Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.11. 2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.11. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 08.11.2017

 


19:32 Сводка от Эдуарда Басурина на 09 ноября 2017 года



18:54 ВСУ обстреляли посёлок Пришиб. Есть пострадавшие.



18:12 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



17:51 Украинские силовики сегодня днем обстреляли из танкового орудия село Спартак в северном пригороде Донецка. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 14:30 сопредельная сторона начала обстрел села Спартак из танка. Огонь также открывался из минометов калибра 82 мм», – сказал собеседник агентства.

Кроме того, по данным источника, под обстрел ВСУ попали Докучаевск и окрестности Ясиноватой. Другая информация уточняется.



17:39 Мирный житель получил ранение в результате обстрелов села Пришиб со стороны ВСУ, повреждения получили не менее пяти домостроений. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В результате обстрела вооруженными силами Украины населенного пункта Пришиб в 16.50 8 ноября 2017 года из минометов калибра 120 мм, БМП и зенитных установок ЗУ-23-2 получили повреждение домостроения по пяти адресам. Также получил ранение один мирный житель 1956 года рождения", - отметил он.

Марочко уточнил, что раненый был доставлен в Славяносербскую районную больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Однако от госпитализации мужчина отказался.



17:03 Министерство обороны Украины назначило ставленника США руководителем так называемой "АТО". Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Спикер Министерства обороны по вопросам так называемой "АТО" Андрей Лысенко сегодня, 9 ноября, сообщил, что новым командующим сил "АТО" в Донбассе назначен командующий Высокомобильными десантными войсками, экс-командир 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский. В Минобороны Украины утверждают, что назначение связано с "плановой ротацией". Михаил Забродский планировал задания силам "АТО" при блокировании Славянска и Краматорска в 2014 году, за что 23 августа 2014 года получил звание Героя Украины. Командовал 95-й аэромобильной бригадой. Ранее должность занимал первый заместитель командующего Сухопутных войск Украины генерал-лейтенант Александр Локота.

"Прежде всего, это очередное подтверждение того, что США полностью руководит ВСУ и расставляет своих ставленников на руководящие должности, так как Забродский в ‎‎2005-2006 годах проходил обучение в Колледже командования армии и объединенного командования начальников штабов США", − заявил Марочко.

"Ситуация на линии соприкосновения с новым назначением точно не улучшится, так как Забродский, будучи командиром 95-й бригады, непосредственно руководил обстрелами жилых районов, провоцировал разжигание масштабного военного конфликта на Донбассе, пользуясь знаниями и навыками, полученными им в ходе американского обучения. А за убийство мирных жителей в Славянске и иные военные преступления против населения Юго-Востока удостоен звания героя Украины", − подчеркнул подполковник.



16:49 Киевские силовики минувшей ночью в очередной раз обстреляли свои позиции, чтобы обвинить в нарушении Минских соглашений Народную милицию ЛНР. Об этом сегодня сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Командование 58-й отдельной мотопехотной бригады отдает приказы на обстрелы собственных позиций в районе населенных пунктов Кряковка – Трехизбенка. Делается это в целях обвинения военнослужащих Народной милиции ЛНР в нарушении Минских договоренностей. Очередной такой случай произошел этой ночью", - сказал он.



16:32 Представители силовых структур Украины разыскивают троих вооруженных дезертиров ВСУ на северной окраине села Желтое. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Так, в населенном пункте Желтое силовыми структурами Украины проводятся оперативные мероприятия по розыску троих военнослужащих из 58-й бригады вооруженных сил Украины, которые 3 ноября самовольно покинули расположение части, прихватив с собой оружие и боеприпасы", - рассказал подполковник.

Он также добавил, что в связи с низкой укомплектованностью подразделений 80-й отдельной штурмовой бригады, командованием штаба "АТО" принято решение на комплектование данной бригады личным составом, проходящим военную службу по призыву из Харьковской области.



16:01 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



15:19 Два военнослужащих ДНР ранены в минувшие сутки в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получили двое военнослужащих ВС ДНР», — сказал замкомандующего.



14:54 Заявление СЦКК ДНР по обстрелу ДФС 

7 ноября украинская сторона СЦКК сделала заявление по результатам осмотра места обстрела ДФС на официальной странице так называемого пресс-центра штаба «АТО», которое сопроводила фотоотчетом. Согласно версии киевских силовиков, в результате обстрела боеприпасами АГС-17 якобы со стороны позиций ВС ДНР, расположенных в районе Ясиноватской ж/д развязки, повреждения получили технологические строения очистной станции, а также изоляционная труба резервного хлоропровода. Также согласно их версии, эти повреждения нанесены не 5 ноября, как сообщало руководство КП «Вода Донбасса», а 3 ноября, когда по информации того же руководства КП было зафиксировано повреждение здание фильтров. Версия украинской стороны не выдерживает элементарной критики. По их мнению, огонь велся якобы с южного направления в северном. Однако входные отверстия осколков от разрыва гранат находятся четко в западном направлении, что видно на опубликованных украинской стороной в СЦКК фотографии. В западном направлении от места повреждения расположена автотрасса Н-20 и пролегающая лесопосадка, которая находится под контролем ВСУ. Соответственно в случае применения АГС-17 обстрел мог вестись как на предельной дальности с позиций ВСУ на юго-восточной окраине н.п. Авдеевка, так и непосредственно из лесополосы с применением подствольных гранатометов ГП-25, последствия от разрывов которых идентичны АГС-17.

 ф



14:10 ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики более 180 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Территория нашей Республики подверглась обстрелам в районах населенных пунктов Калиново, Калиново-Борщеватое, Логвиново, Калиновка, Красный Лиман, Сокольники и Желобок. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", − рассказал Марочко.

Он подчеркнул, что всего по территории ЛНР было выпущено более 180 снарядов, мин и гранат.

"В 16.50 преступные действия Украины были зафиксированы представителями СМИ и мной лично, когда велся обстрел из 120-ти мм миномета, БМП, ЗУ 23-2 с направления населенного пункта Крымское в район Сокольников", − напомнил он.



13:41 Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 160 мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник выпустил 134 мины калибрами 120 и 82 мм и один противотанковый управляемый снаряд. На Мариупольском направлении выпущено 28 мин калибром 120 и 82 мм», – сказал он.

Кроме того, по данным замкомандующего, под обстрел из стрелкового оружия попал поселок Зайцево на севере Горловки.



13:19 ВСУ ведет обстрел территории ЛНР из БМП и ЗУ



13:07 Представители РФ и ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня впервые за полтора года получили от ВСУ гарантии безопасности для возобновления работ на аварийной дамбе Дзержинского фенольного завода. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Наконец-то, путем длительных переговоров с сопредельной стороной через российских представителей, все-таки удалось добиться от Киева письменного подтверждения их обязательств по выполнению всех необходимых условий для возобновления восстановительных работ на дамбе фенольного завода под Горловкой. Нами был выдвинут ряд условий, и украинская сторона на них все же, согласилась», – сказал Якубов.

Отмечается, что начало работ запланировано на сегодня при участии СЦКК и ОБСЕ.



12:25 Огненный ад для ВСУ ответ Захарченко за Донецк



10:06 Украинские силовики накануне вечером обстреляли прифронтовое село Саханка на юге ДНР, в результате обстрела повреждено шесть жилых домов. Об этом сегодня сообщили в администрации Новоазовского района Республики.

«Вчера вечером приблизительно с 18:00 с украинских позиций начался обстрел Саханки. В результате повреждения получили шесть жилых домов по улице Мира. Осколками посечены фасады, остекление,  кровля», – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что информации о пострадавших не поступало.



09:15 Украинские силовики за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 23 раза нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы различного калибра, БТР, БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сказали в командовании.

Под огнем противника оказались районы 13 прифронтовых населенных пунктов ДНР.



08:43 Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Логвиново, Калиновка, Калиново-Борщеватое, Сокольники, Красный Лиман и Желобок.

Огонь велся из 120-мм 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных уcтановок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru