Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.05.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.05.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

 

 


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 23.05.2018


19:20 Гольмовский, Озеряновка и Зайцево под огнем украинских силовиков

По информации пресс-службыправительства ДНР в СЦКК, сегодня вечером под обстрелом ВСУ оказались населенные пункты Гольмовский, Озеряновка и Зайцево.



18:05 Брифинг представителя МО ДНР Эдуарда Басурина



17:23 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



16:40 Александр Матюшин (позывной "Варягъ") об обострение под Горловкой



16:20 Боевики готовились совершить диверсию на одном из объектов гражданской инфраструктуры

Все диверсанты были уничтожены на месте,  сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Тело одного нам удалось эвакуировать. При нем оказался смартфон, в котором обнаружены личные фотографии, а также данные телефонной книги и несколько совершенных звонков на разные номера, — подчеркнул Эдуард Басурин. - При детальном изучении обстоятельств можно предположить, что украинские боевики шли на позиции невменяемые, скорее всего под воздействием наркотических веществ, для совершения подвига, который закончился горем для их семей. Не исключено, что боевики готовились совершить диверсию на одном из объектов гражданской инфраструктуры или террористический акт против мирного населения, как это планировали сделать их коллеги из 24 бригады ВСУ».

Басурин напомнил, что это не первая террористическая группа, которую командование оккупационных сил пытается забросить на нашу территорию, успешно ликвидированная в последние дни нашими военнослужащими еще на подступах к позициям.

«Данная активность украинских диверсионно-террористических групп может говорить о двух вещах. То, что недавно прошел выпуск украинских диверсантов, которых готовили западные инструктора, и теперь мы наблюдаем их первые, а для некоторых и последние провальные задания. Или второй вариант, командование ООС действительно сошло с ума и пытается реализовать кровавую провокацию с жертвами среди мирного населения, чтобы обвинить нас в преступлениях, и развязать себе руки для наступательных действий», — резюмировал Эдуард Басурин.



15:44 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



15:05 Небоевые потери ВСУ

Два пьяных военнослужащих ВСУ погибли, еще три получили осколочные ранения из-за неосторожного обращения с гранатой в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Так, в районе населенного пункта Троицкое в результате неосторожного обращения с гранатой двое военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады погибли, трое получили осколочные ранения, - рассказал он. - Командир бригады Майстренко в очередной раз пытается скрыть от вышестоящего командования истинные причины происшествия, списывая потери на обстрелы со стороны Народной милиции".



14:39 Жительница Донбасса:"Надеюсь на человечность и понимание, а тем, кто обстреливал нас, всё вернётся бумерангом"

видео: Андрей Бардачёв



13:54 В Донецке задержан местный житель с гранатой в кармане

Полиция ДНР изъяла боевую гранату у жителя Донецка, который в нетрезвом виде находился на улице с боеприпасом в кармане. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Оперуполномоченными Кировского районного отдела полиции Донецка на улице был остановлен и доставлен в райотдел 23-летний нетрезвый горожанин, у которого в кармане куртки была обнаружена граната РГД-5», — отметили в пресс-службе.



13:20 Наблюдатели  ОБСЕ продолжают фиксировать наличие личного состава и военной техники ВСУ в зоне разведения сил и средств у Золотого

Об этом  заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В своем ежедневном отчете, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ 23 мая, на участке разведения сил и средств в районе Золотого наблюдатели зафиксировали военный автомобиль "УАЗ" с двумя военнослужащими ВСУ и топливозаправщик. То есть, международные наблюдатели застали украинских террористов в зоне разведения, когда они пытались заправить запрещенную технику, которая там скрыта", - сообщил он.



12:35 Днем СЦКК зафиксировал обстрелы со стороны ВСУ  Докучаевска и Саханки 

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщает, что сегодня днем зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ населенных пунктов Докучаевск (выпущено 29 гранат из АГС) и Саханка (выпущена 1 мина калибра 82 мм).



11:40 Война в Донбассе глазами мирных жителей

 


11:00 Утром ВСУ обстреливали из минометов Гладосово и Докучаевск

По сообщениям правительства ДНР в СЦКК, украинские силовики сегодня в 4:20 открыли огонь по населенному пункту Гладосово. Противником по территории поселка 4 мины калибра 120 мм.

Также обстрелу со стороны ВСУ  утром подвергся Докучаевск, по которому выпущено 20 мин калибра 82 мм .



10:30 В ДНР уничтожена диверсионная группа украинских силовиков

Оперативное командование Донецкой Народной Республики заявило об уничтожении диверсионной группы украинских силовиков, которые ночью в среду, 23 мая, попытались проникнуть на территорию ДНР для совершения провокаций.

Как уточнил представитель оперативного командования ДНР, группа состояла из пяти человек, она была своевременно замечена.

«Командир взвода одного из подразделений ДНР принял решение на перегруппировку, а затем уничтожение врага стрелковым оружием», – сообщили в республике.

Все пять силовиков уничтожены. Инцидент произошел в районе населенного пункта Марьинка на окраине Донецка.

Тело одного из погибших удалось эвакуировать ополченцем, при себе у него найдены шевроны одного из подразделений ДНР, средства связи с возможностью ведения фото- и видеосъемки, а также гражданская одежда.



09:55 Украина продолжает террор в отношении мирных жителей Донбасса



09:10 Оперативная сводка за сутки от НМ ЛНР с 23 на 24 мая

За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм,БМП, АГС, СП и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Веселогоровка, Желобок и Фрунзе.. 
В 07.45 23.05 МО 120 мм (5), БМП-1 (5) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 15.15 23.05 БМП-1 (15) – с направления Троицкое – в направлении Веселогоровка. 
В 15.45 23.05 СПГ (10), АГС (58), СО – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
В 17.35 23.05 МО 120 мм (10) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 18.25 23.05 СПГ (7), СО – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
В 21.15 23.05 МО 120 мм (6), МО 82 мм (4) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
Разрушений нет. Потерь среди гражданского населения нет. Потерь среди военнослужащих нет.



09:00  США хочет ускорить поставки оружия Украине

Пентагон ведет поиск посредника, который сможет на постоянной основе быстро осуществлять прямые поставки оружия Украине, сообщает портал Defense One со ссылкой на заместителя министра обороны США по приобретению, технологиям и тылу Элен Лорд.

В настоящее время посредники уже задействованы в выполнении контрактов по продаже противоракетных комплексов Patriot для Румынии, разведывательных стратегических БПЛА Global Hawk для Японии, противоракетных комплексов THAAD для Саудовской Аравии, а также ПТРК TOW для нескольких других стран.

Американская администрация в 2017 году одобрила поставки Киеву оружия, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов. В конце апреля официальный представитель Госдепа сообщил, что Javelin уже доставлены на Украину. При этом Вашингтон подчеркнул, что Киев не может использовать комплексы на линии соприкосновения в Донбассе.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что поставки американского оружия Украине могут привести к обострению ситуации на востоке страны.

Россия неоднократно предостерегала от поставок вооружений Киеву из-за опасений эскалации конфликта в Донбассе.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru