Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.10. 2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.10. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 28.10.2017


19:15 Сводка от Эдуарда Басурина на 29 октября 2017 года



18:50 Украинские каратели бомбят детей инвалидов

видео Андрея Бардачёва



18:40 Подразделения ВСУ из минометов обстреляли Ясиноватую и Яковлевку

Силовики Киева в 15:00 открыли минометный огонь по Ясиноватой и Яковлевке, обстрел продолжается. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Украинские силовики с 15 часов ведут обстрел позиций ВС ДНР и окраин населенных пунктов Яковлевка и Ясиноватая с применением 120 мм и 82 мм минометов. На данный момент зафиксировано применение противником около 45 запрещенных (Минскими соглашениями — прим. ред) боепр.ипасов», – сказали в командовании.

Там добавили, что информация о пострадавших и разрушениях уточняются.



17:10 Басурин рассказал о причинах большого числа небоевых потерь в рядах ВСУ

Неосторожное обращение с оружием, подрывы на собственных минных заграждениях, а также стычки между националистами и русскоязычными военнослужащими привели к большому числу небоевых потерь украинской стороны за годы войны в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Постоянные жертвы, указываемые руководством «АТО» якобы от боевых действий, имеют несколько основных причин: подрывы на своих минных заграждениях, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, междоусобные конфликты в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, стычки между националистами и русскоязычными военнослужащими», – сказал он.

При этом, по словам Басурина не исключено, что в число небоевых потерь входят боевые потери  с целью исключения выплат семьям погибших.

«Кому «повезло» – были вписаны командирами в боевые потери, и их родственники получили компенсации, кому нет – просто отправились домой в ящиках или инвалидных колясках», – подытожил замкомандующего. 


16:25 ВСУ открыли огонь по школе в поселке Александровка. Есть повреждения

Силовики Киева сегодня около 11:30 обстреляли школу в прифронтовом поселке Александровка на западной окраине столицы ДНР. Об этом сегодня сообщил глава администрации поселка Константин Чалый.

«Сегодня около 11:30 с украинских позиций был обстрелян наш поселок. Боеприпас гранатомета СПГ-9 разорвался в 15 метрах от здания школы. В результате осколками повреждено два окна. К счастью пострадавших нет», – сказал он.



14:50 Киевские силовики впервые с начала действия "школьного перемирия" в течение суток не обстреливали территорию ЛНР

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"За прошедшие сутки украинские силовики впервые с момента "школьного перемирия" придерживались мирных соглашений и взятых на себя обязательств. Огонь по территории Республики не открывали. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики имеет тенденцию к стабилизации, - сказал он. - Народная милиция ЛНР приветствует решение командования ВСУ на местах не выполнять преступные приказы Киева и надеется, что в скором времени настанет мир и не будет проливается людская кровь".



13:10 Александр Хуг: "Как подтверждает опыт и как говорят наши предостережения в каждом случае — эскалация неизбежна"

По словам первого замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Хуга, эскалация военного конфликта в Донбассе неизбежна. Он отметил, что СММ зафиксировала 86 нарушений режима отведения сил и средств от линии разграничения в зоне боевых действий. Техника находится в непосредственной близости вдоль всей линии соприкосновения.

"Это приводит не только к нарушениям режима прекращения огня (а на прошлой неделе мы зафиксировали 3286 таких нарушений), а и неизбежно приводит к увеличению количества нарушений в будущем. Как подтверждает опыт и как говорят наши предостережения в каждом случае — эскалация неизбежна", — сказал Хуг.



11:50 Жительница прифронтового поселка ДНР рассказала о последствиях обстрелов ВСУ

 


10:45 Оперативная сводка МЧС ЛНР 29 октября 2017



09:50 Армия Порошенко  33 раза нарушила режим прекращения огня

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР 1274 боеприпаса. Об этом заявил сегодня представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики составило 1274 единицы», — сказал Якубов.

В общей сложности за сутки было отмечено 33 факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.

Другая информация уточняется.



09:30 Оперативная сводка за сутки с 28  на 29 октября

По информации пресс-службы Народной милиции ЛНР, за сутки со стороны ВСУ  обстрелов не зафиксировано.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru