Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Коротко о существенном

Коротко о существенном

8.08.2014, 08:51
(голосов: 11)

Коротко о ряде важных вопросов.

 

1. Что за ажиотаж с несостоявшимся выступлением Путина, врут или нет?

На деле все просто, сначала планировали, а потом отменили, объявив общественности, что даже и не планировали. Обычное дело. У нас так уже было 24 апреля, когда нам сообщили, что после совещания СНБО РФ должно было состояться выступление Путина касательно ввода войск, но так как решили войска не вводить, то выступление отменили, а всем сказали, что не планировались даже. Так что ничего нового. Думается, хотели что-то от первого лица высказать на тему санкций, но отложили до лучших времен. В общем, не совсем понял истерики на этот счет.

 

2. За что убрали Бородая? 

Некоторая время назад, на меня ругались, когда я написал, что Бородай пока остается. Мол не раскачиваю ли я лодку Бородая? На деле, как я писал еще в июле, наши источники сообщали, что еще как минимум 1 высокопоставленная фигура ДНР пострадает вследствие возвращения Стрелкова в Донецк и несостоявшейся сдачи города. Фамилий не называли, но естественно подозревали, что этим последним "пострадавшим" окажется Бородай. Так и оказалось.
Бородай был человеком Суркова, о чем он сам прилюдно распинался называя последнего "нашим человеком в Кремле", при Бородае и уже отставленном Пушилине, в Донецке 3 месяца занимались черт знает чем, при нем в городе созрел заговор (знал ли он нем Бородай или нет, вопрос второй), государство в гражданском понимании этого слова откровенно не складывалось, плюс косяк с "Боингом", когда он без согласования ляпнул про необходимость перемирия с хунтой. В общем, кресло под ним еще с июля шаталось. Приезд Антюфеева ознаменовал кардинальную чистку высшего военно-политического руководства ДНР - от кормила власти с учетом Бородая были отстранены Пушилин, Лукьянченко, Ходаковский, Пожидаев. Мазолистые руки Кровавой Гэбни осуществили такую себе перезагрузку руководства ДНР.

 

Новый назначенец Захарченко, командир "Оплота". Представляет "партию войны" до победного конца. Таким образом, можно констатировать, что силовики подминают под себя гражданскую администрацию, ликвидируя даже гипотетическую возможность для сговора с хунтой. Уже понятно, что государство если и будут строить, то лишь после победы, поэтому сейчас важнее подчинить все имеющиеся ресурсы задаче достижения военной победы.
В плюс Захарченко то, что он местный. Знакомые которые работали в Киеве на Антимайдане в Мариинском парке говорят, что он мужик деятельный и толковый, но как он будет на этом посту рулить (по согласованию с Москвой конечно же), покажет время. Касательно отношений со Стрелковым, то в целом они нормальные, никаких крупных конфликтов не имелось, так что здесь можно расчитывать на плодотворное сотрудничество. Как это скажется на работе российской пятой колонны против Стрелкова и Новороссии, покажет время.
В общем, я не думаю, что уход Бородая сколь-нибудь значимая потеря, тем более ему там какой-то пост советника придумали, чтобы он совсем уж внезапно из ДНР не пропал.

 

3. Пишут про захваченные трофеи (http://russian.rt.com/article/44372 и http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3538-ukrainskie-karateli-zaprosili-belyy-koridor.html) у хунты, что-то действительно осталось? Точного числа пока нет, одни источники указывают цифру в 40 единиц, другие в 54, третьи в 67. В это число входят танки, БМП, БМД, БТР, гантраки, гаубицы, РСЗО, ЗРК. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины (без боеприпасов и ГСМ), есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид (нужен заводской ремонт). Точное число боеготовых единиц будет понятно в ближайшие дни, разговоры про "сотни единиц захваченной техники" представляются завышенными (осмелюсь предположить, что некоторые опережают события и делят шкуру не убитого медведя, скопом записывая в трофеи оставшуюся в котле технику, хотя есть варианты, когда ее пожгут). Основная масса захвачена в котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады. Но в целом, успех очевиден и в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев, хотя и тут предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается. Так что если чему и можно радоваться, так это тенденции.

 

4. Правда ли, что сегодня сбили несколько самолетов хунты? 
Правда. Стоит отметить все возрастающую мощь ПВО Новороссии, только за сегодня завалили Миг-29 (по другой версии - Су-27), самолет-разведчик и транспортный вертолет. Если захваченные ЗРК "Оса" находятся в исправном состоянии, то темпы потерь авиации хунты возрастут.

Кстати, на этот раз пилотам свалить к своим не удалось, ополченцы отловили http://www.interfax.ru/world/390228.

 

5. Касательно танков в Киеве, ими хотят подавить майдан?
Думаю танки появились в Киеве по следующим причинам - демонстрация силы, с намеком что в случае чего и их не погнушаются применить для разгона "евробомжатника", плюс для парада "на день незалежности" готовят. Смысла применять танки на майдане особого нет, если хунта решится на сценарий с кровавым месивом, то там и обычные автоматчики справятся. Хотя в руководстве хунты столько людей со справкой от психиатра, что я не удивлюсь, если они решатся давить палатки "Бандерштата" гусеницами "Булатов" и "Оплотов".

 

Крестные знамения и покрышки вряд ли этому могут помешать.

 

Автор: Colonel Cassad

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Майдан уже не задавить.Не потому,что он Майдан.А потому-что вы уже майданутые...
  • Daduda

  • 8 августа 2014 12:13
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 168 комментариев
  • 0 публикаций
^
давить танками палатки - это ли не демонстрация силы!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Майдан/антимайдан/евромайдан – не находите, что всё это бред, причем создаваемый искусственно америкосами и их приспешниками. В чём логика и смысл и этого «бреда»:1. Логика это не славянская, не православная, а иная - лишенная морали и принципов. 2. Смысл затеи в создании майдаунов -зачистка и переформатирование плацдарма для создания новой гнойной раны вблизи России на почве чего угодно -русофобии/укрофобии/неофашизма/терроризма/идеологии/религии - по "барабану" чего, т.к. язва/конфликт являются и целью и средством одновременно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru