессе народ пляшет на дискотеках, кушает в ресторанах, девочек длинноногих выгуливает… И в это же время по соседству их ровесников в их же стране накрывает залпом «Града»… Обгорелые трупы, кишки на деревьях, рыдающие жены… В один и тот же день Петро едет умирать под Донецк, а Виталик едет в Анталью по путевке «all inclusive»…
 
Моя знакомая украинская тетя работает в агентстве, продающем недвижимость за рубежом (домики в Испании). У нее сейчас — наплыв клиентов. Военкомы, полковники-генералы укроармии, врачи военкоматовских медкомиссий… Поднялась плесень… Это — сегодняшняя Украина.
 
Хлопцы, за ЭТО стоит умирать?


Источник

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Shaman

  • 4 августа 2014 19:04
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 554 комментария
  • 0 публикаций
^
Письмо правильное! Но мне кажется, что на уСраине не слышат и не видят такие моменты! Там живут в своём мире! Как сказала одна хохлушка : "-Нам любой президент, лишь бы не было войны!" Всё! Доить их будут, воровать, бюрократизм- всё что угодно, лишь бы не было войны! И в этом они все!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
Доить их будут, воровать, бюрократизм- всё что угодно, лишь бы не было войны!
Угу. В РФ, кстати, то же самое. Доют, воруют, бюрократия во все поля, но лишь бы не было войны.
Я не к тому, что это что-то плохое, скорее наоборот. Но толкать обвинительные речи кому-то, обвиняя их в своих недостатках, как-то не очень красиво.

Но мне кажется, что на уСраине не слышат и не видят такие моменты!
Я не знаю, но предполагаю, что знают. Не все, но достаточное много. И жёны с матерями воюющие с военкоматами тому подтверждение. Но что им делать? Подниматься против хунты? Но тогда встаёт угроза того, что ополченцы вообще всю Украину подомнут под себя и присоединят к РФ. Они не хотят в РФ и это их право не хотеть, не так ли? По-крайней мере они уверены, в том что это их право, поэтому наше мнение на этот счёт тут уже даже и не важно.

Есть такая штука как конформизм. Штука которая проистекает из древнючей глубины человеческой нервной системы. Штука, через которую можно перешагнуть, но очень сложно. Большинству даже невозможно -- для этого требуются определённые навыки, которые ни одно государственное образование естественно не прививает.
Кроме того, один человек перешагнувший через конформность уязвим, он сделал шаг из толпы и противопоставил себя этой толпе. И толпа, следуя конформизму, за это легко может его разорвать (иногда даже буквально), даже если 90% этой толпы про себя поддерживает этого человека.

На Украине растёт недовольство происходящим, и назревает разрыв конформного шаблона, но для того, чтобы порвать в клочки патриотизм (как бы его не понимало 90% украинцев) этого недовольства недостаточно. Пока по-крайней мере. Со временем может и изменится ситуация и изменится.
  • Dore

  • 4 августа 2014 20:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Наши мысли !!))Есть много ребят в Украине с кем воевал в ДРА в 1982году как давно это было recourse Так вот они уже мозг потехоньку врубаёт!!У троих есть сыновья они всех отмазали сказали не..й вам там делать.А в мае говорили едина неделима о как fellow
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 12 комментариев
  • 0 публикаций
^
до сих пор в голове не укладывается...как театр абсурда смотрю и читаю новости...что у этих европ...ров в башке?! какие ценности у них кроме забивания карманов деньгами...?! нет слов, одни маты
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
В любимом фильме юности «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» Александр Абдулов, четко артикулируя, интересуется: «Где это?!» Его спрашивают: что «это»? Он уточняет: «И как один, умрем, в борьбе за это». Где «это»?!»
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
На мой взгляд, самое лучшее при получение повестки из военкомата, пойти под суд по ч.2 ст 409 УК Украины ( отказ о несения воинской службы). от 2 до 5 лет. Не факт, что дадут по полной. Ведь военного положения в стране нет!
Суд и вынесение приговора возможно станет предметом гласности. С гордо поднятой головой пойти в колонию общего режима, а там глядишь к осени и хунте придут кранты. Зато у тебя будет совесть чиста.
Очень странно , но я не слышала ни об одном таком случае.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Ривера
На мой взгляд, самое лучшее при получение повестки из военкомата, пойти под суд по ч.2 ст 409 УК Украины ( отказ о несения воинской службы) [...]
Очень странно , но я не слышала ни об одном таком случае.
Не сочтите за мужской шовинизм, но вам кажется это странным лишь потому, что вы женщина. :)

Я объясню. Дело в том, что вам лично не приходилось сталкиваться с военкоматом. Особенно с военкоматом, который ставит своей целью выполнить план по призыву. Очень сложно от этого военкомата сбежать в суд. Если придти по повестке и начать произносить пламенную речь "я в армию не пойду, потому что ...", то слушать продолжение никто не станет, просто забреют и отправят. Если не придти по повестке, то пациентом займётся уголовный розыск, который заловив пациента, с большой вероятностью, с радостью сдаст его тому же военкомату.

Единственный способ, бегать от властей до тех пор, пока они не заведут уголовное дело, вот тогда, чтобы закрыть это дело, им придётся отправлять дело в суд.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Всё правильно. Так и есть.
Правильно говорили некоторые хлопцы из укр-армии, что они "на это не подписывались и могут повернуть на нашем танке обратно" (эти откровения пиндосы и укр-медиа стараются забанить в сети, т.к. представляют реальную угрозу для заморского плана уничтожения славян). Давно пора "повернуть в другую сторону".
Не должен наш русский/словянский солдал и офицер слушать "заморских обезьян"
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Очередной понос от Вани Крейцера. Сначала - пнуть Россию по принципу "у них тоже, только хуже..." Неважно за что и почему,главное - пнуть.
Цитата: Ваня Крейцер
Угу. В РФ, кстати, то же самое.
В Америке кстати, тоже - дети адвокатов и врачей добровольцами в Афганистан воевать не пойдут.
Цитата: Ваня Крейцер
Они не хотят в РФ и это их право не хотеть, не так ли?
Что за безапелляционное убеждение - кто тебе сказал, что они хотят и чего нет? В Донбассе значит "хотят в РФ", а в Харькове или Одессе - нет? У тебя есть статистические данные, ты проводил референдум? У тебя есть модель светлого экономического будущего и перспектив Николаева или Одессы в составе ЕС? ЕС их будет кормить как Россия, вкачивая халявный газ и давая кредиты на условиях, как у Путина 12 млрд.? А может, ты еще и на Голосе Севастополя скажешь, что Крым "хотел в ЕС, да его Россия отжала"?!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: bronenosets
Очередной понос от Вани Крейцера. Сначала - пнуть Россию по принципу "у них тоже, только хуже..." Неважно за что и почему,главное - пнуть.
Если вы не понимаете почему, то я поясню. Идиотами выглядят те, кто пытается глумиться над украинцами, тыкая их носом в коррупцию, потому что у идиотов этих дома коррупции не меньше.
Цитата: bronenosets
Цитата: Ваня Крейцер
Угу. В РФ, кстати, то же самое.
В Америке кстати, тоже - дети адвокатов и врачей добровольцами в Афганистан воевать не пойдут.
Не пойдут. Вы знаете хоть одну страну, в которой дети достаточно богатых/влиятельных родителей пойдут на войну? Ну так зачем тогда ставить украинцам в упрёк то, что они это терпят?
Цитата: bronenosets
Цитата: Ваня Крейцер
Они не хотят в РФ и это их право не хотеть, не так ли?
Что за безапелляционное убеждение - кто тебе сказал, что они хотят и чего нет? В Донбассе значит "хотят в РФ", а в Харькове или Одессе - нет? У тебя есть статистические данные, ты проводил референдум?
Окей. Давайте попробуем так. Во-первых, отметим что грести под одну гребёнку всех украинцев на стоит, так? Если вам не показалось это очевидным, то примите мои извинения, и к ним пояснения, что речь шла о тех украинцах, кто "не видит и не слышит такие моменты". Во-вторых, допустим что эти украинцы хотят в РФ. Что вынуждает их скрывать своё желание? Что вынуждает их демонстрировать в интернете нежелание вступать в состав РФ? Что их вынуждает ратовать за ассоциацию ЕС?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 309 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: bronenosets
У тебя есть модель светлого экономического будущего и перспектив Николаева или Одессы в составе ЕС? ЕС их будет кормить как Россия, вкачивая халявный газ и давая кредиты на условиях, как у Путина 12 млрд.? А может, ты еще и на Голосе Севастополя скажешь, что Крым "хотел в ЕС, да его Россия отжала"?!
Я ничего не говорил о том, что будет лучше для РФ. И о том, что будет лучше для украинцев и/или Украины. Я говорил лишь о том как, по моим представлениям, думает украинец (тот, который "не видит и не слышит таких моментов"). Не сказав ни слова о том, считаю ли я мнение украинца верным. Я лишь высказал это мнение, и отметил что украинец имеет право на своё собственное мнение. Поэтому, если вы хотите оспорить мои высказывания, то оспаривайте высказывания, а не то что вы сами придумали и приписали мне.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru