Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сделал фотографию - под арест

Сделал фотографию - под арест

13.08.2014, 14:00
(голосов: 7)

Фотокор агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин арестован украинскими спецслужбами и подозревается в пособничестве "террористам" - об этом журналистам заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Правда, после поднявшийся волны возмущения он пошел на попятный: дескать, это было просто предположение.

Между тем, в Baltkom заявили, что готовы предоставить СМИ запись интервью Геращенко. «У нас есть запись интервью с Антоном Геращенко, где он заявляет, что, насколько ему известно, Стенин арестован украинскими спецслужбами. Более того, он указывает, в чём его подозревают и за какие действия хотят привлечь к ответственности. Мы готовы предоставить запись этого интервью любым СМИ, которые к нам обратятся», - сообщила редактор службы информации радиостанции Baltkom Наталья Михайлова.

Отвечая на вопрос журналиста радиостанции, известно ли ему о судьбе Андрея Стенина, Геращенко ответил утвердительно.

"Да, известно (о судьбе Стенина). Насколько мне известно, он, наверное, арестован нашими службами безопасности, поскольку этот человек присутствовал при пытках и при убийствах, осуществляемых террористами в городе Шахтёрске. Всю Украину, весь мир возмутили фотографии, когда он снимает сначала живого, израненного солдата, а на следующей фотографии видно, что этот человек уже убит. Мы считаем, что в принципе он может подозреваться в пособничестве террористам. Это уголовное преступление, предусмотренное 258 статьёй УК Украины. Он проверяется на причастность к такого рода деятельности. Мы считаем, что это уже не журналистика", — сказал Геращенко в интервью латвийской радиостанции во вторник.

На вопрос, находится ли Стенин в СБУ, советник главы МВД Украины заявил, что у него нет документов, подтверждающих этого. "Но я думаю, что это так (находится в СБУ). И я могу сказать, что я сам считаю, что это уже не журналистика, что делают такие люди как Андрей, а это пособничество терроризму", — сказал Геращенко.

 

Украинские же СМИ захлебнулись в злобе: «Всех любителей съемок человеческого мяса и страданий украинских солдат ждет неотвратимое возмездие». «Фотокор Стенин является соучастником "террористов", он - инструмент российской пропаганды войны».

 

Источник 

Источник

Источник

 

При этом, если внимательно рассмотреть фотографии, о которых ведёт речь Геращенко, то по хронологии съёмки выходит, что сперва солдат "умер", а потом "ожил".

Более того, военнослужащий на фотографиях  - тот самый Андрей Панасюк, которого после пленения ополченцы лечили в госпитале.

 

По поводу бредовых обвинений СБУ в отношении Стенина высказался Анатолий Шарий. Собственно, добавить нечего.

 

P.S. Точное местоположение Андрея Стенина до сих пор неизвестно.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru