Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.02. 2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.02. 2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Военно-гуманитарная помощь Донбассу 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 24.02.2018

 


20:11 Докучаевск вновь в огне

Сегодня, в 19:00, украинские силовики второй раз открыли огонь по н.п. Докучаевск. В этот раз противник применил БПМ 2 – 60 выстрелов, АГС – 29 выстрелов, - сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Как и днем, обстрел велся с направления н.п. Новотроицкое, на данный момент имеется информация о повреждении многоквартирного дома по улице Ленина.

Более подробная информация уточняется.



20:00 ОБСЕ с вещами покидает Горловку 

Видео Donbass Media Group 

 



19:26 Гражданская машина уничтожена украинскими ракетами



18:34 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



18:07 В Славяносербске из-за обстрела ВСУ получили повреждения восемь жилых домов

Восемь жилых домов, хозпостройки, а также автомобиль "Нива" получили повреждения во время утреннего обстрела киевскими силовиками поселка городского типа Славяносербск. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Ранее представительство ЛНР в СЦКК сообщало, что киевские силовики сегодня утром обстреляли районы Славяносербска и села Долгое Славяносербского района. 

"Получили повреждения 8 жилых домов и хозяйственные постройки. Повреждение автомобиля "Нива", - уточнили в представительстве.

В отчете отмечается, что повреждены ограждения и перекрытия домов, выбиты стекла.



17:51 Пленный солдат ВСУ побывал в обстрелянном Донецке и Спартаке

Начальник пресс-службы ВС ДНР капитан Даниил Безсонов провёл пленного военнослужащего ВСУ Василия Жемелинского по обстреливаемым кварталам Донецка и посёлка Спартак и позволил ему пообщаться с жителями живущими под огнём ВСУ. После этого пленный рассказал о своих впечатлениях от увиденного и услышанного – он своими глазами увидел следы военных преступлений со стороны ВСУ, и, напротив, не увидел следов российских войск и вообще каких либо военных позиций в местах обстрелов.



17:25 Минобороны Украины: На Донбассе погиб 19-летний украинский военный

Об этом на традиционно брифинге сообщил секретарь Минобороны по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

"Парень 1998 года рождения погиб в результате обстрела. Также ранения получил один украинский военный. Его эвакуировали в военный мобильный госпиталь, где боец получает необходимую квалифицированную медицинскую помощь. Его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное", - говорится в сообщении.



16:53 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



16:29 В ЛНР провели внезапную проверку боевой готовности одного из своих подразделений

Как сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР, Народная милиция продолжают совершенствовать уровень подготовки своих подразделений.

"Сегодня были подняты по тревоге подразделения одного из соединений Народной милиции с целью проверки готовности к отражению атаки противника.  Наши воины с честью выполнили поставленные учебные задачи и показали высокий профессионализм, - заявил официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко. - Главной целью боевой подготовки Народной милиции является повышение слаженности действий подразделений при выполнении поставленных задач в установленные сроки".



15:48 Ситуация в районе Горловки



15:04 Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 50 боеприпасов

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Красный Лиман и Калиновка. При обстрелах украинские силовики использовали 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие, - рассказал представитель оборонного ведомства. - Всего по территории Республики было выпущено 50 мин и гранат".


14:36 Украинские силовики обстреляли Докучаевск. Есть повреждения

Как сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, украинские военнослужащие сегодня днем открыли огонь по городу Докучаевск, повреждены три домостроения. 

«Сегодня в 12:40 украинские силовики открыли огонь по Докучаевску из тяжелого вооружения, повреждения получили три жилых дома по улице Пионерская», — сказано в сообщении.

Отмечается, что огонь велся из минометов калибра 120 мм с позиций в районе оккупированного украинской стороной поселка Новотроицкое под Волновахой.

Информация о пострадавших уточняется.




13:46 ВСУ разместили вблизи линии соприкосновения три САУ "Гвоздика"

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии разграничения в Станично-Луганском районе три самоходные артиллерийские установки (САУ) "Гвоздика". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Вооруженные силы Украины продолжают перегруппировывать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя соглашения "нормандской четверки" и принятые на себя международные обязательства", - сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко. - Так, в районе населенного пункта Болотенное Станично-Луганского района противник разместил запрещенное Минскими соглашениями вооружение – три 122-мм САУ "Гвоздика" из состава 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ".

Кроме того, по данным НМ ЛНР, личный состав 54-й бригады ВСУ проводит укрепление позиций в районе населенного пункта Луганское.

"Хочу уточнить, что из этого района украинские каратели периодически ведут провокационный огонь по позициям Народной милиции ЛНР", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.



13:04 Откуда у ВС ДНР новые американские рации Harris
Александр Сладков в очередной своей программе продолжил срывать покровы с источников снабжения ополчения. Не успели отгреметь скандалы после рассказа «Деки» и «Малыша» о покупке снайперских винтовок и боеприпасов, как ротный с позывным «Пуля» показал в своём кабинете также купленную у «украинских оппонентов» рацию Harris.

 


12:20 Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 280 различных боеприпасов

Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 277 единиц», – отметил представитель Совместного центра.

По данным СЦКК, под огонь украинских силовиков попали: западная окраина Донецка, Докучаевск, Ясиноватая, северная окраина Горловки, а также села Саханка, Сосновское, Коминтерново и Октябрь на юге Республики.



11:57 Неспокойная обстановка на фронте под Горловкой



11:23 Киев открыто заявляет о стремлении использовать миссию ООН для захвата Донбасса

Официальный Киев прямым текстом заявляет о возможности использования международных организаций для захвата Донбасса силовым путем. Об этом заявил сегодня депутат Народного Совета ДНР Валерий Скороходов, комментируя высказывание украинского замминистра по вопросам «оккупированных территорий» Юрия Грымчака.

«Последнее заявление украинского замминистра и откровенного русофоба Юрия Грымчака о планах военного захвата Донбасса в двухнедельный срок и проработке разрешения конфликта наподобие «хорватского сценария» в очередной раз доказывает агрессивный настрой и приверженность официального Киева интервенционному сценарию», — говорится в комментарии Скороходова.



10:58 Украинские войска за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня  

Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 17 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись артиллерия калибра 122 мм, вооружение БМП, минометы калибра 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», — отметили там.

По информации оперативного командования, под обстрелы с позиций ВСУ попали районы 12 населенных пунктов Республики.



10:21 Украинские силовики обстреляли Зайцево. Есть повреждения

Днем в воскресенье исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил, что центр поселка Зайцево на окраине Горловки попал под сильный обстрел, есть прямые попадания в три дома.

"По населенному пункту было выпущено десять мин калибром 120 мм, в результате обстрела повреждения получили четыре жилых дома. Кроме того, обесточены жилые дома по улице Полетаева", — сказали в представительстве ДНР в СЦКК.



09:52 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 февраля
За прошедшие сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, БМП, АГС, РПГ и СО, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

"Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Красный Лиман и Калиновка. 
В 10.20 25.02 МО 120 мм (3) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 19.20 25.02 МО 120 мм (15) – с направления Кряковка – в направлении Красный Лиман. 
В 20.20 25.02 БМП-1 (4), АГС (10), СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 21.50 25.02 МО 82 мм (12), РПГ (6) – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет", - говорится в сообщении.



09:00 Украинские силовики обстреляли мирных жителей  

Представители Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня заявили об обстреле со стороны ВСУ мирных жителей села Долгое.

"ВС Украины снова обстреляли мирных жителей в населенных пунктах Долгое, Славяносербск", — говорится в сообщении представительства ЛНР в Telegram-канале.

Сообщается, что в 7.10 26 февраля 2018 года зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины с направления Лопаскино в направлении Долгого с использованием БМП/БТР.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru