Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Карательная операция хунты на Юго-Востоке - день пятый 19.04.2014 (пост обновляется)

Карательная операция хунты на Юго-Востоке - день пятый 19.04.2014 (пост обновляется)

19.04.2014, 10:02
(голосов: 1)
Карательная операция хунты на Юго-Востоке - день пятый 19.04.2014 (пост обновляется)

Накануне, 18 апреля Украинские власти приостановили «активную фазу» спецоперации в восточных регионах. Об этом сообщил МИД Украины, который опубликовал комментарий «относительно шагов украинской стороны, направленных на выполнение женевских договоренностей». Но попутно Киев обещает перейти к «конкретным действиям», если в ближайшие дни протестующие на Юго-Востоке страны не подчинятся хунте.

Появилось видео на котором жителям Славянска объявили о том, что Мэр Славянска Неля Штепа написала заявление о сложении своих полномочий. Жители города встретили эту новость аплодисментами.

00-01, Хунта решила срочно комплектовать новые батальоны Нацгвардии из боевиков самообороны и Правого сектора и перекидывать их на Юго-Восток. Об этом было объявлено Парубием (Секретарь СНБО Украины) вечером 18 апреля на очередном собрании сотников Самообороны.

00-16, В Славянске объявили о запрете деятельности партий «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода», а также о проведении «референдума». На 22 апреля назначено первое заседание городского совета.

01-30, Видеозапись об обнаруженном вчера в схроне Правого сектора оружии и взрывчатки.

06-15, На рассвете в Краматорске, группа неизвестных пыталась разобрать баррикаду не далеко от горсовета Краматорска. После подхода ополченцев, неизвестные покинули место происшествия.

12-02, В Донецке обстановка у здания областных властей в Донецке спокойная. На площадке перед центральным входом находятся только представители самообороны сторонников федерализации, которые держат здание под контролем.
12-23, Появились подробности вчерашних новостей о возвращении украинской армии двух боевых машин, ранее захваченных ополченцами. Ополченцы заявляют о пострадавшем в ходе операции украинских военных, вернувших две боевые машины десанта. В распоряжении ополченцев оказались 9 боевых машин 25-й отдельной бригады, вошедшей в Краматорск и отказавшейся воевать с ополченцами. «Две БМД из захваченных оказались сломанными, мы отогнали их на станцию СТО в окрестностях Краматорска, чтобы починить. Спустя несколько часов около станции приземлились два вертолета со спецназом армии Украины», представитель ополчения также уточнил, что десантники выстрелами в воздух разогнали работников станции и ранили ополченца, им удалось взять под контроль станцию и машины. Привезенные военными техники закончили ремонт, и бронемашины отогнали на аэродром, остающийся в руках армии.
15-36, В Луганске проходит митинг сторонников федерализации.
15-55, В п.Комсомольское, Старобешевский район, Донецкая область. Сегодня днем был митинг, после которого флаг Украины сменили на флаг ДНР. В понедельник будет еще один митинг, будут решать вопросы с мэром города.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru