Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11. 2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.11. 2017

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 13.11.2017

 


20:26 ВСУ открыли огонь по школьному автобусу



19:25 Сводка от Эдуарда Басурина на 14 ноября 2017 года



18:43 Армия Украины вечером обстреляла из тяжелых орудий район «Вольво-Центра» на севере Донецка. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 17:40 ВСУ выпустили около десяти снарядов, предположительно, калибром 152 мм в направлении «Вольво-Центра», а также произвели шесть танковых выстрелов в направлении села Жабичево», — отметил Якубов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



17:51 Подразделения ВСУ сегодня днем обстреляли пять прифронтовых населенных пунктов на окраинах Донецка, Горловки и в окрестностях Ясиноватой. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 11:00 до 15:00 ВСУ вели обстрелы территории ДНР. Под огонь попали села Спартак, Яковлевка, Минеральное Ясиноватского района, поселки Трудовские на западе Донецка и Зайцево на севере Горловки», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Другая информация уточняется.



17:32 Брифинг представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко



15:52 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



15:07 Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своих отчетах подтверждают наличие в местах хранения отведенного от линии соприкосновения вооружения Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Пресс-центр так называемой "АТО" 14 ноября заявил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР якобы обстреливают позиции киевских силовиков с применением минометов калибра 120 мм.

"Минометы, как и другое вооружение, обозначенное для отведения от линии соприкосновения Минскими договоренностями, находится в постоянных местах хранения, что периодически проверяют наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В своих отчетах миссия указывает наличие отведенного вооружения на местах", - сказал Марочко.

Официальный представитель Народной милиции подчеркнул, что Республика не препятствует этому процессу, и наблюдатели миссии могут в любой момент посетить любое из мест хранений отведенного вооружения и убедиться в его наличии.

"К слову сказать, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ регулярно фиксирует вооружение за пределами мест хранения со стороны Украины, и в наших сводках тоже фиксируются обстрелы из тех же минометов", - отметил подполковник.



14:36 Украинские силовики днем открыли огонь по территории Насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой, персонал эвакуирован в убежище. Об этом сообщил представитель КП «Компании «Вода Донбасса»», передает ДАН.

«Около 13:30 ВСУ начали обстрел ЮДВ. Сначала по объекту был открыт снайперский огонь, затем из крупнокалиберного пулемета, — сказал собеседник агентства. – Персонал в спешном порядке спрятался в убежище».

Он добавил, что информации о пострадавших и разрушениях не поступала.



14:05 ВСУ сегодня утром обстреляли жилые кварталы поселка Зайцево в момент, когда дети шли в школу. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня с 7:00 до 8:00 утра, каратели ВСУ под руководством заместителя командира 1-го горно-пехотного батальона 128 отдельной горно-пехотной бригады майора Шевченко производили минометный обстрел улиц поселка Зайцево, по которым дети двигались в школу», — сказал Басурин.

По информации командования, огонь велся из минометов калибра 82 мм. Пострадавших в результате обстрела нет: дети успели спрятаться за близлежащими зданиями.

«Данные факты говорят о том, что украинские каратели не просто обстреливают жилые районы населенных пунктов ДНР, а ведут охоту на наших детей, — подчеркнул замкомндующего. — В этом террористическая суть украинской армии, воюющей против жителей Донбасса».



13:37 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. 

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Калиново, Долгое, Алмазная, Фрунзе и Логвиново. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120-мм и 82-мм минометы, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", − рассказал Марочко.

Он подчеркнул, что всего по территории Республики было выпущено более 140 снарядов, мин и гранат.

"Сегодня мы также ожидаем очередное обострение и новые провокации, которые стали уже традиционными накануне и вовремя встречи Контактной группы в Минске", − добавил подполковник.



11:41 Участники Контактной группы и ее подгрупп планируют начать работу в Минске 15 ноября с 10.00. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

"Очередной раунд переговоров в Минске стартует 15 ноября в 10.00 с заседания рабочей группы по безопасности. Рабочая группа по политическим вопросам планирует начат работу в 10.30, рабочие группы по гуманитарным и по экономическим вопросам– в 11.00. Начало заседания Контактной группы запланировано на 13.00", - рассказал он.



10:29 Армия Украины за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики почти 800 боеприпасов. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории ДНР за сутки составило 778 единиц», — отметил Якубов.

По его данным, наиболее интенсивным обстрелам со стороны вражеских подразделений подверглись прифронтовые населенные пункты на Донецком направлении.



09:17 За сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, ЗУ-23-2, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка, Долгое, Калиново, Алмазное, Фрунзе, Логвиново.

В 10.30 13.11 СПГ (6), КК – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 11.10 13.11 МО 120 мм (14), МО 82 мм (15) – с направления Лопаскино – в направлении Долгое.

В 13.00 13.11 СПГ (6), АГС, КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 14.20 13.11 АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 16.30 13.11 МО 120 мм (5), МО 82 мм (4) – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 20.55 13.11 МО 82 мм (2), КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Алмазное.

В 21.00 13.11 МО 82 мм (3), СПГ (2) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 21.35 13.11 МО 82 мм (3), КК, СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.

В 22.00 13.11 СПГ (10), АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.

В 22.40 13.11 МО 82 мм (8), ЗУ-23-2 – с направления Луганское – в направлении Калиновка.

В 23.00 13.11 МО 120 мм (5) – с направления Троицкое – в направлении Алмазное.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:08 Подразделения ВСУ за минувшие сутки 47 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 47 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия, минометы различного калибра, вооружение БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в командовании.

Там добавили, что под огонь подразделений противника попали районы 19 прифронтовых населенных пунктов Республики.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru