Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Заметки на полях

19.08.2014, 21:14
(голосов: 9)

Хотят ли русские войны?

Ответ очевиден: не хотят, чем повергают в шок Америку и ее главных сателлитов - Британское Содружество. Уход России от прямых боевых действий приводит не к "стратегическому единству" США и Евросоюза, а к все большему ерзанию разных евро-стран задницей на сковородке: "Как же так, мы вам верили, что русские - дикие агрессоры, вводили санкции, а они даже на войну не явились и теперь мы давимся своими же яблочками!"

Но, в этой ситуации - ни мира, ни войны, у России есть одно узкое место. Это Крым. Ибо если обезумевшая, напившаяся крови хунта при моральной и материальной поддержке забугорных хозяев полезет туда, отвечать придется всей мощью русского оружия. И это - аксиома, что бы там не думали себе некоторые "голуби беззубого мира" в кремлевских кругах.

Но пока "демократическое мировое сообщество", подкрепленное ордами бандеровцев на допотопной технике и "добровольцев" из ЧВК, не может задавать вопросы по Крыму России в лоб, так как есть сражающаяся Новороссия, весьма некисло сокращающая свидомое поголовье вместе с его вооружением. То есть, от принуждения вступления России в войну ее отделяет весьма узкая территория, на которой отчаянно сражаются местные ополченцы и добровольцы из интербригад. И поэтому, пункт следующий:

Пляски вокруг Новороссии.

В начале июля уход Стрелкова из Славянска в Донецк сорвал "блестящую операцию" по тихому саботажному сливу всей ДНР. Кургинян, как-то вдруг оказавшийся в то же время и в том же месте (как замечают некоторые наблюдатели, вроде как вел закулисные переговоры по сдаче Донецка), просто впал в экстаз, издристался словесно, показал себя полным хамом и жлобом, и пулей свалил в Москву.

ЗЫ: наверно, где-то под Донецком был закопан трупик его СССР 2.0, с которым он регулярно как Кличко встречается! А может там лежал ахметовский клад с парой лямов баксов :)

Потом почти месяц активных боев, разбавленных мутной провокацией с малазийским Боингом. Войска хунты активно выкашиваются, потери в живой силе на тысячи, в технике сотни, боеспособные бригады гниют в котлах, а ополчение наоборот крепнет и увеличивается.

Но не все так просто под луной - пургинянское подполье продолжает визжать, и по уровню децибелл видно, что их хозяева и заказчики отнюдь не чувствуют себя в московской элите плохо. Из Стрелкова попутно лепят антипутинский миф, обвиняя его во всем чем можно - в белогвардейщине, власовщине, президентских амбициях и т.п.

Теперь ясно, почему СВ так долго не унималась - задание было "любой ценой" и оно выполненно. Стрелков ушел. Но радоваться сектантам еще рано...

В свете отставок Бородая, Стрелкова, Болотова появилось много слухов. И много размышлений. Выскажу еще одно. Про Хана.

Месяц назад Стрелков сорвал крупный расклад. Понятно, что не сам, а с помощью больших сил, которые ему помогали сверху. Но сорвал. Тогда это выглядело как отъем Донбасса в состав Ебины за очень большую взятку, потому и выл Пургинян как течная волчица на луну - бабки плыли мимо кармана.

Думается, торги продолжились и потом, но их итог выкристаллизовался на более интересных для России, и Новороссии условиях. А именно - Хан решил активно вступить в игру за Новороссию. Он

формирует небывалый караван гуманитарки, почти не уступающий тому, что сейчас стоит на границе, и вообще демонстрирует небывалое человеколюбие.

Чтобы понять, что происходит, надо изучать расклад сил Украины последнего месяца. А именно - Коломойский пытается отжимать целыми регионами, открыто заявил о претензиях чуть ли не на половину активов Ахметова (реприватизация), давит на президента гипотетическим походом ПС на Киев, а попутно "государевых людей", приехавших разбираться в Днепр, забривает на фронт рекрутами.

С другой стороны сформировалась коалиция Порошенко-Фирташ-Левочкин, которая информационно и организационно душит днепровского кагана где только можно, но пока еще слаба в верных войсковых формированиях, чтобы раздавить хабадскую гниду раз и навсегда.

И вот теперь представьте, в какой ситуации находится Ахметов, если вдруг Новороссия будет разгромлена. С любой из противоборствующих группировок олигархов ему предъявят: а ты почему не воевал? И отожмут все, что можно. Но не на Донбассе - там его инфраструктура и так дельно порушена, а восстанавливать - да нафиг надо! А учитывая, что предприятия Ахметова разбросаны по всему югу и востоку Украины (почти точно в пределах исторической Новороссии), то отжим пройдет просто глобальный.

С другой стороны, торг с Россией более перспективен. Новороссия, и это очевидно, сегодня рассматривается как новый государственный проект, плотно интегрированный с Россией, но все равно отдельный. Вливаясь в его реализацию, Ахметов остается один на чистом поле - сохраняет все свои материальные активы и оставляет Беню с Петей счастливо бодаться где-то на останках Ебины. Вот и готовиться в путь ахметовский караван гуманитарки. А чтобы там чего-то не удумала всякая рванина из Бениных "войск польских" на тему подерибанить в дороге, думается, охрана груза будет поставлена по максимуму. Возможно, даже с танками.

 

В таком случае задвигание Стрелкова на задний план понятно и предсказуемо: чтобы клиент не боялся! В свою очередь Россия (по-братски) поможет Ринату в восстановлении порушенных жидо-

бандерами предприятий, он быстро наладит менеджмент и производство (благо, все коллективы под рукой) и издержки войны минимизируются.

Однако, на всякий случай страхуемся. Помните, Захарченко объявил, что трофейная техника из котлов подшаманена и готова к бою. А заодно 1200 ополченцев, подготовленных в России. Меркель по этому случаю заголосила: "Как подготовленных!? Как в России??" А что тут собственно такого: сидели пацаны на базе отдыха, ну и между купанием и пивком с раками решили подготовиться. Разве им запретишь? А потом подумали, что надо-таки помочь донбасским братьям...

А теперь Стрелков!

Вообще все действо вокруг Украины начиная с гос.переворота и изящного возвращения Крыма больше напоминает трюки небезызвестного Копперфилда. То есть цирк в чистом виде. Помните, как бесился весь Запад в мае - июне: ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ПУТИН! А когда в Киев приехал надега-Рассмусен принимать чубатых в НАТО. А тут: экстренное обращение Путина через 3 часа! Так и не принял, только с Петькой полобызался и слинял.

А сейчас - новая интрига. Все агрятся на гуманитарный караван (чем там все кончится) и попутно обсуждают, куда делся Стрелков. Потому как боятся - Стрелков показал себя как идеальный командир, как в тактике, так и в стратегии. Таких сегодня практически нет в Европе (очень давно не воевали), и минимум в США (воевали, но в каких-то пустынях и с откровенно со слабыми противниками). А Игорь Иванович как раз заточен на евро-азиатские театры военных действий, поскольку был и в Приднестровье, и в Боснии, и в Чечне, а теперь и на Украине. Его опыт бесценен, он наизусть изучил почти весь Донбасс картографически и сможет организовать любую войсковую операцию бригадного масштаба практически с колес.

Поэтому слова Захарченко о месячном отпуске Стрелкова, думается - это намек, прежде всего Ахметову, что при случае Стрелков может и вернуться (если что-то пойдет не так в договоренностях).

А за этот месяц, что ему помешает подготовить где-нибудь на просторах матушки-России еще пару тысяч бывших любителей пива, мечтающих защитить Донбасс?

Пы-Сы. А еще - очень познавательна речь Жириновского в Крыму. Всем рекомендую, ибо устами младенца...

Автор: Василий Порогов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • dixon

  • 19 августа 2014 22:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 324 комментария
  • 0 публикаций
^
Все верно. Только Игорь Иванович наврали пошел бы на эту сделку. Не удалось похоронить смертью героя, так теперь, «ушел в отпуск». В место русского мира Новороссии Стрелкова, появились , -«Добровольцы из России, это этнические Украинцы, приезжающие из России», эфир с Захарченко. Но самое страшное, гибель людей, ставших заложниками политических игр.
  • Sintez

  • 20 августа 2014 00:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 108 комментариев
  • 0 публикаций
^
Предполагается ...
Что за НЕОЖИДАННЫМИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯМИ Игоря Стрелкова ...
Стоит серьёзная(!) стратегия ...
Разумеется, не в пользу инопланетян )) из Киева, Гейропы и СШП ...

(звиняюсь за сленг)
  • ODiN

  • 20 августа 2014 01:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 25 комментариев
  • 0 публикаций
^
Словесно дрищет и брешет как сивый мерин автор статьи. На что же наступил Кургиняна, что оно так воняет? Главный его посыл был как раз о недопущение слива Новороссии, столь важной для России. Создается впечатление что все слить хотят именно эти люди. Пока Стрелков защищал Славянск он был героем, несмотря на нытье в адрес России и вонь про других полевых командиров. Драпанув он погнал на казаков и людей, которые не захотели с ним больше воевать.
Автору не стоит марать патриотизм своими измышлениями. Он только разделяет людей поддерживающих ополчение.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Sintez
Предполагается ...
Что за НЕОЖИДАННЫМИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯМИ Игоря Стрелкова ...
Стоит серьёзная(!) стратегия ...
Разумеется, не в пользу инопланетян )) из Киева, Гейропы и СШП ...
Уж не рука ли Путина (Стрелков-то п/п-к в запасе) позвонили, объяснили -покатайся прока на лыжах на Дамбае, а через месяц повоюешь еще...
(звиняюсь за сленг)
  • suskuk

  • 20 августа 2014 02:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 253 комментария
  • 0 публикаций
^
Кто такой "Хан", кто такая "Ебина"? Спасибо хоть "Пургеняна" автор расшифровал.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 259 комментариев
  • 0 публикаций
^
курс молодого бойца где-то 3 месяца, так что это еще первые весенние добровольцы. так что сезон пополнений только начался
  • Sintez

  • 20 августа 2014 12:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 108 комментариев
  • 0 публикаций
^
А на деле...
Ну устал человек, в отпуск уехал с семьёй повидаться, а если ранен, то и подлечится.
Вернётся, куда он денется, ему ещё Харьков с Одессой брать верхом на белом коне.


Аналогично кумекаю ...
После всех этих НЕОЖИДАННЫХ )) телодвижений ...
Появиться в нужное время, в нужном месте ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru